admin / 28.09.2018

Сколько дней дополнительного отпуска положено электрогазосварщику

ОТПУСК СВАРЩИКА.

Отпуск и пенсия сварщика – стаж, льготы, проблемы связанные со здоровьем. Профессия сварщика относится к категории сложных и ответственных. Сварщик должен обладать серьезными теоретическими знаниями и быть блестящим практиком. Многое в этой профессии зависит от квалификации специалиста и условий, в которых он работает. А также от политики предприятия, касающейся условий труда сварщика и их оценки. Имеет значение и тот факт – действует ли администрация предприятия в соответствии с Законом о труде.

Во сколько лет сварщики выходят на пенсию, какой нужен стаж работы.

Выход на пенсию сварщика зависит от стажа и условий его работы. Существуют категории профессии, относящиеся к Списку№1 и №2, которые определяют время выхода сварщика на пенсию. Список №1 определяет профессии с высокой вредностью условий труда. Сварщик с категорией специальности, соответствующей Списку№1, может выйти на льготную пенсию не раньше чем в 50 лет. При этом страховой стаж сварщика должен составлять не меньше 20 лет. По списку№2 сварщик может выйти на пенсию по достижению 55 лет. При этом стаж работы по специальности должен составить 12,5 лет, при общем стаже в 25 лет.

Все про отпуск сварщика – основной и дополнительный.

Основной отпуск сварщика составляет 24 рабочих дня. Дополнительные дни к отпуску начисляются на основании аттестации места работы сварщика с последующей его сертификацией. Затем, согласно Трудовому законодательству, определяется количество дней, которые прибавляются к оплачиваемому отпуску. Так для сварщиков, работающих по Списку№2, такая прибавка может составлять от 6 до 12 дней. Дополнительный отпуск сварщика, работающего по Списку№1, может составлять от 14 до 30 дней. Имеет значение также место работы сварщика. Особыми льготами пользуются специалисты, занятые в горнодобывающей и металлургической промышленности. К этому списку льготников добавляются сварщики шахтомотажных и шахтопроходческих организаций. Сварщики, которые трудятся на вредных химических предприятиях, также могут рассчитывать на значительную прибавку к основному отпуску. Еще одной льготной категорией являются специалисты, работающие в трудных климатических условиях Севера и Сибири.

Почему сварщики выходят раньше на пенсию.

Выход на пенсию сварщика раньше установленного Законом срока, зависит от его специализации. Специальность «газосварщик» входит во второй список вредных профессий. На льготную пенсию сварщика вправе рассчитывать специалисты производств, работающие во вредных условиях. Для этого сварщик должен проработать по специальности не менее 12,5 лет. И даже если стаж специалиста составляет меньше установленного срока, ему все равно положена досрочная пенсия сварщика. В таком случае от пенсии по возрасту в 60 лет отнимается 1 год за каждые два проработанных.

К первому списку вредности относится несколько категорий специальности сварщика. Прежде всего, это специалисты, имеющие запись в трудовой книжке – «электросварщик ручной сварки». Льготная пенсия сварщика положена также газосварщикам, работающим внутри баков, резервуаров и отсеков судов. Третья категория – это электросварщики, которые работают в среде углекислого газа с применением флюсов. Они вправе выйти на пенсию по достижению 50 лет, при непрерывном стаже работы в 10 лет. Если стаж составляет менее 10 лет, то от пенсии по возрасту отнимается 1 год за каждый год работы. Следует помнить, что льготная пенсия сварщика назначается только при соответствующей аттестации его рабочего места.

Вредность сварки на организм человека.

Сварочное производство является крайне вредным для человека. Не зря специалистам этой профессии предоставляют льготные отпуска и пенсии. В результате сварки образуется сразу несколько вредных для человека факторов – пыль, газ, свет и шум. Наибольший вред организму человека наносит сварочная пыль. Она образуется при контакте сварочной дуги с металлом. В результате этого образуются оксиды марганца и кремния. Они разрушают работу нервной системы, печени, почек и других важных органов. Также вредны для человека оксиды цинка, хрома, ванадия, никеля, алюминия и меди.

Газы, выделяющиеся при сварке двуокись и окислы азота, а также углекислый газ разрушают органы дыхания и кроветворения. В крови углекислота связывает гемоглобин красных клеток крови, и они перестают переносить кислород. Это приводит к общему кислородному голоданию всех органов и систем.

Лучистая энергия, инфракрасная и ультрафиолетовая радиация при проведении сварочных работ могут привести к ожогам.

Вот поэтому у сварщиков должны быть надежно закрыты участки кожи и глаза. При сборке и рихтовке сварочные работы сопровождаются сильным шумом. Этот шум и вибрация разрушают органы слуха. Вредное воздействие факторов сварочного производства можно уменьшить, если соблюдать правила безопасности и правильно организовать процесс работы.

