admin / 12.01.2019

Получение ВНЖ после рвп

Оформление вида на жительство в РФ

Наша компания предлагает следующие услуги по оформлению ВНЖ:
— консультация и подробный анализ имеющихся у Вас документов
— формирование пакета документов для подачи и заполнение необходимых анкет
— «дорожная карта» по прохождению всех этапов оформления ВНЖ
Стоимость пакета услуг 21000 рублей.
Дополнительные услуги:
— подготовка и тестирование по русскому языку, знания истории России и основ законодательства РФ
— содействие в прохождении медицинского обследования в специализированном медицинском центре
— перевод документов
— сопровождение при получении талона
— сопровождение при сдаче документов

Документы на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание (РВП), не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия РВП. При этом ВНЖ будет выдан не раньше, чем через 1 год с момента проживания на статусе РВП.
Срок рассмотрения документов на ВНЖ составляет 6 месяцев.

С момента получения вида на жительство иностранный гражданин обладает всеми правами граждан РФ, за исключением права на голосование. Единственным ограничением является необходимость нахождения на территории РФ не менее 180 дней в году. Иностранные граждане, прибывшие в визовом порядке, могут въезжать и выезжать в РФ без оформления виз. Трудовая деятельность может осуществляться без оформления разрешения на работу.

ВНЖ выдается сроком на 5 лет. При продлении ВНЖ, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего ВНЖ.

После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан:

1. В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС.
2. Ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в РФ территориальный УФМС по месту регистрации.

Список документов для оформления вида на жительство

1. Заявление
2. 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.
3. Паспорт (нотариально заверенный перевод)
4.

Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке. (копия штампа РВП и копия регистрации)
5. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.
6. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
7. Медицинские справки
8. Иностранный гражданин, получивший РВП без учета квоты по основаниям, перечисленным ниже, должен предоставить соответсвующие документы:
На основании брака с гражданином РФ — свидетельство о браке и паспорт супруга или супруги (нотариально заверенная копия)
На основании рождения на территории РФ — свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия)
На основании ребенка, являющегося гражданином РФ — свидетельство о рождении ребенка(нотариально заверенная копия)
На основании недееспособного родителя, являющегося гражданином РФ — паспорт родителя (нотариально заверенная копия), свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия), документ, подтверждающий недееспособность родителя (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида)
9. Подтверждение о постановке на налоговый учет (ИНН)
10. Выписка из домовой книги
11. Копия финансового лицевого счета.
12. Уведомление о ежегодной перерегистрации РВП.
13. Госпошлина

После получения РВП иностранным лицам предоставляется ряд возможностей, например, прописаться по месту проживания и т.д. О том, что собой представляет РВП, каков порядок действий после его получения, какими документами необходимо запастись, каковы условия и правила прописки по месту жительства и как получить ВНЖ, можно узнать в рассматриваемой статье.

Что такое РВП

РВП – это документ, предоставляющий возможность иностранным лицам временно проживать в РФ. Документ выдается на 36 месяцев и не подлежит продлению, предоставляет право иностранным гражданам без патента трудоустроиться на территории РФ, а также осуществить коммерческую деятельность, то есть получить статус ИП.

РВП дает возможность бесплатно получить ОМС, на основе которого иностранный гражданин сможет воспользоваться бесплатным медобслуживанием. Помимо того, на основе РВП иностранное лицо может оформить ВНЖ со сроком на 5 лет, и этот срок может быть продлен.

Итак, после получения РВП лица, имеющие иностранное гражданство, обретают те же права, что и обычные граждане России.

Помимо прав, иностранные лица также имеют определенные обязанности и ограничения, например:

  1. Вправе трудоустроиться лишь в том регионе, в котором они оформили прописку.
  2. Обязываются каждый год предоставить в ГУМВ МВД данные, касательно финансового состояния.
  3. Могут переехать из района, где оформлена прописка, только в том случае, если приобрели в ином районе жилье, в котором и оформили прописку.
  4. Обязаны проходить процесс регистрации по месту пребывания.

Могут переехать из района, где оформлена прописка, только в том случае, если приобрели в ином районе жилье, в котором и оформили прописку.
Обязаны проходить процесс регистрации по месту пребывания.
При нарушении своих обязанностей иностранные лица могут быть оштрафованы, а в крайнем случае – выдворены за пределы РФ.

Порядок дальнейших действий после получение РВП

После получения РВП иностранцы обязаны соблюсти определенный алгоритм действий, а именно:

  • оформить регистрацию по месту жительства;
  • стать на миграционный учет;
  • подтвердить РВП;
  • оформить вид на жительство (ВНЖ).

