admin / 26.02.2019

Сколько делают испанскую визу

Виза в Испанию для Россиян

Вы задумывались над тем, какую визу необходимо делать в Испанию или вообще нужна ли виза в Испанию? Данная страна принадлежит шенгенской зоне, а значит, чтобы попасть на ее территорию нужно заняться оформлением соответствующей визы. Многие россияне, экономя деньги на поездки, решают сделать визу самостоятельно, не прибегая при этом к услугам турагентств, поэтому для таких людей актуальным становится вопрос: «сколько стоит виза в Испанию?». И сделать ее не так тяжело, как может показаться.

Бронирование Авиабилетов и Гостиниц на WebMoney.Travel.

Собираясь побывать в уникальной и замечательной стране Испании, туристы задаются вопросом, как оформить визу? Ведь после того, как эта страна подписала Шенгенское соглашение, туристам из России стало намного проще перемещаться по ее территории. Выбор вида и типа визы зависит напрямую от целей вашей поездки.

На сегодняшний день существуют такие типы виз: национальная и шенгенская, оформление которых проходит на едином бланке. На нем содержится информация о количестве дней, типе, сроке действия вашей визы. Шенгенская виза делится на такие категории: тип С – краткосрочная, А и В – транзитная, которые сейчас являются самыми распространенными.

Национальную визу, посольство страны выдает намного реже. Такой вид визы дает право находиться на территории Испании в течение 3 месяцев каждого полугодия. Ее изготовление чаще всего заказывают те, кто имеет в Испании недвижимость, с целью работы, обучения и так далее.

Виды виз:

  • Деловая – делают с целью посещения Испании для деловых переговоров.
  • Гостевая – выдается только при наличии приглашения от проживающих в Испании друзей или родственников. Также ее можно получить на годовой срок.
  • На территории страны для краткосрочного пребывания предназначается туристическая виза.

Все эти визы могут также отличаться по сроку действия, другими словами, быть многократными и однократными.

Список документов при оформлении визы в Испанию

Второй этап – это выяснить, какие документы нужны для визы в Испанию. Запаситесь терпением и начинайте собирать пакет бумаг по указанному списку:

  • В первую очередь нужна фотография размером 3,5*4,5 см (2 шт.), при этом лицо на фото должно занимать около 80% площади.
  • Требуется также анкета, которую обычно распечатывают самостоятельно из интернет ресурсов или отправляются за ней в консульство. Заполняется она на испанском или английском языках. Заполнение анкеты должно быть очень четким, без ошибок, а все персональные данные указываются исключительно правдивые. Далее вы ставите внизу подпись, идентичную той, которая стоит у вас в заграничном паспорте. Образец заполнения анкеты можно найти на сайте или в консульстве.
  • Нужны документы, которые удостоверяют личность. В консульстве вы подаете заграничный паспорт, у которого продляться сроки по возвращении из поездки еще на 90 дней. Подаются также ксерокопии внутреннего паспорта.
  • Страховка является обязательным условием, чтобы получить визу в Испанию. Поскольку данное государство подписало шенгенское соглашение, для всех граждан России обязательным является медицинский полис. Если вами были отменена поездка, то деньги за страховку не возвращаются.
  • Обеспечение проживания – это в основном является бронированием номера в гостиницы. Данный документ дают в отеле – высылают факсом с подписью руководителя и кодом гостиницы.
  • Официальный документ, который может подтвердить бронирование билетов.
  • Справки о вашем трудоустройстве, где должны указываться такие необходимые сведения: з/п за последние полгода по месяцам, краткая характеристика, стаж и должность лица. Все это закрепляется «живой» печатью компании. Бронирование Авиабилетов и Гостиниц на WebMoney.Travel.
  • Если ваша зарплата не составляет 25 тыс. рублей, тогда без спонсорского уведомления вам не обойтись. Любой ваш знакомый или компания может дать свое согласие на то, что взять на себя все расходы по вашей поездке. Также к заявлению предоставляется справка о з/п и выписка за 6 месяцев с банковского счета. Свою материальную обеспеченность также можно подтвердить приобретением валюты (562 евро), банковской картой с выпиской или дорожными чеками. Чтобы открыть визу предпринимателям, нужно предоставить рабочие акты (какие работы вы выполнили за полгода), стандартные документы и опять же выписку из банка.
  • В некоторых случаях могут понадобиться отпечатки пальцев.

Если вы все документы будете оформлять через турагентство, то можно себя обезопасить от разных негативных нюансов.