Основные болезни, которыми страдает сварщик.

Как правило, сварщики со стажем имеют целый «букет» проф. заболеваний. Сварочные газ и пыль приводят к развитию таких грозных болезней легких, как эмфизема, бронхиальная астма и хронические бронхиты. Постоянный контакт с лучистой энергией может вызвать появление экземы и различных опухолевых заболеваний. Сварщики при работе постоянно испытывают интоксикацию организма. Она может вызвать нейротоксикоз, появление судорог и других признаков отравления. От интоксикации также страдают печень и почки. Профессиональными для сварщика являются также различные поражения глаз и слуха. У всех сварщиков развивается стойкое понижение слуха. Ко всему прочему сварочное производство отличается высокой травматичностью. Среди травм преобладают поражения электротоком, ожоги кожи и глаз, отравления. Сварщики нуждаются в постоянном диспансерном наблюдении, санаторно-курортном лечении и дополнительном питании.

В комплексе конкретных задач научной организации труда большое значение имеют правильно установленные режимы труда и отдыха, т. е. физиологически обоснованного чередования периодов работы и перерывов, продолжение и распределение которых в течение смены, суток, недели, месяца и года обеспечивают высокую производительность труда.

Режим труда и отдыха в течение смены должен обеспечивать рациональное чередование трудовой деятельности человека с микропаузами и регламентированными перерывами на отдых и обед.

Распределять элементы отдыха следует с учетом закономерных колебаний работоспособности человека в течение смены по фазам.

Первая фаза — врабатываемость — характеризуется постепенным повышением работоспособности и производительности труда. Длится она в зависимости от характера труда от 0,5 до 4 ч.

Вторая фаза характеризуется устойчивым сохранением достигнутого уровня производительности.

Третья фаза характеризуется падением работоспособности и производительности труда, обусловленным наступившим переутомлением.

Признаки утомления обычно наступают через 2,5— 3 ч после начала работы. В этот период целесообразно организовать кратковременный перерыв для отдыха. Перерыв может быть пассивным или активным. Назначение подобных перерывов — предупредить дальнейшее развитие утомления и таким образом обеспечить сохранение высокого уровня работоспособности на протяжении рабочего дня.

Вопрос о числе и продолжительности перерывов может быть решен в зависимости от напряженности и характера труда.

В связи с тем, что сварочные работы при их выполнении требуют различного нервно-мышечного напряжения, время на отдых и личные надобности может колебаться в пределах от 3 до 30 % оперативного времени. Следовательно, режим труда и отдыха для разных сварочных работ должен быть разным.

В нормативах время на отдых объединяют с временем на личные надобности (посещение туалета, мытье рук и лица, питье и т. п.).

При ручной электродуговой сварке и полуавтоматической сварке в среде защитных газов сварных строительных конструкций оптимальным можно считать режим, при котором время на отдых составляет 8—10 % оперативного времени.

С целью сокращения времени врабатываемости в начале рабочего дня следует организовывать вводную гимнастику продолжительностью 8—10 мин.

В вечернюю и ночную смены вводную гимнастику в сборочно-сварочных цехах проводить не рекомендуется.

Первый перерыв длительностью 10—12 мин делают в период появления у большинства рабочих признаков утомления, это примерно через 2,5 ч после начала работы. Еще один-два таких перерыва делают в послеобеденное время. Считается наиболее целесообразным перерывы в работе заменять физкультурными паузами, содержание которых должно транслироваться по громкоговорящей межцеховой связи.

Большое значение для снижения уровня утомляемости имеет правильная организация обеденного перерыва. Продолжительность обеденного перерыва должна быть не менее одного часа. Время обеденного перерыва должно рассчитываться таким образом, чтобы вторая половина дня, когда работоспособность снижена более значительно, чем в первой, была короче на 0,5—1 ч.

Для эффективной работы предприятия необходимо устанавливать единый обеденный перерыв для всех цехов и подразделений. Для этого должна быть достаточная
вместимость обеденных залов, столовых, буфетов и комнат отдыха и приема пищи в цехах.

Суточный режим труда и отдыха должен предусматривать рациональное чередование работы, отдыха и сна человека, обеспечивающее его высокую производительность и нормальную жизнедеятельность организма. Длительность смен не должна превышать 8 ч в сутки.

Длительность сна должна быть не менее 7—8 ч в сутки.

Работу целесообразно начинать не ранее 7 ч утра для первой смены, а оканчивать не позднее 24 ч для второй смены.

Режим труда и отдыха следует строить с учетом закономерностей физиологических функций и работоспособности человека в течение суток, так как в разные отрезки времени организм человека неодинаково реагирует на физическую и нервно-психологическую нагрузку. Наибольшая работоспособность отмечается в утренние и дневные часы — с 8 до 12 ч в первой половине дня и с 14 до 16 ч — во второй. В вечерние часы она понижается, достигая минимума ночью.

