admin / 22.01.2019

Сроки изготовления финской визы

До въезда в Финляндию и/или другие страны-участницы Шенгенского договора все граждане России и стран СНГ должны получить визу. Прежде чем обратиться за ее получением, убедитесь, что имеете верное представление о цели визита. Шенгенская виза должна быть получена в соответствующем посольстве/консульстве страны, являющейся основной целью поездки. Основной страной назначения будет та Шенгенская страна, где длительность вашего пребывания превышает длительность пребывания в других странах. В связи с этим, в случае поездки более чем в одну страну-участницу Шенгенского договора следует подать заявление в посольство/консульство, представляющее страну основного назначения. Если сроки пребывания одинаковы, следует обратиться в посольство/консульство страны, въезд в которую будет осуществлен первым.
Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге принимает заявления только на получение виз для краткосрочного пребывания для граждан РФ, а также для иностранных граждан, постоянно проживающих на территории обслуживания Генерального Консульства Финляндии. Паспорт должен действовать не менее трех (3) месяцев после окончания планируемого пребывания в Финляндии и иметь не менее двух (2) пустых страниц.
При подаче документов на визу заявители должны лично прийти в визовый центр. Если по той или иной причине заявление не может быть подано лично заявителем, его может подать:

  • Член семьи: родитель, ребенок (старше 18 лет), бабушка, дедушка, внук, супруг(-а) (при наличии подтверждающей документации: свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов, подтверждающих смену фамилии/имени)
  • Официальное учреждение, в котором работает заявитель (при наличии доверенности)
  • Зарегистрированная компания, в которой работает заявитель (при наличии доверенности)
  • Туристическое агентство, аккредитованное при Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге или Посольстве Финляндии в Москве. Нажмите здесь для просмотра списка аккредитованных туристических агентств.

Обращаем Ваше внимание, что заявителям старше 12 лет необходимо личное присутствие для сдачи биометрических данных.

Подробная информация доступна по ссылке

Внимание! Следующим категориям заявителей необходимо подавать документы лично:

  • Заявители, не имеющие постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Коми, Псковской области, Новгородской области, Вологодской области, Архангельской области и Ненецком автономном округе.
    Исключениями являются:
    • Подача документов от официального учреждения, где работает или учится заявитель (при наличии доверенности
    • Подача документов за несовершеннолетних
  • Заявители, не являющиеся гражданами России
    Исключением является подача документов за несовершеннолетних.

Требования к Доверенности
Предпочтительно оформлять доверенность на официальном бланке компании.
Доверенность должна содержать следующую информацию:

  • Контактные данные компании (юридический и фактический адрес, номер телефона, адрес электронной почты, сайт)
  • Дата составления документа
  • Информация о доверенном лице компании:
    • должность в компании
    • данные общегражданского паспорта, включая информацию о постоянной регистрации
  • Персональные данные о заявителе:
    • обязательно: имя, фамилия, дата рождения, должность в компании
    • другие данные могут быть указаны в качестве дополнительной информации

    Внимание: если доверенное лицо подает документы за нескольких заявителей, список всех заявителей должен быть включен в доверенность.

  • Полномочия доверенного лица:
    • от имени компании подавать, получать документы, связанные с оформлением виз
    • подписывать от имени компании агентские договоры, акты, отчеты, иные документы, а также совершать иные действия, в том числе необходимые финансовые операции (наличные либо безналичные), связанные с выполнением указанного поручения
  • Подпись доверенного лица
  • Срок действия доверенности
  • Должность ответственного лица от компании, ФИО и подпись
  • Печать компании

Доверенному лицу необходимо каждый раз при подаче документов иметь при себе копии установочных страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов всех заявителей.
Выбранная заявителем категория визы должна зависеть от цели поездки в Финляндию, и решение принимается заявителем самостоятельно – персонал визового центра не сможет оказать вам содействие в решении данного вопроса.
В случае неправильного и невнимательного заполнения заявления в выдаче визы может быть отказано. От заявителя может потребоваться дополнительная информация, например, копия внутреннего паспорта или более подробный план поездки, или заявитель может быть приглашен на собеседование в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.
Генеральное консульство Финляндии возвращает готовые паспорта в Визовый центр. Заявители могут заказать услугу курьерской доставки при подаче заявления или забрать свои документы из Визового центра Финляндии в Санкт-Петербурге самостоятельно.
Пожалуйста, нажмите также на другие закладки данного раздела, чтобы получить более подробную информацию о процессе подачи визового заявления.
Также Вы можете ознакомиться с информацией о Шенгенских визах на сайте Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

Оформление финской визы в Санкт-Петербурге. Сколько делается финская виза. От чего зависит срок изготовления финской визы

Уже многие годы поездка в Финляндию для значительной части жителей Северо-Западного региона РФ ‒ дело обычное, тем более что у них есть масса возможностей получить визу для въезда в эту страну. В частности, финская виза в Санкт-Петербурге гражданами РФ, имеющими постоянную или временную прописку в Северной столице, может быть получена через Генконсульство Финляндии, Финский визовый центр или через определенные турагентства. При этом срок изготовления финской визы практически не зависит от того, услугами которой из названных организаций воспользуется турист.