Документы на визу в Испанию

1. Заграничный паспорт, действующий как минимум 3 месяца после возвращения из поездки и с наличием как минимум 2-х чистых страниц, а также аннулированные заграничные паспорта, если в них были шенгенские визы. Если у заявителя имеется второй действующий паспорт, то его обязательно необходимо предоставлять в оригинале.
2. Две фотографии 3.5 на 4.5, цветные, на белом фоне; образец
3. Копии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых). Копии нужно делать по 2 разворота паспорта с каждой стороны листа, т.е. на одном листе получается всего 4 разворота паспорта.

4. Справка с работы, в которой необходимо указать заработную плату, должность, а также адрес и телефон компании. Образец

5. Выписка со счета в банке (сберегательного, карточного либо любого другого).

Копии карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты, тревел чеки консульство не принимает.
6. Бронируем отель (отели, если их несколько), в подтверждении бронирования должны быть указаны фамилии всех заявителей. Бронируем билеты из России и обратно. Даты бронирования отеля/отелей и билетов должны совпадать! Если отель, или отели в сумме, с 1 по 7, то и билеты с 1 по 7. Внутренние перелеты из страны в страну в Шенгене можно не прикладывать, важны только вылет из России и влет обратно на родину.

7. На эти же даты приобретаем страховку. Страховку оформляют в любой страховой компании, можно это сделать онлайн.

8. Заполняем консульскую анкету. Скачать бланк анкеты. Здесь образец заполнения.

Что нужно предоставить индивидуальным предпринимателям для оформления визы в Испанию:
Вместо справки с работы прикладывается копия свидетельства о регистрации ИП и копия свидетельства о постановке на учет в налоговой и присвоении ИНН. Также, дополнительно, можно предоставить копию последней налоговой декларации. Обязательна выписка со счета в банке.
Что нужно предоставить пенсионерам для оформления визы в Испанию:
Вместо справки с работы прикладывается копия пенсионного удостоверения и выписка со счета. Если счета нет, то можно приложить спонсорские документы от ближайших родственников (детей, супруга).
Спонсорские документы: справка с работы и выписка со счета спонсора, копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, браке), а также копия 1-ой страницы российского паспорта и прописки спонсора.
Какие документы нужны ребенку для оформления визы в Испанию:
Помимо необходимых документов (заграничного паспорта, фотографий и т.д.) для детей нужно предоставить копию свидетельства о рождении, справку из учебного заведения и спонсорские документы от родителя (достаточно от одного), копия 1-ой страницы российского паспорта и прописки обоих родителей.
Если ребенок едет только с одним родителем или в сопровождении третьего лица, то необходима копия нотариального согласия от второго родителя (или от обоих, если ребенок выезжает с третьим лицом). Если ребенок едет с родителями, но у них уже есть визы, то в этом случае прикладывают копии 1-ой страницы заграничного паспорта + действующая виза, нотариальное согласие не нужно.
Что нужно предоставить студентам для оформления визы в Испанию:
Вместо справки с работы прикладывается справка из учебного заведения, а также спонсорские документы от ближайших родственников (родителей, супруга). Спонсорские документы: справка с работы и выписка со счета спонсора, копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, браке), а также копия 1-ой страницы российского паспорта и прописки спонсора. Если у студента есть личный счет, то нужно приложить выписку с этого счета.

Срок рассмотрения документов на визу в Испанию

Сроки выдачи визы разные и зависят от нескольких факторов. В основном, чтобы проверить документы посольству требуется от 5 до 10 рабочих дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Испании?

Основное требование к загранпаспорту – запас срока действия более 3 месяца после окончания путешествия и две свободные страницы. Обязательно необходимо сделать копии всех страниц предыдущих паспортов, даже пустые.

Сколько можно находиться в Испании?

Шенген виза позволяет находиться на территории Испании 90 дней на протяжении полугода. При этом можно получить однократную или многократную визу.

На какой срок выдают визу?

Срок действия туристической шенгенской визы составляет 180 дней. В случае частого посещения страны посольство может выдать многократную визу, которая будет действительна несколько лет.

Официальные визовые центры Испании

Визовый центр Испании в Москве:

Москва, Калужская площадь, 1, корп. 2, 119049

+7 499 703 18 41, +7 499 681 13 58

info.spru@vfshelpline.com

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург, Большая Разночинная, 16/7, 197110

+7 499 703 18 41, +7 499 681 13 58

info.spainspb@vfshelpline.com

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

Визовый центр Испании в Екатеринбурге:

Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, 620026

Как получить визу в Испанию на год с гарантией?