С учетом этих закономерностей следует определять сменность работы предприятий, начало и окончание работы в сменах.

Чередование периодов труда и отдыха в течение недели должно регулироваться с учетом того, что наивысшая работоспособность приходится на второй, третий и четвертый дни работы. В последующем она понижается, достигая минимума в субботу. В понедельник работоспособность относительно низка вследствие врабатываемости.

В промышленности, как правило, применяется пятидневная рабочая неделя, обеспечивающая за счет увеличения длительности смен двухдневный отдых.

Годовой режим труда и отдыха должен предусматривать рациональное чередование работы с периодами длительного отдыха; обеспечивать соблюдение дневных и недельных норм работы и отдыха, а также предоставление каждому работающему в течение года отпуска, установленного законодательством.

Прежде чем приступить к способам и методам определения необходимых норм для сварочных работ, давайте первоначально выясним, что же такое «нормы» и в чем их главные задачи. Нормирование труда – это четко установленные меры физических и материальных затрат на выполнение определённого вида труда – норма труда на производство единицы продукта или выработка продукции за несколько единиц времени или на выполнение заданного объёма работ. Нормирование труда делится на следующие разновидности: нормы выработки, норма численности, норма времени сварочных работ, норма обслуживания и норматив численности. Для правильного и точного вычисления норм важно иметь необходимые нормативы, которые представляют собой различные данные и величины по трудовому процессу. Все разновидности нормы труда и нормативы обязаны включать физиологические требования, обеспечение которых несет большую эффективность производства при максимально возможном сохранении здоровья сотрудников. И это значит, что норма должна быть определена не только с учётом максимальных возможностей и мощностей оборудования, но и, учитывая физиологически допустимый темп и объём рабочего процесса, напряжения нервной системы, позы во время работы, воздействие на человеческий организм и прочее.

Нормирование сварочных работ и её составляющие.

Норма времени характеризуется как размер затрат рабочего времени, которое было установлено для выполнения одной единицы рабочего процесса работником или совокупностью рабочих (бригада, цех) определённой квалификации и при особых организационно-технических условиях.

Как определяется норма времени сварочных работ? При социализме техническое нормирование промышленного процесса имело ключевое значение, так как являлось основанием для правильной организации труда и формирования оплаты, а также планирования самого рабочего процесса. Норма времени складывается из следующих элементов:

  1. Подготовительно-заключительное время: это единицы времени на выполнение полного цикла рабочего процесса, который включает в себя не только время на изготовление деталей, но и на инструктаж, получение задания, ознакомление, регулировка и подготовка рабочего места, оборудования, и, собственно, время на сдачу работы.
  2. Основное или машинное время, которое необходимо для изготовления детали, миллиметра шва и прочего. Основным считается лишь время горения дуги сварочного аппарата и также затрачиваемое время на процесс сварки.
  3. Время на вспомогательные работы, которое учитывается на замену отработавших свой ресурс электродов, осмотр и промер шва, очистка от шлака, установка новой детали, повороты во время сварочных работ, уборка изделия, установление клейма на швах, переход на другое место сварочного процесса и прочее.
  4. Дополнительное время.

    Необходимо для организации рабочего места и обслуживание его, как во время рабочего процесса, так и после, а также время, отведённое работникам на отдых и естественные нужды.

При установлении общепринятой нормы времени на предприятии стоит, прежде всего, учитывать производственные мощности цеха, наиболее эффективные и производительные режимы работы оборудования и условия для работы персонала. Львиную долю внимания необходимо уделять организации и формам труда, и при этом учитывать бесценный опыт передовых работников – новаторов производства.

Вычисление основного времени сварочного процесса. Формулы.

Основное время зависит как от вида, так и от толщины сгораемого металла, а также от других критериев, таких как: ток, мощность, способ сварки, квалификация рабочего – сварщика, положение шва в пространстве и многое другое.

Для того чтобы определить общее время, затрачиваемое на единицу труда, необходимо сначала выяснить основное время и после прибавить к нему остальное время, которое указано выше в пунктах 1, 3, 4.

Для определения затрат основного времени используем следующую формулу:

где t0 — это основное время, ч;, см; F — площадь сечения шва, см2; I — ток, а;

7,85 — плотность наплавленного металла, г/см3; Кп — коэффициент наплавки, г/а ч. L — длина шва

Если сварка имеет несколько слоёв и при различных режимах сварки, то вычисляем основное время каждого из слоев, а затем суммируем. Полученное время необходимо увеличить на 1/4 при вертикальной сварке шва, на 1/3 при горизонтальной, и на 60% во время потолочного шва.

И напоследок, можно сказать, что нормирование труда – это путь к увеличению эффективности труда, уровня дисциплинированности рабочих и как следствие получение более высокой выгоды при таких же материальных затратах.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*