admin / 09.03.2019

Обязан ли продавец выдать чек

Что делать если не дали чек при покупке и куда жаловаться

Важно

Обычно после совершения покупок потребитель получает чек. В большинстве случаев этому документу не придается значение.

Однако встречаются ситуации, когда без него обойтись сложно. О том, всегда ли он нужен и что делать, если не выдали чек, расскажем далее.

При оплате любого товара или услуги (работы) каждый покупатель имеет право рассчитывать на качество продукта, которое соответствует заявленным производителем свойствам и уровню. В случае выявления каких-либо недостатков потребитель имеет право обратиться к продавцу с требованием об обмене некачественного товара, проведении ремонтных или восстановительных работ либо о возмещении ущерба, возврате стоимости и т.д.

В юридической практике есть случаи, когда между стороной, отпустившей товар, и лицом, его оплатившим, возникали споры из-за отсутствия у второго документального свидетельства о приобретении. К сожалению, не каждый потребитель знает о своих правах. Из-за юридической неграмотности многие попадают в ситуации, которые влекут за собой убытки из-за кажущейся невозможности доказательства своей правоты. А ведь на самом деле продавец не имеет права отказать в удовлетворении требований покупателю из-за отсутствия ККЧ или иного свидетельства об оплате…

Во всех ли магазинах обязаны выдавать контрольно-кассовые чеки?

Контрольно-кассовый чек относится к категории финансовой документации. Он подтверждает факт приобретения и оплаты конкретного товара (продукта, услуги) в определенной торговой точке. Раньше ККЧ выдавали в обязательном порядке, но с 2003 года на законодательном уровне было утверждено право индивидуальных предпринимателей работать без использования специального оборудования (кассовых аппаратов).

Следовательно, если приобретать товар в магазине или иной торговой точке, которая работает без ККА, продавец не обязан выдавать контрольно-кассовый чек. Но это не освобождает его от ответственности, которую он несет перед потребителем за проданную продукцию в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

Какой документ выдается покупателю вместо контрольно-кассового чека?

Магазины, розничные сети и прочие торговые объекты, которые осуществляют с вою деятельность без контрольно-кассового аппарата, несут полную ответственность за качество проданного продукта перед потребителем.

В соответствии действующим законодательством, вместо ККЧ продавец по требованию покупателя обязан предоставить ему квитанцию, товарный чек или иное документальное свидетельство, которое подтверждает факт покупки определенного продукта в конкретной торговой точке. В таком документе должна содержаться следующая информация:

· Название, дата предоставления документального свидетельства;

· Название юридического лица, инициалы индивидуального предпринимателя, индивидуальный номер налогоплательщика;

· Название и номенклатурный номер полученного продукта;

· Численный показатель полученного продукта;

· Общая сумма, предоставленная к оплате;

· Инициалы и личная подпись должностного лица, отпустившего товар и выдавшего документ.

Покупатель вправе потребовать у продавца любой документ, содержащий перечисленную выше информацию и подтверждающий факт оплаты товаров, услуг или работ. В случае, если покупатель не просит такой документ, продавец его выдавать не обязан. Но, в ситуации, когда продавец отказывает в требовании покупателю на выдачу товарного чека или иного документа, подтверждающего факт оплаты, на него может быть наложен штраф, в размере, предусмотренном законодательством.

Продали товар без чека куда жаловаться

Сообщений: 4 Обратиться по имени Цитировать выделенное | Цитировать Согласно статье 493 ГК, договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

В соответствии с п.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» все организации и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг за наличный расчет или с использованием платежных карт обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в Государственный реестр.

Важно

На втором экземпляре необходимо получить отметку о принятии претензии: подпись лица, принявшего претензию, ее расшифровка (фамилия, имя, отчество, должность), дата принятия, печать или штамп юридического лица (или индивидуального предпринимателя). Наличие печати (штампа) на претензии необязательно – суды, в большинстве случаев, считают доказанным факт вручения претензии и без нее.

Инфо

Претензию можно отправить почтой, причем обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения (в описи сделать запись – претензия с такими-то требованиями). Документы, полученные с почты (чек, опись вложения, уведомление о вручении) нужно сохранить — они будут являться доказательством того, что адресат вашу претензию получил.

