admin / 23.05.2018

Вид на жительство паспорт

Надежда()

Здравствуйте!
Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации
п. 104. В случае изменения иностранным гражданином фамилии и/или имени, отчества при его наличии, даты и места рождения, гражданства, либо при обмене документа, удостоверяющего личность, он обязан обратиться в территориальный орган ФМС России или подразделение в течение 10 дней после получения документа, удостоверяющего личность, выданного полномочным органом государства своей гражданской принадлежности.
В заявлении указываются следующие сведения: когда, кем и в связи с чем было принято решение об изменении фамилии и/или имени, отчества при его наличии, даты и места рождения, гражданства, об обмене документа, удостоверяющего личность, а также представляется документ, подтверждающий данный факт, его копия, а также копия нового документа, удостоверяющего личность, и фотография, соответствующая требованиям, указанным в пункте 38 Административного регламента.
Максимальный срок рассмотрения заявления — 7 рабочих дней.
105. После проверки представленных документов иностранному гражданину выдается новый вид на жительство. Ранее выданный вид на жительство изымается и приобщается к учетному делу.
В графе «Номер, дата принятия решения» указываются реквизиты ранее выданного вида на жительство, а в графе «Дата выдачи документа» указывается дата выдачи нового вида на жительство.
В документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, делается отметка о выдаче нового вида на жительство (приложение N 7 к Административному регламенту).
Следовательно, после смены паспорта нужно обращаться с ним в УФМС с нотариальным переводом и заявлением, чтобы Вам выдали новый ВНЖ. Однако на практике встречается, что новый ВНЖ не выдают, а пишется заявление о внесении изменений в дело, там делается отметка и все.
Но конечно лучше уточнять на месте, так как инспектор инспектору рознь.
Всего доброго!

Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение права на постоянное проживание в РФ, а также права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

До получения вида на жительство иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста и проживший на территории РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Не принимается к рассмотрению заявление о выдаче вида на жительство иностранного гражданина, если на день подачи заявления документ, удостоверяющий его личность и гражданство и/или разрешение на временное проживание, имеют (имеет) срок действия менее 6 месяцев.

Порядок выдачи вида на жительство и перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство, а также порядок перерегистрации вида на жительство утвержден Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. № 794

При выдаче вида на жительство в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, делается отметка о выдаче вида на жительство, которая заверяется подписью должностного лица и скрепляется печатью «Для заграничных документов». Разрешение на временное проживание, оформленное в виде документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, изымается и приобщается к учетному делу.

Перечень документов на Вид на жительство:

  1. Заявления установленного образца, в 2-х экз.
  2. 4 фотографии размером 35×45 мм (черно-белые, матовые, желательно в светлой одежде), в т.ч.

    на несовершеннолетних детей, указанных в п.21заявления.

  3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев).
  4. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке (в т.ч. на несовершеннолетних детей, указанных в п. 21 заявления):
  5. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность.
  6. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста.
  7. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в РФ. Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом.
  8. Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или согласие других лиц, предоставить им для проживания жилое помещение.
  9. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (срок действия 3 месяца, с даты проведения обследования)
  10. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ.
  11. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты дополнительно предоставляет:
    • признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ: — свидетельство о рождении сына или дочери, — паспорт сына или дочери, — справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ или компетентным органом иностранного государства, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение),
    • имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ: — свидетельство о рождении, — паспорт нетрудоспособного родителя, — справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность родителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение),
    • состоящий в браке с гражданином РФ, постоянно проживающим на территории РФ: — свидетельство о браке, — паспорт супруга (супруги).
  12. При выдаче вида на жительство взимается квитанция об уплате госпошлины в размере 2000 рублей.

Цены

Мы выполняем срочный перевод паспорта за 4 часа!
Нотариальное заверение перевода паспорта — 600 рублей.

Паспорт иностранного государства Цена, руб. *
Завтра Срочно
Страны СНГ 199 700
Другие государства от 400 от 800
Паспорт РФ Цена, руб.*
Завтра Срочно
Английский, немецкий, франзузский, итальянский, испанский от 400 от 700
Другие языки от 600 от 900
* Цены приведены без учета нотариального заверения подлинности подписи переводчика

Все цены →

Следует знать, что перевод паспорта для ВНЖ — очень ответственная часть подготовки пакета документов. Переводу подлежит весь текст документа: все надписи, штампы. В том случае, если в документе, удостоверяющем личность, есть надписи на нескольких языках, то перевод будет двойной. Если будет допущена хотя бы одна ошибка, опечатка или несоответствие перевода оригиналу, то такой документ будет отклонен и процесс оформления ВНЖ затянется. Чтобы избежать возможных проблем, лучше обратиться к специалистам в бюро переводов.

Одного перевода недостаточно, необходимо еще легализовать переведенный текст. Для легализации требуется заверение подписи переводчика, выполнявшего перевод паспорта для вида на жительство в РФ, подписью и печатью нотариуса. Так как далеко не каждый нотариус владеет несколькими языками, чтобы быть компетентным в определении соответствия перевода оригиналу, то лучше обратиться за получением данной услуги в бюро переводов. Большинство бюро переводов имеют право нотариально заверить переведенный текст документа.

Вас также могут заинтересовать

Обратите внимание!

  • Все наши переводы заверяются у ДЕЙСТВУЮЩИХ НОТАРИУСОВ:
    Корсик В.К. Лицензия №3 от 01.06.2015 Приказ №613 от 03.10.2018
    Аксючиц И.В Лицензия №000853 от 07.10.1997 Приказ №190-ч от 30.07.1998
  • Перевод выполняют только дипломированные переводчики (это подтверждает нотариус).
  • Фиксированный тариф на нотариальное заверение – 600 рублей.
  • Мы не берем денег за бумагу (конкуренты берут 10 рублей за каждый лист)
  • Скорость работы – сутки при несрочном тарифе! (у конкурентов 2-3 дня)

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*