admin / 08.09.2018

В случае нарушения

Куда обращаться, если работодатель нарушил трудовое законодательство?

Многие сотрудники предприятий и небольших фирм сталкиваются с тем, что работодатель нарушает нормы трудового законодательства. И хоть эти нормы предписано выполнять законом, но на практике они часто грубо и безнаказанно нарушаются. К примеру, руководитель предприятия не заключил с человеком трудовой договор или не выдал его второй экземпляр сотруднику. И это только один подобный случай.

Но обиженный работник может обращаться в вышестоящие инстанции, если работодатель грубо нарушил нормы трудового законодательства. Чаще всего этим не занимаются, и все исходит от незнания своих прав и обязанностей, которые установлены законом. При всем этом, лучше всего человеку получить консультацию опытного юриста, ведь любое обращение в вышестоящие организации потребует правильно оформить и собрать все необходимые документы.
Статья 352 Трудового Кодекса России предусматривает обращения сотрудника при нарушении его прав работодателем в следующие ведомства:

  1. Федеральная инспекция труда;
  2. профсоюзная организация;
  3. комиссия по трудовым индивидуальным спорам;
  4. суд.

В каких случаях нужно обращаться в суд?

В суд обращаются в том случае, если сотрудник или работодатель не соглашаются с решением, которое вынесла комиссия.

Трудовые споры могут рассматриваться в суде без дополнительного создания комиссии по индивидуальным спорам. Это будет в том случае, если один из участников спора написал соответствующее ходатайство, что предусмотрено ст. 391 Трудового Кодекса.

КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

1. Нарушение трудового и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

3. к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

6. Невыплата или неполная выплата в установленный заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее , предусмотренного трудовым законодательством, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

7. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Последняя редакция Ст. 28 Закона о ЗПП

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).

В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.

3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).

Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Комментарий к Статье 28 Закона о Защите Прав Потребителей РФ

Законодательство закрепляет основные моменты защиты прав потребителей, которые позволяют последним отстаивать свои интересы в случае их нарушения. Сроки в отношениях между исполнителями, продавцами и приобретателями имеют огромное значение. Потребителя часто интересует именно период времени, в котором можно ожидать результатов определенных работ. Именно поэтому соблюдение установленных договором временных периодов является важным.

Сфера регулирования

Статья 28 ЗоЗПП РФ регулирует правила сдачи работ в установленный период договором или законодательством. Дело в том, что определение срока сдачи работ является одной из важнейших сторон отношений между исполнителем и потребителем. Пропуск таких временных отрезков является грубейшим нарушением со стороны исполнителя и признается ущемлением прав потребителя. Именно поэтому статья 28 Закона «О защите прав потребителей» определяет возможности приобретателя в случае неисполнения условий договора оказания услуг или выполнения работ по срокам.

Статья 28 ЗоЗПП РФ включает 6 пунктов. Содержание первого из них определяет правила действия потребителя в случае неисполнения сроков, предусмотренных договором или законом. В этом случае у пострадавшей стороны есть несколько вариантов на выбор:

  • поставить новые временные рамки;
  • делегировать невыполненные задачи другим лицам или реализовать их самостоятельно, потребовав возмещения от нарушителя сроков;
  • претендовать на уменьшение стоимости выполнения работ;
  • полностью отказаться от исполнения заключенного соглашения.

Кроме всего перечисленного потребитель имеет право на возмещение всех убытков, которые возникли вследствие несоблюдения сроков.

Пункт 2 закрепляет правило, по которому, если потребитель решил установить новые рамки для исполнителя, то их необходимо прописать в договоре между сторонами. В случае нарушения повторно установленных временных границ, потребитель имеет право выбрать новый вариант действий, закрепленный в п.1 настоящего закона.

П. 3 определяет правила исчисления цены работ, которое не были выполнены в случае отказа от исполнения соглашения или требования об уменьшении оплаты.

Пункт 4 указывает на отсутствие права у исполнителя требовать возмещения затрат на исполнение работ в случае, если они не сданы полностью в срок. Исключением станет случай, когда заказчик принял работу.

П. 5 определяет возможность наложения неустойки на исполнителя, несдавшего работы в срок. Если он указан в днях, то неустойка будет начисляться в размере 3% от установленной цены за сутки задержки, если в часах – за час. Закон разрешает устанавливать в тексте соглашения между сторонами иной размер неустойки, больший, чем в законе.

Пункт 6 освобождает исполнителя от всех карательных мер, если ему удастся доказать, что он задержал сроки из-за действия непреодолимой силы по независящим от него причинам.

В результате, статья 28 ЗоЗПП РФ устанавливает порядок действий потребителя в случае задержки сроков исполнения работ или предоставления услуг. Причем она предоставляет определенный выбор в зависимости от ситуации. Возможно также повторное применение санкций в отношении нарушителя условий договора, если изначально использованная мера не принесла результатов.

  • Задержка зарплаты.
  • Нарушаются права рабочих (при увольнениях, сокращении штата предприятии, ликвидации).
  • Можно пожаловаться в прокуратуру, если трудовая инспекция плохо справляется со своими обязанностями.
  • Работа центра занятости населения, который обязан помогать гражданам с работой и обучением, по мнению работника неправомерна.
  • Когда не соблюдают права безработных.
  • Обращения в прокуратуру бывают:

  1. В письменном виде (письмо, заявление).
  2. В устной форме (на приёме).
  3. Индивидуальным (от одного гражданина).
  4. Коллективным (от нескольких граждан).

Рассмотрение заявлений трудящихся происходит в течение 15 календарных дней (когда не требуется дополнительное изучение обстоятельств дела) или 30 дней.

Куда обращаться если нарушаются права работника

В инспекцию по труду имеет смысл обращаться, если работодатель не оформляет трудовой договор, не выплачивает (задерживает) заработную плату, не соблюдает режим труда и отдыха сотрудников, или нормы охраны труда. Пожаловаться на работодателя можно в инспекцию — как вариант С жалобой обращаются в инспекцию того региона, где расположено предприятие. Жалоба может быть подана в письменной форме или при личном обращении. При наличии признаков уголовного преступления в действиях работодателя (например, грубого пренебрежения охраной труда на предприятии), следует обращаться в прокуратуру. Также жалобу логично написать в прокуратуру, если не выплачивается заработная плата, бывают случаи принуждения к работе в выходные или праздники, или происходит незаконное увольнение или сокращение сотрудника.
Рекомендуется обратиться в суд не дожидаясь истечения установленных временных сроков, так как в случае принятия неоднозначного решения трудовой инспекцией и истечения срока, рабочий уже не сможет доказать свою правоту. Обращение в суд Исковое заявление:

  1. Подаётся в суд, местонахождение которого находится на территории юридического адреса предприятия работодателя.
  2. Гражданско-правовой кодекс устанавливает параметры искового заявления, которые прописаны в статье (их несоблюдение может привести к отказу в рассмотрении заявления судом).
  3. Подаётся через судебную канцелярию. На экземпляре заявителя должна быть отметка о том, что заявление принято.

На работников по вопросам нарушения трудовых отношений не накладываются выплаты за судебные издержки.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*