Что делать, если вам продали просроченные продукты

Можно ли рассчитывать на компенсацию? Самое сложное в этом случае доказать, что молоко именно из этого магазина испортило одежду (или, например, залило смартфон в сумке), считают эксперты.Начинать доказывать следует с фотофиксации порчи — сфотографируйте упаковку от молока, чек, испорченное имущество. Понадобятся и заключение экспертизы, что причиной порчи было молоко, и чек из химчистки или сервисного центра — нужно предоставить максимум доказательств.Конечно, проще всего это сделать, если инцидент произошел в самом магазине, например, когда вы снимали молоко с полки или перекладывали на ленту.

В этом случае доказывать нужно начинать уже в магазине — фиксировать порчу, найти свидетелей происшествия и т.д. При оплате покупки тебе не дали чек. как защитить свои права? Такие испытания обязан проводить завод-изготовитель, но провел плохо.

Невыдача чека — одно из самых массовых нарушений в торговле. Причина понятна: уход от налогов. Чек печатает ККМ — контрольно-кассовая машина.

Одновременно в памяти ККМ остаются фискальные сведения о поступившей сумме. Предприниматели не имеют права менять память ККМ и не могут этого делать (по крайней мере теоретически).

Внимание

Если же чек не выдан, то фискальной суммы в памяти нет. Но начиная с 2006 года, к сожалению, потребители такое право потеряли и вынуждены обращаться в сервисный центр.

Однако есть ряд оснований, по которым покупатель все же может требовать у продавца возврата денег за брак: если недостаток устранить невозможно вообще либо в установленный законом срок (за 14 дней), а также, если очередная поломка идентична той, что уже была. В вашем случае вы имеете право отказаться от затянувшегося ремонта.

Не нужно слушать никаких отговорок — это не ваши проблемы.

Куда жаловаться если продали без чека

Инструкция 1 Покупку товара у конкретного продавца вам придется все-таки доказать. Достаточно будет показаний свидетелей, упаковки с логотипом продавца, серийный номер товара, фото- или видеосъемка процесса покупки и т.п.
Как правило, на рынках при возврате продуктов продавец знает недостатки своего товара и при обращении к нему в день покупки с готовностью возвращает деньги за некачественный продукт или вещь. 2 Обратитесь к продавцу, предъявив товар. В устной форме потребуйте вернуть деньги. В случае отказа составьте письменную претензию, перечислив и приложив все имеющиеся доказательства покупки, прописав номера телефонов и имена свидетелей. Формулируйте свои требования кратко и по существу. Претензия должна быть написана в двух экземплярах, один — продавцу, второй остается у вас со следующими пометками: дата, подпись и печать продавца о принятии претензии.
Получается, отдел может действовать только по факту жалобы, а заранее предупредить нарушение не имеет права. Поэтому гражданам стоит быть очень внимательными при покупке товаров.

Лучше не экономить, а приобрести товар в лицензионной точке и с гарантией качества. Как защитить свои права в супермаркете Вступил в силу и «Закон про основные положения государственного контроля».

Значит, чтобы проверить какое-то предприятие, мы обязаны за 10 дней данное предприятие предупредить. Это огромный минус, так как мы никого не можем поймать на горячем. За 10 дней все можно исправить. Ведь мы проверяем только то, что указано в жалобе.

Закона «О защите прав потребителей»); если вы требуете возместить убытки, к претензии необходимо приложить документы, подтверждающие размер причиненных убытков (чек, а если вы отравились просроченным продуктом — справку от врача и чек на лекарства); — указать, какие документы прилагаются к претензии (копия товарного или кассового чека и т. п). — в претензию также можно упомянуть о намерении обращения в Роспотребнадзор или в суд за защитой своих прав, если продавец откажется добровольно удовлетворить претензию. – ФИО, подпись заявителя и дата. Санкции убрали из российских магазинов дорогие продукты — Роспотребнадзор Претензия должна быть подготовлена в двух экземплярах.

Претензию можно вручить лично, приехав в магазин. Один экземпляр необходимо передать продавцу, администратору или другому уполномоченному лицу (принимать претензию лично руководитель юридического лица не обязан).

За невыдачу покупателю документа, подтверждающего передачу денег, по его требованию предусмотрен штраф по ст. 14.5 КоАП РФ. Если же покупатель не потребовал данный документ, то продавец может ничего не выдавать.