Требуемая документация после получения РВП

Для оформления прописки после получения РВП лица должны запастись нижеуказанным перечнем документации, а именно:

  • заявлением насчет прописки;
  • подтверждением РВП;
  • документом, устанавливающим личность;
  • справкой о дактилоскопии;
  • соглашением всех владельцев жиля (если имеются несколько владельцев, нужно запастись письменным заявлением каждого владельца);
  • документами, которые устанавливают факт наличия родства между заявителем и собственником жилья;
  • документацией насчет пересечения госграницы;
  • бумагой, подтверждающей факт уплаты госпошлины, размер которой составляет 1600 р.;
  • документом о прибытии;
  • регистрационной картой;
  • данными из налоговой службы по месту жительства.

Регистрация по месту проживания

Для оформления прописки иностранный гражданин должен составить заявление без ошибок и неточностей. В заявлении следует указать данные насчет:

  • названия территориального органа, компетентного рассматривать заявление
  • заявителя;
  • адреса будущей прописки;
  • собственника жилой площади;
  • основания прописки (правоустанавливающий документ на жиле);
  • последнего места прописки.

Внимание! Внимание! Для оформления прописки «чужеземцу» дается одна неделя, в пределах которой он должен собрать требуемый перечень документов и предоставить их в миграционное ведомство.

Помимо того заявитель должен:

  • пройти тест для проверки его знаний русского языка, истории, основ законодательства РФ;
  • пройти медкомиссию.

Уполномоченный орган вправе отказать в требовании заявителя, если:

  • отсутствует контракт об аренде с владельцем жилья;
  • заявление составлено неправильно с грубыми ошибками ли поправками;
  • заявитель предоставил неправильные сведения о себе;
  • нет письменного согласия владельца жилья на прописку.

Постановка на миграционный учет

Каждый иностранец, невзирая на то, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке, должен быть поставлен на миграционный учет. Осуществление миграционного учета имеет цель:

  • создать необходимые условия для реализации прав и свобод лиц, имеющих иностранное гражданство;
  • выработать и реализовать гос. политику в сфере миграции;
  • формировать достоверную и актуальную информацию насчет перемещений чужеземцев на территории РФ;
  • систематизировать не только сведения насчет иностранцев и их личных данных, но и сведения, касательно перемещений иностранных лиц по России и т.д.

Срок осуществления рассматриваемого процесса зависит от государства, подданным которого является иностранец. Общий срок постановки на миграционный учет составляет одну неделю, за исключением случаев, когда заявители являются гражданами стран ЕАЭС. В последнем случае срок постановки на миграционный учет составляет один месяц с момента прибытия в РФ.

Получение ВНЖ

ВНЖ – это документ, который предоставляет иностранцам возможность проживать в России на легальной и постоянной основе. Срок действия рассматриваемого документа составляет 5 лет, который может быть неоднократно продлен.
Итак, получить ВНЖ могут иностранные лица, которые:

  1. Получили РВП в РФ.
  2. Являются беженцами или попросили временное убежище.
  3. Имеют статус высококвалифицированного специалиста или являются членами семьи последнего.
  4. Являются политическими беженцами.
  5. По каким-то причинам ранее отказались от гражданства РФ, или их гражданство прекратилось и т.д.

Для получения ВНЖ вышеперечисленные лица обязываются соблюсти определенные требование, например, они должны:

  • иметь РВП в РФ и проживать в России больше одного года после получения РВП;
  • собрать требуемые документы;
  • прийти в уполномоченный орган с заявлением и прилагаемыми к нему документами.

Помимо того, законодательство предусматривает упрощенный порядок получения ВНЖ, для чего заявитель (высококвалифицированный специалист, беженец, супруг (а) гражданина РФ, носители русского языка, граждане Туркменистана и Белоруссии, участники программы переселения):

  • не обязан иметь при себе РВП;
  • должен находиться в России не менее одного года с момента прибытия;
  • обязан иметь при себе необходимый перечень документации.

Работа после получения РВП

Лицам, которые получили ВНЖ, предоставляются те же права (в т. ч.

право работать), что и обычным гражданам РФ. Получается, иностранные граждане, имеющие ВНЖ, не обязаны получить дополнительные разрешения для того, чтобы работать на законных основаниях. Они вправе занимать любые должностные позиции независимо от места прописки. При таком случае законодательство обязывает нанимателя проинформировать миграционную службу о том, что принял на работу иностранного гражданина.

Иностранец, получивший ВНЖ, имеет право получить статус ИП, процесс регистрации которого тот же, что и процедура оформления ИП российским гражданам, за исключением пакета документов, которые должны быть поданы для оформления ИП.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*