admin / 19.07.2018

Санминимум для повара

Тест-контроль (В-1)

Для работников пищеблоков дошкольных учрежденийКоличество вопросов — 15Отметьте один правильный ответСлушатель аттестуется (зачет) при правильном ответе на 80% вопросов

  1. Как должны обрабатываться разделочные доски на пищеблоке ДДУ:

А. моют горячей водой с добавлением моющих средств, обрабатываются горячей водой не ниже 650С Б. очищают ножом, моют горячей водой с добавлением дезинфицирующих средств, обдают кипятком В. очищают ножом, ошпаривают кипятком

  1. Как должна храниться чистая кухонная посуда на пищеблоке ДДУ?

А. на столах Б. на столах на подносах В. на специальных полках или стеллажах

  1. Порядок уборки мест хранения хлеба:

А. крошки надо сметать с полок специальными щётками и протирать их белой тканью, смоченной в 1% растворе столового уксуса Б. крошки надо сметать с полок ветошью и протирать их белой тканью, смоченной в 1% растворе кальцинированной соды В. крошки надо сметать с полок ветошью и протирать их белой тканью, смоченной в 1% растворе хлорамина

  1. Генеральная уборка в столовой должна проводиться

А. 1 раз в неделю Б. 1 раз в месяц В. 1 раз в квартал

  1. Можно ли использовать для мытья кухонной посуды стиральный порошок

А. можно Б. можно при наличии заключения Роспотребнадзор В. нельзя

  1. Как должны храниться дезинфицирующие средства:

А. в специально отведённом месте в тёмной посуде с плотно закрывающейся крышкой Б. в туалете в стеклянной посуде В. в туалете в эмалированной посуде

  1. Меры профилактики гельминтозов:

А. употреблять яйца сваренные вкрутую Б. необходимо сделать прививку В. мыть руки перед едой, овощи, фрукты, зелень употреблять после тщательной промывки проточной водой

  1. Что такое дезинфекция

А. уничтожение микробов Б. уничтожение грызунов В. уничтожение насекомых

  1. Какие из ниже перечисленных продуктов могут вызвать иерсиниоз:

А. куриные яйца Б. консервированные продукты В. фрукты, овощи с признаками порчи

  1. Назовите основной путь передачи дизентерии:

А. водный и пищевой Б. воздушно-капельный В. половой

  1. Какие из перечисленных продуктов чаще всего вызывают сальмонеллёз:

А.

молочные продукты, куриные яйца Б. консервированные продукты В. кремовые кондитерские изделия

  1. Как может быть использован творог, изготовленный из непастеризованного молока:

А. после термической обработки Б. для приготовления творожной массы В. не может быть использован

  1. 13. Для питания детей остатки пищи от предыдущего дня, а также пища приготовленная накануне

А. не используется Б.используется после термической обработки В. используется после снятия пробы 14.Изготовление макарон по-флотски в питании детей А. разрешается Б. запрещается В. разрешается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения

  1. Назовите условия хранения крупы и муки
  2. в мешках на подтоварниках в штабелях

Б. в мешках в штабелях

  1. в мешках на подтоварниках в штабелях на расстоянии от пола не менее 15 см

Правильные ответыТест-контроль (В-1)Для работников пищеблоков дошкольных учреждений

Номер вопроса Правильный ответ
1 А
2 В
3 А
4 Б
5 В
6 А
7 В
8 А
9 В
10 А
11 А
12 В
13 А
14 Б
15 В
  • Ответы на тесты санминимума для общепита
  • Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
  • 1. санитарные правила для предприятий общественного питания санпин 42-123-5774-91
  • Ответы на вопросы по санминимуму для работников общественного питания
  • Требования санитарных правил для предприятий общественного питания
  • Ответы на санминимум для общепита 2018
  • Вопросы и ответы для санминимума грузчика общепита
  • Вопросы по санитарному минимуму для общепита

Ответы на тест санминимум для общепита Важно Кроме того, определение «санитарный минимум» включает в себя еще и регулярное и систематическое наблюдение работников предприятия у врачей, своевременную постановку прививок по регламентированному законом графику, а также обучение и гигиеническое воспитание каждого сотрудника.

Санминимум вопросы и ответы

  • Назовите меры административной ответственности за совершение санитарных правонарушений

  • а) лишение права занимать определенную должность б) выговор, увольнение в) вынесение предупреждения, наложение штрафа г) все перечисленное верно
  1. Допускается ли хранение особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов питания без холода?

а) да б) нет в) можно, но недолго

  1. Допускается ли повторное замораживание размороженных продуктов и сырья?

а) да б) нет в) для некоторых продуктов допускается

  1. Какой режим обработки яиц в предприятиях общественного питания?

а) мытье теплым раствором моющего средства, дезинфекция дез. Санминимум ответы на тесты для продавцов Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации. Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора.

