admin / 21.12.2018

Помощь беженцам с донбасса

«Нет непримиримее врага, чем разочаровавшийся в тебе поклонник и друг», — говорили философы, приводя многочисленные примеры покинутых жен и мужей, неистовых «националистов» и «демократов» из числа экс-коммунистов, яростных атеистов из бывших священников-богословов, а великие поэты воспевали врагов вместо друзей.
Какое самое слабое место российской пропаганды по Украине? Владимир Путин не учел опыт СССР, который сначала отделился «железным занавесом» от всего остального мира, и лишь после этого начал создавать картинки «виртуальной реальности» о «загнивающем капитализме», популярности Компартии США и книг Л.И.Брежнева за рубежом. Многие советские люди искренне верили, потому что не могли воочию убедиться в обратном.
Украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский даже дал прекрасную подсказку Москве- возмести непроходимую стену на гос границе Украины с РФ, чтобы «оградить россиян» от «воинствующий бандеровцев», Правого сектораи прочих «укропов», которую Кремль почему-то не принял, вместо того чтобы всячески поддержать и самостоятельно (в крайнем случае, совместно) про финансировать проект на 50 млн. европо цене чуть дороже моста через Керченский залив.
В итоге первые беженцы из Донецкой и Луганской областей Украины начали свободно и массово уезжать из родных мест в зоне АТО в противоположные стороны:
— одни — в Западную Украину, Харьков, Днепропетровск, Полтаву и Киев;
— другие в Ростовскую, Белгородскую, Воронежскую и Брянскую области России.
Тяжело пришлось всем беженцам, покинувшим дом, но массовые скандалы начались именно в РФ. Почему в социальных сетях Одноклассники, ЖЖ, блогах и интернет-форумах у россиян и беженцев украинцев началось массовое недовольство друг другом, готовое перерасти в мощный конфликт, из-за которого украинские беженцы даже начали обратно возвращаться в Донецки Луганск, поняв, что жизнь в РФ хуже, чем даже на войне в зоне АТО, разбирались эксперты разделов » Новости России» и » Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
Чем недовольны россияне беженцами из Луганской и Донецкой областей Украины.
Аналитики «Биржевого лидера» попытались систематизировать претензии россиян к беженцам из Украины, высказанные в аккаунте Живого Журнала блогером pan_andriyи другими жителями России в Одноклассники и Вконтакте.
Чем возмущены россияне от «непрошеных гостей», которые, как известно, в России «хуже татарина».
1). Украинские беженцы отбирают у россиян «их» рабочие места. Россияне пишут, что у них самих нет работы, а им придется еще уступить «самые сладкие» рабочие места прибывшим беженцам. Так, в комментариях пользователи отмечают:
— Наши ростовчане работу найти не могут, почему нам не помогают на всякий обман кидают, а украинцам всякую помощь оказывают! Да ну зачем они нужны нам!? Мы же их и будем потом содержать!
— Ага, знакомая с миграционной службы рассказала, что в первую очередь надо беженцам предоставить места, а своих в сторону. Приедут в разные поселки, типа по отнимают места местных, и все, а местные сами из-за необходимости уедут. Извините, но это как-то не правильно.
— У меня отец с матерью пенсию получают меньше, чем на беженца положено так они коммунизм строили.
— Я удивляюсь! По 28 тыс.рублей на одного беженца! У меня зарплата 25 тыс.рублей, мать инвалид 1 группы, пенсия 2500 инвалидная, муж безработный, и что-то никто не рвется из правительства помочь! Нам что, своим уже помогать не нужно? — еще запись в соцсети Твиттер.
2. «Наглые украинские беженцы» возмущаются качеством… российских продуктов.
Для россиян поводом для возмущения также становится тот факт, что беженцы к тому же, получая от России гуманитарную помощь, могут быть недовольными российскими продуктами и российским укладом жизни.
— Приехали они, живут у моих родителей и никакого сарказма, оказывается, помогать им, эта наша обязанность. А тут недавно — выехали на дачу на шашлыки — алкоголь и т. д., и беженцы разоткровенничались, оказывается, в России «все плохо», девушки у нас не красятся, пьют, цены дикие и вообще они за Украину, против ополченцев. И вся война выходит не из-за карателей из Киева, а из-за ополченцев, которых прислали Путин с Сергеем Шойгу. Представьте, они начали нас учить, что жить в России «нужно, как в Украине».
— Так они сами всем недовольны — помогают им мало, цены у нас высокие за проезд в маршрутке, продукты невкусные. Одна беженка пришла в больницуи стала требовать тест на беременность «вы обязаны дать бесплатно, я же беженка!!!»
Недалеко от Новошахтинска поселок есть, привезли несколько семей — дома бесплатно предлагали, так они носом крутят «унитаза в доме нет», «а тут газанет».
— Часть украинских беженцев недовольна гуманитарной помощью в России и продает полученные вещи, свидетельствуют волонтеры. Желание помочь пострадавшим от военных действий жителям Юго-востока порой заканчиваются принципом «Не делай добра – не получишь зла». Фуры с вещами и медикаментами ежедневно отправляются в приграничные регионы. Однако уже на месте некоторые адресаты начинают возмущаться и требовать еще, — пишет Русская служба новостей.
3. Беженцы наглым образом вовсю критикуют Владимира Путина и «российских ополченцев » в ДНР и ЛНР.
Даже после оказания поддержки украинцам они не перестают обвинять во всем «российских ополченцев» и президент России Путина.
— Мы оказываем им помощь, а они: «Зачем, вы, путинцы, бомбите нас, а потом, кормите, лечите и т. д., всю вину заглаживаете» — так можно? — возмущена словами беженцев — украинцев одна из россиянок.
— Почему, откуда такая ненависть к нам? Ведь мы все сплотились здесь ради того, чтобы оказать им помощь! Тянем туда все! Продукты, деньги, вещи! А в ответ…
— Всю дорогу беженец из Луганска рассказывали «какие русские предатели, замутили Новороссию и кинули всех, а теперь мало того, что разбомбить могут в этом Луганске, так еще после того, как украинская власть вернется и им покажет». Вот как-то так.
Ответы — рекомендации от россиян правительству РФ не заставили себя ждать:
4. Беженцы требуют квартиру, вместо благодарности за бесплатное койка-место в палатке.
«Вместо того, чтобы поблагодарить россиян за помощь, беженцы, наглым образом требуют большего», — пишут россияне в Вконтакте и Фейсбук. Так, в соцсетях пользователи отмечают, что прибывшие с Донбасса люди не довольны предоставленными койка-палатками, так требуют квартиры для проживания.
— Наш город находится рядом с границей, все помогают чем могут, у нас полно волонтеров, и одна из них рассказала: когда беженцев привезли с границы в г. Донецк (там пункт, а оттуда уже расселяют) и предложили жилье в соседних городах, они устроили истерику! Кричали: «Почему других везут в Крым, а нас в эту деревню?! Везите нас тоже в Крым или в Москву! Или вон, говорят, после Олимпиады дома пустуют, везите нас в Сочи!».
— Ну, это… у нас, вроде, на севере места много? Пущай туда распределяют таких обездоленных, там и жилье на первой линии у Белого моря наверняка найдётся, и работа, и пляжи пустуют…
5. Украинские беженцы из Луганска и Донецка ведут… бандеровскую пропаганду в России. Оказывается, вместо того чтобы проклинать «фашистов — карателей», беженцы начинают из защищать, объясняя, что
— «ополченцы» — это бандиты, способные убить за «украинскую ленточку» (вместо «георгиевской — власовской) на лацкане пиджака;
— что АТО в Украине ни чем не отличается от КТО на Кавказе;
— что когда » Киев уничтожит российских террористов в Донбассе», они обязательно вернутся домой;
— что в Украине «продукты в 3 раза дешевле, чем в вашей России» и «намного вкуснее» и многое остальное.
Россияне недоумевают: зачем РФ нужны эти «бандеровцы из Луганска», разлагающие «простых россиян» и не засылают ли их органы СБУ для этих целей специально в Россию.
6. Беженцы, прожив в РФ, через месяц бегут обратно в «свой Луганск», проклиная российские власти.
Самым существенным поводом для беспокойств россиян является то, что после поддержки, уважения беженцев, они уже через месяц оставляют Россию и возвращаются обратной в «свой Луганск».
Почему беженцы-украинцы и россияне не понимают друг друга?
Опрошенные эксперты РФ и Украины неожиданно пришли к единому мнению: виновато… ТВ и многочисленные обещания, которые раздавали без согласования (?) с Кремлем лидеры ДНР и ЛНР. Высокие зарплаты и пенсии, присоединение Новороссии к РФ с выдачей ее жителям российских паспортов, мощные многомиллиардные инвестициив край, «спокойная жизнь без бандеровцев и Правого сектора» и т. д.
Что в итоге? Койка-место в палатке вместо новой квартиры с общим туалетом на улице для сотен семей?

