admin / 04.03.2019

Образец на рвп

Как заполнять заявление на РВП?

Основные правила заключаются в следующем:

  1. Точность. Любые реквизиты, даты, номера должны быть достоверны;
  2. Отсутствие ошибок. Недопустимо использовать закраску, зачёркивать или делать собственные пометки.
  3. Полнота информации. Необходимо предоставить полную информацию, включая наличие непогашенных кредитов, прошлых судимостей или административных наказаний. Сокрытие подобной информации повлечёт в будущем серьезные проблемы, вплоть до отказа в принятии заявления. Или ещё хуже: всё всплывёт лет через пять, когда Вам вот-вот должны будут предоставить вид на жительство. Но всё аннулируют.

    По клику доступен пример pdf версии (откроется в новом окне)

Заполнять от руки или распечатать?

Очевидно преимущество компьютера — удобство. НО! Если инспектор миграционной службы сочтёт какую то информацию неполной, то дописать в напечатанном бланке ручкой уже будет нельзя. Придется всё перепечатывать.

С другой стороны, если писать заявление от руки, то придется делать это крайне мелким почерком (Бланк составлен таким образом, что крупный размашистый почерк банально не влезет). При этом никакие сокращения или аббревиатуры не допускаются.

Кто рассматривает обращение?

Заявление на РВП рассматриваются органом ФМС по месту будущего-возможного проживания. Так же подать прошение можно через Единый портал гос. услуг.

Перечень необходимых документов.

Совершеннолетнее и дееспособное иностранное лицо для получения визы, должно предоставить следующие документы:

  1. Паспорт или иное удостоверение личности;
  2. Квитанция об уплате государственной пошлины (сумма составляет около 1600 рублей на 2015 год);
  3. Две фотографии заявителя (35 х45 мм);
  4. Подтверждение владением рус. языком;
  5. Справку из мед. учреждения, подтверждающую отсутствие у заявителя таких заболеваний, как ВИЧ, наркомания
  6. миграционную карту.

Комфортное пребывание на территории другой страны подразумевает не только представление о местных обычаях и правилах поведения, но и соблюдение норм действующих местных законодательных актов. В информационной статье речь идёт о заявлении на выдачу разрешения на временное проживание (далее по тексту — РВП), правильности его заполняется, бланках и необходимости.

Подача заявления на РВП

Документальным подтверждением права на проживание и выполнение трудовых функций на определенной территории страны лицом, не имеющим гражданства, или иностранным гражданином является соответствующая отметка в паспорте или разрешение по установленному образцу.

Для получения этого права в соответствующие надзорные органы на проверку предоставляется полный комплект документов, в состав которого в обязательном порядке входят:

  • два заявления на выдачу РВП;
  • две фотографии;
  • паспорт;
  • справка об отсутствии судимости (для визовых мигрантов) и её заверенный перевод
  • справка из медицинского учреждения, отсутствие заболеваний по перечню из 188-го
  • Постановления Правительства РФ от 22 апреля 2003 года;
  • документы о знаниях (истории и законодательства страны), а также о владении русской речью;
  • миграционная карта и уведомление о постановке на учёт;
  • подтверждение уплаты государственной пошлины.
  • при наличии особых обстоятельств дополнительно могут потребоваться и другие бланки.

Таким образом, заявление на РВП включается в комплект документов, подлежащий представлению в одно из следующих учреждений лично или через интернет-ресурсы:

на портале государственных и муниципальных услуг.

Время проверки и рассмотрения документов составляет от шестидесяти дней до шести месяцев. При вынесении положительного решения по результатам обработки представленных сведений разрешение действительно на протяжении трёх лет. Его продление не допускается, поэтому далее следует оформлять вид на жительство или же подготавливать документы на получение гражданства РФ.

Бланк заявления и рекомендации по его заполнению

В заявлении подлежит отражению информация не только о самом иностранном гражданине, но и обо всех членах его семьи.

Сведения должны быть достоверными, исчерпывающими и подтверждены соответствующими документам.

Бланки утверждены в Приложении к Административному регламенту МВД (891-ый приказ от 27 ноября 2017 года). Заполняются все строки и указываются следующие основные данные относительно заявителя:

  • его фамилия, имя и отчество — русскими и латинскими буквами;
  • национальность, место рождения и гражданство;
  • пол, вероисповедание;
  • номер, дата и место получения документа, удостоверяющего личность;
  • о полученном профессиональном образовании и предыдущих местах работы;
  • адресах пребывания и предполагаемого места жительства;
  • семейном положении и составе членов его семьи;
  • прочая информация, согласно наименованиям соответствующих строк.

Заполнять заявление можно как самостоятельно, так и обратившись за помощью к соответствующим специалистам.

Исправлений и помарок в нём быть не должно.

Справка! Также, следует учесть, что различные интернет-ресурсы позволяют оформить и распечатать заявления в режиме онлайн.

После заполнения бланка рекомендуется провести тщательную проверку внесенной информации на наличие ошибок, опечаток, пропусков в заполнении соответствующих строк — во избежание возможных негативных последствий.

Подписывать заявления необходимо обязательно только в присутствии специалиста, непосредственно в момент предоставления всех документов. Заранее этого делать не стоит.

Заявление на РВП для несовершеннолетних

Существенных отличий и особенностей в заполнении заявления на несовершеннолетнего не имеется. Но следует учесть следующее:

  • применяется 3-е Приложение к регламенту МВД;
  • составляется его законным представителем (отцом, матерью, опекуном или попечителем),
  • уже имеющим разрешение на временное проживание или вид на жительство.

В нем также подлежит отражению вся информация о несовершеннолетнем (его ФИО, дата и место рождения, национальность и прочее) и непосредственно о самом заявителе.

Справка! Стоит отметить, что подтверждать знание и владение русским языком для несовершеннолетних не требуется.

Таким образом, от корректности заполнения заявления (отсутствие неточностей и исправлений, внесение информации в строгом соответствии с подтверждающими документами, на бланках действующих утвержденных форм) зависит возможность получения ряда существенных преимуществ иностранным гражданином при нахождении на территории чужой страны. Например, таких, как:

  • отсутствие ограничений при въезде и выезде из страны;
  • право заниматься коммерческой деятельностью;
  • отсутствие необходимости в наличии патента или разрешения на работу;
  • получение в поликлиниках по месту проживания бесплатной медицинской помощи.

Бланк достаточно простой в заполнении. Каки всегда, необходимо составлять в двух экземплярах. На несовершеннолетнего предусмотрена особая форма (Приложение 3 к Регламенту МВД), которая заполняется его законным представителем. Заявление подаётся совместно с другими обязательными для проверки документами и обрабатывается специалистами по учёту миграции населения в срок от двух до шести месяцев.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*