Видела недавно кто-то выкладывал — » Санминимум для общепита вопросы и ответы «, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить. Поэтому на предприятиях общественного питания и торговли существует Санитарный минимум. 7. Частные вопросы санитарной безопасности. Санитарные правила для предприятий общественного питания.

Санминимум для продавцов. тесты по санминимуму для продавцов Внимание Просушите руки салфеткой и с помощью нее закройте кран. Салфетку следует выбросить в мусорный бак, не прикасаясь к нему. Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности.

Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию. Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.

Вопросы для работников предприятий общественного питания

С какой кратность проводится гигиеническое обучение? а) ежегодно б) перед поступлением на работу в) перед поступлением на работу и в дальнейшим 1 раз в 2 года г) 1 раз в 2 года

  1. Забота граждан о своем здоровье и здоровье своих детей в Законодательстве РФ?

а) не ограничивается б) является обязанностью в) определяется желаниями и возможностями граждан

  1. Продолжительность жизни населения в целом в наибольшей мере зависит от:

а) лечебно-профилактической помощи б) образа жизни в) наследственности

  1. Какая ответственность за нарушения санитарного законодательства предусматривается законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?

а) дисциплинарная ответственность б) административная ответственность в) уголовная ответственность г) верно а, б д) все перечисленное верно 36.

  • Основное требование к производственному инвентарю
  • а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
  1. Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций

  1. Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?

а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки

  1. Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?

а) федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.

Вопросы для работников предприятий общественного питания.

  1. Где должны быть установлены контейнеры для мусора?

а) с торца здания предприятия общественного питания

б) на оборудованной площадке с твердым покрытием

в) на земле

г) в тени под деревом, в кустах

  1. Допускается организация предприятий общественного питания без водопровода и канализации?

а) да

б) нет

в) не знаю

  1. Какие основные требования к воде предприятий общественного питания?

а) должна быть чистой

б) должна быть прозрачной, без осадка

в) должна соответствовать требованиям СанПиН 1074-01 «Питьевая вода»

г) должна быть без запаха

  1. Где должны быть установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды?

а) в гардеробе

б) в административных помещениях

в) в складских помещениях

г) во всех производственных помещениях и тамбуре сан. узла

д) в тамбуре сан. Узла

  1. При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

а) нет

б) да

в) по решению администрации

  1. Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?

а) старший продавец

б) кладовщик

в) руководитель организации

г) продавцы

  1. Допускается ли совмещение туалетов для посетителей и персонала на предприятиях общественного питания?

а) да

б) нет

в) не знаю

  1. В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?

а) в складских помещениях

б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале

в) в гардеробе, сан. узле

д) в моечном помещении

  1. Основной принцип при планировке размещения помещений на предприятии общественного питания

а) комфортность

б) красота, эстетичность, удобство для посетителей

в) поточность технологических процессов и людских потоков

г) экономичность затрат

  1. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?

а) санитарный паспорт

б) справку из поликлиники с результатами анализов

в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований

г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований

  1. Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю

б) не реже 1 раза в месяц

в) по мере необходимости

г) на усмотрении администрации

д) 1 раз в 2 месяца

  1. Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами

б) работниками своих рабочих мест

в) администрацией

г) всеми работниками предприятия

  1. Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке

б) в производственном помещении

в) в тамбуре сан. узла

г) в гардеробе

д) в коридоре

  1. Основное требование к производственному инвентарю

а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом

б) должен быть удобен в работе

в) должен быть дешевым

г) должен быть красивым

  1. Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

а) 2 секции

б) 3 секции

в) 4 секции

г) 5 секций

д) 6 секций

  1. Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?

а) при каждом мытье посуды

б) в конце рабочего дня

в) 1 раз в неделю

г) во время проведения генеральной уборки

  1. Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?

а) федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

б) гигиеническими нормами и нормативами

в) санитарными правилами и нормами

г) государственными стандартами

18.Каким транспортом можно перевозить продукты питания?

а) спец. транспортом, имеющим санитарный паспорт

б) любым транспортом

в) легковым транспортом

г) грузовым транспортом

  1. Какие заболевания называются инфекционными

а) вызванные неблагоприятными факторами окружающей среды

б) вызванные неблагоприятными производственными условиями

в) вызванные микроорганизмами (бактериями, вирусами)

  1. Назовите меры административной ответственности за совершение санитарных правонарушений

а) лишение права занимать определенную должность

б) выговор, увольнение

в) вынесение предупреждения, наложение штрафа

г) все перечисленное верно

  1. Допускается ли хранение особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов питания без холода?

а) да

б) нет

в) можно, но недолго

  1. Допускается ли повторное замораживание размороженных продуктов и сырья?

а) да

б) нет

в) для некоторых продуктов допускается

  1. Какой режим обработки яиц в предприятиях общественного питания?