Для управленческого учета и контроля кассиров вместо ККМ индивидуальный предприниматель может использовать POS-систему без фискальных функций. Если чек все же должен быть выдан Если же продавец не освобожден от применения контрольно-кассового аппарата, то чеки должны выдаваться при каждой продаже.

Поэтому если покупатель не получил кассовый чек в организации, которая не освобождена от применения ККМ, то он смело может подать соответствующую жалобу в комитет по защите прав потребителя, а также в ИФНС.
Главная | Наш блог | Не дали кассовый чек? Нужно разобраться… поделитьсяв соц. сетях Отсутствие кассового чека при покупке – грубое нарушение или вариант современной торговли? Наверняка об этом задумывался каждый покупатель, не получивший кассовый чек. Давайте разберемся, когда продавец обязан выдать кассовый чек, а когда может этого не делать, и что в этом случае делать покупателю. Не спешите бить тревогу, если продавец не выдал вам кассовый чек Можно ли продавцу работать без кассы? Можно. В определенных случаях, а именно — если речь идет об индивидуальном предпринимателе и ряде организаций, которые:

  • Используют ЕНВД в качестве режима налогообложения.

После покупки инспектор производит оформление результатов проведенной проверки (Письмо Налоговой службы от 28.03.2006 N ММ-6-06/).

Документ, составленный по результатам закупки, является подтверждением факта продажи товаров и может использоваться для доказывания допущенного продавцом нарушения в части неисполнения обязанности по выдаче кассового чека (вопрос 15 Обзора судебной практики ВС РФ N 2 от 26 июня 2015 года).

Ответственность за невыдачу кассового чека КоАП в части 6 статьи 14.5 гласит, что отказ в выдаче чека покупателю по его требованию влечет предупреждение или штраф:

  • ИП – 2000 рублей;
  • должностным лицам — 2000 рублей;
  • организациям – 10000 рублей.

Следовательно, для продавца в ситуации, предусмотренной частью 6 статьи 14.5 КоАП, невыдача кассового чека повлечет штраф.

Отсутствие у потребителя товарного или кассового чека

При покупке товаров продавец выдает потребителю чек в доказательство заключения договора купли-продажи и принятия денег от него в качестве оплаты. По различным причинам чек может отсутствовать у потребителя: он может его не взять, потерять или попросту выбросить. Отсутствие чека является существенным препятствием для удовлетворения требований потребителя к продавцу при обнаружении в приобретенном товаре недостатков.
В соответствии со ст. 493 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (ст. 428 ГК РФ), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
В силу п. 5 ст. 18 Закона РФ от 7.02.92 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей) отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Абзацем 3 п. 1 ст. 25 названного Закона предусмотрено, что отсутствие у потребителя товарного или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Хотя формально по Закону о защите прав потребителей отсутствие кассового или товарного чека не препятствует предъявлению требований, фактически потребитель лишается возможности защитить свои права. Достаточно часто недобросовестные продавцы отказываются признать свой товар, поэтому покупателю трудно доказать, что товар приобретен именно у этого продавца.
Рассмотрим, какими доказательствами может подтверждаться факт приобретения товара у конкретного продавца.
Как указал Верховный суд РФ, в соответствии с п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей ст. 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). В случае возникновения спора потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания в подтверждение факта заключения договора и его условий, которые оцениваются судом в совокупности со всеми собранными по делу доказательствами (п. 21 постановления Пленума Верховного суда РФ от 29.09.94 г. N 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей»).
В юридической литературе также справедливо отмечается, что свидетельские показания являются наиболее распространенным доказательством факта приобретения товара*(1), хотя и не самым веским. Свидетельские показания оцениваются судом в совокупности со всеми собранными по делу доказательствами, и, если факт приобретения товара у конкретного продавца потребитель может подтвердить исключительно свидетельскими показаниями, то, скорее всего, в удовлетворении его требований будет отказано, поскольку в судебном процессе следует оценивать относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и их взаимную связь в совокупности (постановление ФАС Северо-Западного округа от 14.09.10 г.