Прежде всего, давайте разберемся в том, что такое годовая виза в Испанию, а то, быть может, мы будем рассказывать вам об одном разрешительном документе, а вы будете подразумевать совершенно другой, и возникнет досадная путаница.

Итак, в соответствии с Визовым кодексом ЕС, вступившим в силу в 2010 году в полной мере, выделяется несколько основных типов разрешительных документов для посещения государств Шенгенской зоны. Это:

  • Аэропортовые визы (тип А). Они действительны лишь на территории определенного аэровокзала. Рядовыми россиянами, чья профессиональная деятельность не связана с частыми перелетами, такие визы запрашиваются крайне редко. Тем более что однократная пересадка с рейса на рейс без наличия визы разрешена во многих государствах Евросоюза.
  • Шенгенские визы (тип С). Дают право пребывать на территории Евросоюза не более чем 90 суток в каждом полугодии, поэтому часто именуются краткосрочными. Могут выдаваться на срок до 5-ти лет, однако помним, что в Шенгенской зоне вообще и в Испании в частности по ним нельзя находиться более 90 дней на каждые 180.
  • Национальные визы (тип D).

    Являются долгосрочными разрешительными документами и позволяют жить в Испании, учиться там и легально работать на протяжении срока своего действия. В дальнейшем могут быть заменены видом на жительство в Испании либо продлены прямо на территории этого государства.

Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что виза на год в Испанию даст им право постоянно жить в этой удивительной самобытной стране. Однако это далеко не так: это разрешено исключительно обладателям национальных виз.

А визы типа С, наиболее востребованные нашими соотечественниками (их и получить проще), дают право свободно въезжать на территорию Евросоюза и перемещаться по ней беспрепятственно. О них-то обычно и идет речь при упоминании словосочетания «шенгенская виза». Годовая виза в Испанию, как правило, предназначается для многократных въездов в страну корриды и кастаньет, причем количество таких визитов не ограничивается.

Кто может рассчитывать на получение годовой визы в Испанию?

Даже однократную визу в любую европейскую страну получить достаточно сложно, а виза на год в Испанию выдается лишь избранным. Во главу угла ставится выгода принимающего государства от визита иностранца, причем не обязательно измеряемая деньгами. Иными словами, «посторонний элемент» в Испании должен принести государству пользу, а вред от последствий его визита должен быть минимизирован.

Итак, податель ходатайства на получение годовой визы в Испанию должен обладать безупречной визовой историей. Он должен уже побывать в Европе хотя бы дважды по однократным разрешительным документам, лучше – в минувшем году.

Все визы должны быть использованы в соответствии с установленными правилами:

  • соответствие истинной цели визита указанной в анкете-ходатайстве;
  • в основном находиться в стране, выдавшей ему данную визу;
  • если таковую определить нельзя – въехать в ЕС через границы страны, выдавшей однократный разрешительный документ;
  • иностранец не должен превышать разрешенного периода пребывания в Евросоюзе;
  • турист не должен пытаться работать или получать образование по краткосрочной визе.

Особенно страшными карами для «преступника» грозит нарушение последнего пункта данного перечня. Если обладатель туристической визы попробует подработать в Европе нелегально и будет пойман за этим иммиграционными службами, его моментально выдворят из страны, визу аннулируют, а его данные занесут в универсальную систему СИС. В таком случае о получении даже однократного разрешительного документа на въезд в ЕС ему придется забыть на долгие годы.

Также турист должен проявить себя истинным самаритянином, не склонным к нарушению законов, даже самых малозначимых. Иными словами, во время своих прошлых визитов в благополучную Испанию он не должен был иметь никаких конфликтов с местными властями или населением. Очень хорошая рекомендация для российского туриста, претендующего на получение годовой визы в Испанию, – это его готовность тратить «кровно нажитые» на территории принимающего государства.

Будет принято во внимание и наличие недвижимости в Испании, близких родственников или налаженных связей с испанскими партнерами по бизнесу. То есть вы должны документально подтвердить свою жизненную необходимость часто бывать в Испании и, вместе с тем, искреннюю готовность вернуться домой.

Однако клиентам визового агентства Visa4you не нужно ничего никому доказывать и подтверждать – это нужно лишь тем лицам, которые оформляют годовую визу в Испанию исключительно самостоятельно. Для нас же достаточно лишь вашего желания и звонка в наш офис. Мы всегда готовы помочь вам!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*