а) мытье теплым раствором моющего средства, дезинфекция дез. раствором, ополаскивание проточной водой

б) мытье теплой водой

в) мытье раствором моющего средства и ополаскивание

г) обработка дезинфицирующим раствором и ополаскивание

  1. Какие виды блюд запрещено оставлять на следующий день?

а) супы молочные

б) супы-пюре

в) салаты

г) все перечисленное верно

  1. Что такое микробы?

а) частицы химической природы

б) совокупность молекулярных частиц

в) мельчайшие организмы, различимые только под микроскопом

г) мельчайшие организмы, различимые невооруженным взглядом

д) организмы, которые можно увидеть и потрогать

  1. Основное свойство всех видов микробов

а) высокая скорость размножения

б) стойкость во внешней среде

в) способность изменять вкус продукта

г) способность изменять цвет пищевого продукта

д) способность вызывать порчу продукта

27. Основными компонентами здорового образа жизни являются

а) правильный режим труда и отдыха

б) рациональное питание

в) физическая активность

г) отказ от вредных привычек

д) правильно а, б, г

е) все перечисленное верно

  1. Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула

б) повышенная температура тела, головная боль

в) головная боль, озноб

г) слабость, головокружение

д) судороги, боли в суставах

  1. Основной путь передачи дизентерии

а) при дыхании

б) при кашле

в) через грязные руки

г) через грызунов

  1. При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед. книжку и обратиться в лечебно-профилактическое учреждение

б) взять административный отпуск

в) заняться самолечением

г) перейти на другую работу

д) может продолжать работу

31. Где должна храниться личная медицинская книжка?

а) дома

б) в лечебно-профилактическом учреждении

в) быть всегда с собой

г) на производстве у начальника или в здравпункте

32. С какой кратность проводится гигиеническое обучение?

а) ежегодно

б) перед поступлением на работу

в) перед поступлением на работу и в дальнейшим 1 раз в 2 года

г) 1 раз в 2 года

  1. Забота граждан о своем здоровье и здоровье своих детей в Законодательстве РФ?

а) не ограничивается

б) является обязанностью

в) определяется желаниями и возможностями граждан

  1. Продолжительность жизни населения в целом в наибольшей мере зависит от:

а) лечебно-профилактической помощи

б) образа жизни

в) наследственности

  1. Какая ответственность за нарушения санитарного законодательства предусматривается законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?

а) дисциплинарная ответственность

б) административная ответственность

в) уголовная ответственность

г) верно а, б

д) все перечисленное верно

36.С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности?

а) с 14 лет

б) с 16 лет

в) с 18 лет

г) с 20 лет

37. Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки?

а) до 10 часов

б) до 12 часов

в) до 24 часов

г) до 36 часов

Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда?

а) не менее 45 градусов

б) не менее 55 градусов

в) не менее 65 градусов

г) не менее 75 градусов

39. Как после работы следует обрабатывать подносы?

а) промыть водой и протереть

б) промыть с моющим средством

в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами

г) промыть с содой и протереть

40. Как следует готовить салаты из свежих овощей и фруктов?

а) салаты готовят один раз на весь день

б) готовят партиями, по мере спроса

в) готовят 10-12 порций, потом по потребности

  • Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  • а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  1. Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  1. Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  1. Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.

Санитарный минимум для поваров. полный текст

Что такое профессиональная гигиеническая подготовка ( санитарный минимум)? по вопросам требований санитарного законодательства. киоски, рынки, работники общественного питания -кафе, бары. Санитарный минимум — специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, по вопросам санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов. Перечень лиц подлежащих профессиональной гигиенической подготовке, периодичность прохождения санминимума, Ваши вопросы — Наши ответы. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ · РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ · ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Преобразовать Санитарный минимум в DOC. Ассортимент выпускаемой предприятием общественного питания продукции. пройти медицинское обследование и сдать санитарный минимум. 14.8.
Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются. Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы. Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые.

Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности. Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт. Задание можно выполнить и онлайн. Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий. При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии. В тесте находится 10 вопросов, на которые можно легко ответить, если сначала посетить лекции или подготовиться к экзамену самостоятельно.

МИНЗДРАВОМ СССР 19.03.1991) (ВМЕСТЕ С САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЫРАБОТКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С КРЕМОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ; САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ)

  • Пройти гигиеническое обучение и аттестацию
  • Пройти гигиеническое обучение и аттестацию

Периодичность осмотров (включая кровь на сифилис и мазок на гонорею) книжки или при переходе на новой книжки или при переходе на другую работу * Для работников, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной, кремово-кондитерской, мороженого, заморож. п/фабрикатов — сан.минимум проводится 1 раз в год. (включая кровь на сифилис, мазок на гонорею) * Для работников пищеблока детских дошкольных учреждений сан. минимум проводится 1 раз в год.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*