N А52-1361/2008).
Важные разъяснения по рассматриваемой проблеме даны в разделе 3 приказа МАП России от 20.05.98 г. N 160 «О некоторых вопросах, связанных с применением Закона о защите прав потребителей».
В соответствии со ст. 493 ГК РФ наряду с товарными и кассовыми чеками к документам, подтверждающим факт заключения договора, относятся также иные документы, подтверждающие оплату товара, например к ним могут быть отнесены эксплуатационная документация, в которой сделана отметка об оплате, товарные чеки, гарантийные талоны, другие аналогичные документы (письма УФНС России по г. Москве от 28.05.10 г. N 17-15/056421 «О порядке возврата индивидуальным предпринимателем денежных средств покупателю», от 2.11.05 г. N 22-12/80195 «Об оформлении возврата денежных сумм по возвращенным кассовым чекам», УМНС России по г. Москве от 5.06.02 г. N 29-12/25658 «Об оформлении возврата товара»). В конкретном случае это может быть первоначально выписанный счет (письмо УМНС России по г.

Москве от 20.03.02 г. N 29-08/1/12423 «О применении ККМ при досрочном выбытии клиента из гостиницы»).
Как указали Омский и Свердловский областные суды и Пермский краевой суд, при отсутствии кассового или товарного чека доказательствами приобретения товара именно в конкретном торговом месте могут служить: отметки о продаже в паспорте на товар; гарантийный талон; показания свидетелей. Допустимыми доказательствами также являются: заключение специалиста; заключение мастерской гарантийного обслуживания об установленных неисправностях в технически сложных товарах; заявление потребителя ответчику с соответствующими требованиями с отметкой, подтверждающей факт вручения претензии продавцу; ответ на претензию; доказательства, подтверждающие убытки потребителя от использования товара ненадлежащего качества.
Следует иметь в виду, что бремя доказывания того обстоятельства, что товар приобретен у конкретного продавца, по смыслу абзаца 1 п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей и в соответствии со ст. 56 ГПК РФ возлагается на покупателя. Так, в одном из рассматриваемых дел суд предлагал истцу представить доказательства, свидетельствующие о приобретении антенны в магазине «Техносила» для дальнейшего установления обстоятельств по делу, но в судебном заседании истец отказался представлять какие-либо доказательства, ссылаясь на то обстоятельство, что доказательства должен представлять ответчик. При недоказанности истцом обстоятельств, на которые он ссылался в подтверждении правомерности своих требований, у суда не имелось оснований для удовлетворения исковых требований и он обоснованно отказал истцу в их удовлетворении (определение Московского городского суда от 28.10.10 г. N 33-31403). Аналогичным образом Московский городской суд поступил и в других случаях с аналогичными обстоятельствами (определение от 4.10.10 г. N 33-30936).
Оперативность самого потребителя в сборе доказательств приобретения товара у конкретного продавца служит ему на пользу и облегчает последующую работу в суде.
Приведем следующий пример. Истец приобрел у ответчика салат, в ходе употребления которого у него сломался один из верхних зубов. Сразу после случившегося истец обратился с письменным заявлением к ответчику о наличии в проданном ему товаре постороннего предмета, и поступившее заявление было зарегистрировано ответчиком. Администратор ресторана отказался осмотреть товар, но деньги истцу были возвращены, а остатки салата упакованы, опечатаны и переданы истцу. В соответствии с заключением судебно-биологической экспертизы, проведенной в рамках разрешения данного спора, среди остатков салата находилась твердая частица серого цвета размером около 5 мм неправильной формы, являющаяся фрагментом камня. Судом были критически оценены и отклонены доводы ответчика о том, что истец сам мог положить в остатки салата камешек, поскольку упаковка биологического материала — остатков салата — производилась сотрудниками ответчика и скреплялась сопроводительной надписью, подписью работников ответчика и его печатью, нарушений целостности упаковки биологического материала при проведении экспертного исследования не обнаружено. С ответчика в пользу истца были взысканы его расходы по оплате услуг стоматолога и компенсация морального вреда (кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда от 26.04.11 г. N 33-61072011).
Таким образом, потребителю необходимо помнить, что бремя доказывания факта приобретения товара у конкретного продавца лежит на самом потребителе, поэтому ему следует побеспокоиться о своевременном сборе всех необходимых доказательств.

А. Бычков

Материал предoставлен изданием «Финансовая газета»

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*