Как должна быть заполнена анкета на финскую визу

Анкета на финскую визу в Санкт-Петербурге должна быть заполнена и оформлена в соответствие со следующими правилами:

  • анкету-заявление, заполняют латинскими печатными буквами, разборчиво от руки, на компьютере или на печатной машинке;
  • анкету подают в составе пакета документов на финскую визу в единственном экземпляре, на который должна быть наклеена одна фотография;
  • анкету распечатывают на цветном или черно-белом принтере с одной или с обеих сторон листа бумаги, полученные 2-3 листа степлером не скрепляются;
  • после заполнения и распечатки анкеты на нее ставятся четыре личных подписи подателя заявления, причем поля для них находятся на последней странице анкеты: первая подпись ставиться в п. 37; вторая ‒ ниже п. 37; третья ‒ рядом с пометкой о том, что подателю заявления известно о том, что он должен иметь надлежащий полис медицинского страхования; четвертая ‒ в самом конце документа, где вновь указывается место (город) и дата подачи анкеты.

Анкету может заполнить любой человек, однако подписи на ней должны принадлежать гражданину, обратившемуся за получением визы. Единственное исключение ‒ анкеты за несовершенолетних может подписать один из их родителей.

При подготовке к поездке Финляндию, один из главных вопросов “Сколько делается финская виза?”, и ответ от него будет зависеть в том числе от того насколько корректно и аккуратно заполнена анкета, так как если ее не примут к рассмотрению, то придется все начать с начала и терять время.

Какие еще документы нужны для изготовления финской визы

В пакет документов, которые необходимо подать для получения туристической визы для поездки в Финляндию кроме анкеты-заявления также входят:

  • Загранпаспорт, со сроком действия, заканчивающимся не ранее 3-х месяцев после даты предполагаемого завершения поездки. Причем, если у туриста два действующих загранпаспортов, то необходимо предъявить оба.
  • Фото на светло-сером фоне, сделанное не более 6 месяцев назад, изображение подателя заявления должно соответствовать его внешнему виду на момент обращения за визой.
  • Справка с места учебы или работы, с указанием зарплаты и должности.
  • Кредитка, а также справка или выписка об обмене валют.
  • Туристический ваучер или документ, подтверждающий бронирование отеля или номера в кемпинге на весь срок турпоездки.
  • Страховой полис, выданный страховой компанией, аккредитованной в Финском посольстве, начинающийся с даты подачи документов на получение визы.
  • Ксерокопии всех страниц паспорта.

Если же речь идет об оформлении бизнес визы в Финляндию, то необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, соответствующий тем же условиям, что и в случае туристической визы;
  • цветное фото (фотография приклеивается к анкете-заявлению, но ни в кое случае не прикрепляется степлером);
  • справка с места учебы или работы, с указанием должности заявителя и размера его заработной платы;
  • ксерокопии всех страниц паспорта;
  • соответствующим образом оформленное приглашение от принимающей компании.

Финская виза в СПБ

Неправильное заполнение финской визы может стать причиной отказа в ее выдаче. Кроме того, документы могут не принять и в том случае, если фото на визу не соответствует стандартам к фотоизображениям для виз, принятым в странах Шенгенской зоны, к которым относится и Финляндия. В то же время многие потенциальные путешественники по причине занятости не могут простаивать длительное время в очередях. К счастью, у всех этих проблем есть общее решение: в частности туристы могут воспользоваться услугами туристической компании «Центр Путешествий». Наши сотрудники помогут; корректно и аккуратно заполнить образец анкеты на финскую визу, бесплатно сделают фото, которое не вызовет никаких нареканий и сами подадут подготовленный пакет документов на рассмотрение визового отдела Генконсульства Финляндии (услуга доступна только для граждан, имеющих постоянную прописку в Северо-Западном регионе РФ).

Таким образом, получение финской визы в СПБ имеет массу преимуществ, и позволяет получить разрешение на въезд на территорию Финляндии без особых проблем и излишней нервотрепки. Единственное о чем стоит еще раз напомнить тем, кто собирается оформлять документы для въезда на территорию Финляндии ‒ срок изготовления финской визы не зависит от того, какой из способов ее получения выбран, так как в любом случае он будет определяться консульством.

Финская виза в Санкт-Петербурге. Срок изготовления и заполнение финской визы по требованиям консульства. Образец анкеты на финскую визу.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*