admin / 10.02.2019

Статус одинокой матери в России

Матерью-одиночной не считается:

  1. женщина, воспитывающая одного или нескольких детей в после расторжения брака (неполной семье) независимо от того выплачивает ей или нет алименты бывший супруг;
  2. вдова с несовершеннолетними детьми;
  3. мать ребёнка, родившегося на протяжении 300 дней после развода, признания недействительным её брака или дня смерти бывшего супруга. Тогда согласно ст. 48 СК Российской Федерации от 29.12.1995 органы ЗАГС регистрируют бывшего супруга отцом ребёнка;
  4. незамужняя мать ребёнка, отец которого установлен в добровольном или судебном порядке, даже если родители проживают раздельно;
  5. мать детей, отец которых умер после расторжения с ней брака;
  6. женщина, воспитывающая детей, отец которых лишен или ограничен в родительских правах;
  7. мать детей, после признания их отца безвестно отсутствующим;
  8. женщина, когда отец её несовершеннолетних детей признан недееспособным (ограничено дееспособным) и не имеет возможности по состоянию здоровья их содержать и воспитывать;
  9. мать детей, отец которых уклоняется от воспитания своих несовершеннолетних детей или защиты их законных прав и интересов.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что статус матери-одиночки женщина может получить только если у рождённого ею ребёнка в графе «отцовство» свидетельства о рождении будет прочерк, или работники ЗАГС будут заполнять сведения об отце лишь с её слов. После такой регистрации женщина получает справку в органах ЗАГС по особой форме № 25, которая утверждена Постановлением № 1274 Правительства РФ от 31 октября 1998 г, что и будет законным подтверждением статуса одинокой матери.

Одинокая мать — мать-одиночка

  1. Понятие «одинокая мать, мать одиночка»

  2. Что надо знать работодателю

  3. Полезные ссылки по теме

Наконец-то мы дождались — через 8 лет после вступления в силу Трудового кодекса РФ Верховный суд дал официальные разъяснения по вопросу — кого суды должны признавать одинокими матерями.

Частью четвертой ст. 261 ТК установлен запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), а также другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери (за исключением увольнения по ограниченному числу оснований, непосредственно перечисленных в данной статье).

При этом указанное ограничение для расторжения работодателем трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, не обусловлено наличием каких-либо иных обстоятельств, в частности отсутствием отцовского попечения о ребенке.

Официального определения понятия одинокой матери, равно как и лица, воспитывающего ребенка без матери, не содержится ни в Трудовом кодексе РФ, ни в иных федеральных законах.

Понятие «одинокая мать, мать одиночка»

Верховный Суд РФ в свовем Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года пояснил следующее:

Общепризнанным считалось понятие одинокой матери как не состоящей в браке, если в свидетельствах о рождении детей запись об отце ребенка отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери (при сохранении права на получение установленных выплат в случае вступления одинокой матери в брак). При этом наравне с такими матерями соответствующие денежные выплаты назначались женщинам, не состоящим в браке, записанным в качестве матерей усыновленных ими детей, а в отдельные периоды — также вдовам и вдовцам, имеющим детей и не получающим на них пенсию по случаю потери кормильца или социальную пенсию (например, п. 3 Постановления Совета Министров СССР от 12 августа 1970 г. N 659 «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям» и п. 8 названного Положения, п. 4 Временного положения о порядке назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, единого ежемесячного пособия на детей, государственного пособия одиноким матерям, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 24 ноября 1990 г. № 1177, п. 41 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 883).

Согласно пункту 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 (в котором дано более широкое определение) к одиноким матерям может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях.

Так как этот перечень признаков не является исчерпывающим, к одинокой может быть отнесена практически любая мать, которая воспитывает ребенка одна.

Примечание: закон не предусматривает автоматическую утрату женщиной статуса одинокой матери после вступления в брак в отсутствие сведений об усыновлении ребенка (определение Санкт-Петербургского городского суда от 5 июля 2018 г. по делу № 33-13981/2018).

Тем самым указанные граждане признавались нуждающимися в повышенной социальной защите, поскольку являлись единственными родителями (усыновителями) детей, то есть единственными лицами, наделенными ьскими правами и несущими родительские обязанности по воспитанию своих детей (родных или усыновленных).

Что же касается лиц, воспитывающих детей указанного в части четвертой ст. 261 ТК возраста без матери, то ограничение на расторжение трудового договора с ними работодателем не связывается данной нормой с соблюдением каких-либо условий, в частности с наличием родственных отношений с ребенком или какими-либо конкретными обстоятельствами отсутствия материнского воспитания. Поэтому рассматриваемая гарантия должна предоставляться работникам, осуществляющим лично и непосредственно фактическое воспитание детей, например в случае, если мать ребенка умерла, объявлена умершей, лишена ьских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, длительно отсутствует, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказалась взять своего ребенка из воспитательного, лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, в иных ситуациях.

Таким образом, исходя из рассматриваемых положений части четвертой ст. 261 ТК в целях повышения уровня социальной и правовой защиты и поддержания стабильности трудовых отношений поименованных в ней лиц с семейными обязанностями не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя (за перечисленными в данной статье исключениями), наряду с работающими женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, также с работниками, воспитывающими детей этого возраста без матери в указанных выше случаях, — вне зависимости от того, являются ли они единственными воспитателями таких детей, и, кроме того, с работниками, являющимися единственными воспитателями детей, в том числе родных или усыновленных, оставшихся без материнского и (или) отцовского попечения в соответствующих случаях, в возрасте старше трех лет, но не достигших четырнадцати лет (детей-инвалидов — восемнадцати лет).

Вместе с тем, в региональные органы власти дают свои определения этому понятию. Так согласно Постановлению Правительства Москвы от 06.04.2004 N 199-ПП «О Порядке назначения и выплаты дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям» одинокая мать — это женщина, не состоящая в зарегистрированном браке, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или такая запись произведена по ее указанию — при наличии соответствующей справки органа ЗАГС.

Что надо знать работодателю при увольнении женщин

Из разъяснений Верховного Суда РФ, данных в п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1, следует, что для увольнения женщины работодателю необходимо не только запросить у работницы и изучить свидетельство о браке и (или) рождении ребенка, но также выяснить на дату увольнения:

  • в каких отношениях состоит женщина с отцом ребенка;

  • проживает ли отец ребенка в семье;

  • оплачивает ли отец ребенка алименты;

  • участвует ли отец ребенка в воспитании ребенка и т.д.

Незнание работодателя о том, что его работница является одинокой матерью, не будет освобождать его от ответственности (в данной ситуации по аналогии будет применяться практика признания незаконным увольнения беременной работницы, даже если работодатель об этом не знал).

Для того, чтобы при увольнении женщины соблюсти все ее права, работодателю необходимо запрашивать сведения о семейных отношениях работницы, а в случае отказа работницы предоставить такие сведения — фиксировать отказ.

Статья написана и размещена в 2010 году. Дополнена — 04.09.2013, 25.02.2016, 31.12.2018

ВНИМАНИЕ!

Копирование статьи без указания прямой ссылки запрещено. Внесение изменений в статью возможно только с разрешения автора.

юрист и налоговый консультант Александр Шмелев © 2001 — 2019

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*