admin / 29.07.2018

Рабочая виза в Европу

Особенности оформления национальной рабочей шенгенской визы

Она является национальной. Это значит, что она действует только в стране вашего работодателя, а в другие возможен только кратковременный выезд выдается на срок трудовых отношений.

Отличием является то, что она позволяет трудоустраиваться только в конкретную фирму/компанию, и если последняя прекратит свое существование или вас оттуда уволят, она может быть отозвана.

В целом потребность оформления дополнительных бумаг зависит от места назначения. Часто этот вариант предполагает сбор дополнительных справок — медицинскую, и об отсутствии у вас судимостей.

Что Вы должны сделать дополнительно:

  • найти рабочее место
  • иметь приглашение от работодателя (плюсом будет уже подписанный контракт)
  • убедиться, что ваш работодатель имеет право на прием иностранных работников и предоставил соответствующее разрешение и образец контракта в консульство.

Получение рабочей визы у многих вызывает чувство неизвестности. Хотя она делается не так и сложно. Рабочая виза для украинцев или Русских, ничем не отличается от жителей других стран СНГ. Оформление рабочей визы в них делается полностью одинаково, то есть, правила совершенно одни. Сегодня вы и узнаете, как оформить рабочую визу и сколько стоит рабочая виза.

Перед началом оформления стоит посмотреть причины отказа в визе.

Ведь порой из-за простой оплошности можно попасть в черный список. Так же надо сделать правильный перевод документов, об этом тоже стоит прочесть. Самое основное в данном вопросе, это простая внимательность.

На что обратить внимание

Рабочая шенгенская виза выдается по определенным правилам. И их надо знать, чтобы не допустить ошибки. Иногда просто по оплошности можно получить отказ. Она делается полностью самостоятельно и для этого не стоит прибегать к помощи фирмы, тогда и стоимость рабочей визыбудет значительно ниже. Перед окончательным решением подачи заявки стоит посмотреть перечень требуемых профессий в Европе, именно по пим будет получит визу наиболее просто. Так же если есть желание в последствии эмигрировать, тогда не лишним будет посмотреть наиболее приемлемые страны. Ведь не все дают гражданство быстро.

  • Если вы не сами нашли работу, тогда обратите внимание на фирму, если она не дает координат и телефона для связи с зарубежной компанией, тогда не стоит здесь терять время;

Внимание: особое снимание уделите контракту. Здесь должен быть пункт о медицинском страховании. Этот пункт весьма важен. Бывали случаи, когда человек болел и ему не оказывалась медицинская помощь, а работодатель просто не платил страховых взносов.

  • В контракте должны полностью быть описаны обязанности по работе;
  • Так же следует и уточнить, на сколько работодатель имеет право переводить вас на другую работу;
  • Так же должен быть пункт о проживании, кто и за что платит.

Какие есть визы

На сегодняшний день шенгенские визы классифицируются по сложной и довольно запутанной схеме, в которой не очень просто разобраться. Однако главным аспектом является разделение данных виз по типам, обозначаемым первыми четырьмя буквами латинского алфавита (A,B,C,D).

Виза A

Выдаётся в аэропортах, используется редко. Поэтому её мы не будем рассматривать.

Виза С

Выдаваться она может на пятилетний срок, но позволяет находиться в Европе только три месяца в полгода и исключает занятие трудовой деятельностью.

Виза D

Дает право пребывать в европейском государстве до истечения лимита его действия. Тут, правда, нужно оговориться, что не каждый такой документ предполагает официальное трудоустройство, для которого потребуется рабочая шенгенская виза, получив которую, вы сможете и работать в выдавшей её стране, и выезжать за её пределы в другие страны Евросоюза. Ограничению подлежит лишь срок пребывания в другой державе. Он не должен быть больше трёх месяцев в полугодие.

Не попадитесь на удочку некоторых туроператоров, заботящихся только о личной выгоде и «бывалых всезнаек», раздающих направо да налево советы в сети, и помните, что виза C позволяет находиться в Евросоюзе только с туристическими целями, а работать по ней можно на свой страх и риск.

Внимание: Оставив сей факт без внимания, вы рано или поздно вызовете большой интерес у миграционных служб, а затем будете выдворены в своё отечество с долговременным либо пожизненным запретом на посещение стран шенгенской зоны.

Кто претендент на рабочую визу?

Государства Европы не стремятся раздавать рабочие визы всей огромной массе желающих честным трудом упрочить своё благосостояние и требуют наличия разрешения на работу.

Внимание: Правительство каждой страны устанавливает свои правила, регламентирующие пакет предоставляемых документов. Не последнюю роль играет вид трудоустройства, который может быть работой на определённый срок, по контракту или без него, деятельностью, связанную с выездом за рубеж, привлечением специалистов высокой квалификации.

Любой, кто прибыл в то или иное государство в качестве туриста, является человеком временным. По-другому обстоит дело с людьми, приехавшими трудиться. Они уже становятся частью социума. В этой связи понятно желание каждой державы оградить себя от нежелательных последствий и требующей от соискателей работы предоставления дополнительных справок: об отсутствии опасных инфекционных заболеваний и судимости.

Порядок получения рабочей визы в Евросоюз

  • Для получения рабочей визы надо убедить работодателя в своей компетентности, бесспорной выгоде сотрудничества именно с вами, показать себя в лучшем свете. Когда же он поймёт, что ему без вас никак не обойтись, будьте уверены – разрешение уже в кармане!
  • В дальнейшем всё зависит от вас. Собрав все документы, уплатив консульский сбор, не забудьте о «хвостах» (алименты, неуплаченные штрафы, налоги, нерешённые юридические вопросы), способных отсрочить выезд.
  • Вполне возможно и самому получить разрешение на работу, да ещё и потенциальный работодатель покроет все расходы. Но это только в том случае, если квалификация специалиста ни у кого не вызывает сомнений.
  • Нередко люди, плодотворно работающие за границей по рабочей визе, впоследствии получают вид на жительство, чем значительно упрощают себе жизнь. Для получения такого разрешительного документа требуется подать документы в консульство.

Документы

Оформлением рабочей визы занимаются специализированные агентства, существующие в нашей стране.

Внимание: Первым делом нужно удостовериться, что срок действия заграничного паспорта не истечёт ранее предполагаемого времени пребывания за рубежом. Далее следует поход в кадровое агентство и подбор удовлетворяющей всем вашим требованиям вакансии.

Паспорт

Страниц №1, №2, №11 и обязательной пропиской

Загранпаспорт

Никак не обойтись без загранпаспорта и его ксерокопии;

Фотография

Фото 3,5 на 4,5 в количестве четырёх штук. Все правила по фотографии для визы стои тоже изучить;

Анкеты

Заполняются разборчиво и печатными буквами;

Медсправки

Медицинской справки (форма 082/10 для выезжающих за границу); сертификата на СПИД;

Доверенность

Что некое лицо (представитель компании) занимается оформлением документов в Министерстве труда станы трудоустройства;

Справка

Справки об отсутствии судимости

Внимание: Иногда могут потребовать свидетельство о рождении, ксерокопию диплома, заверенную нотариально.

Рабочая шенгенская виза стоимость не большая. Время, потраченное на оформление всего пакета документов около 3-5 месяцев, а финансовые затраты составляют порядка минимум 1000 долларов. Данный вариант приведён для примера. У каждого государства собственные требования к необходимому комплекту документов. Документы для рабочей визы могут немного отличаться в разных странах, мы перечислили основные. В любом случае, их не сложно сделать самостоятельно. Посмотрите видео и ничего не упустите. Особенно обратите внимание на мелкие детали.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*