Что РФ не собирается присоединять и ЛНР, ни ДНР в России? Что вместо инвесторов пришли на российских танках чеченцы, ингуши и казаки, готовые грабить, стрелять, конфисковать авто и мобилизовать украинцев в свои ряды? Что россияне без единой нотки радости в голосе встречают их в России и обвиняют в том, что «явились нахлебники», которые критикуют порядки в России и что-то требуют от простых россиян? Что украинских детей их сверстники в РФ в глаза называют «фашистами» и «бандеровцами»?
Идет переосмысление миллионами людей событий в Украине по обе стороны границы, т. к. действительность оказалась совершенно иной, чем в сюжетах Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева об украинцах и в обещаниях Гиркина, Беса, Абвера и иных лидеров ДНР и ЛНР

→ Дневник SaMsSoN

→ Все дневники

А переселенцам у нас (в России) положено жильё, подъёмные на благоустройство или земли под строительство и так далее. Не знаю, как с другими городами области, но в самом Челябинске работы немеряно, на одного безработного 1,5 рабочих места. Средняя зарплата в городе примерно 28 тысяч. Продукты недорогие. Отношение к беженцам — с пониманием. Выделенные места в лагерях и пунктах для беженцев, наверно до сих пор пустуют, люди просто разбирают беженцев по домам. Единственный минус для жителей тёплых широт — это немного суровый климат) Но зато какая природа! система выбрала этот ответ лучшим все комментарии (еще 3) комментировать Все зависит от того на что вы рассчитываете, что можете и умеете. Мне, к примеру, пользоваться программой переселения ни к чему, собираюсь поселиться в Москве, но я сам буду решать вопросы и жилья, и работы.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*