admin / 27.02.2019

Недостатки в работе

Честно, но избирательно

Лучший вариант ответа — назвать то, что можно истолковать как продолжение ваших достоинств. Один мой знакомый, например, честно сказал, что считает себя трудоголиком. В результате, он убил сразу двух зайцев. И на вопрос ответил: трудоголики очень требовательны к себе и другим, с ними непросто, и это действительно можно считать недостатком. И в глазах работодателя еще больше «подрос», потому что какому же начальнику не хочется, чтобы его подчиненные полностью отдавались работе?

Вы тоже можете вспомнить на собеседовании о каком-то столь же безобидном своем недостатке. Но при этом обязательно учитывайте специфику своей будущей должности, не забывайте о требованиях, предъявляемых к кандидатам на выбранную вами вакансию. Если, например, вы претендуете на место менеджера по связям с общественностью или по продажам, не стоит говорить о своей замкнутости, нелюдимости. А кандидат на должность финансового директора или налогового консультанта, признавшийся в том, что страдает излишней болтливостью, скорее всего, не получит место.

Спокойствие, только спокойствие!

Еще один важный совет — постарайтесь сохранить спокойствие, какой бы каверзный вопрос вам не задали на собеседовании. Здесь нет ничего личного. Рекрутер или работодатель спрашивают вас о вещах, на первый взгляд, не имеющих совершенно никакого отношения к вашей будущей работе не из праздного любопытства и не с целью уязвить ваше самолюбие. У них совершенно другая задача — найти максимально подходящего, соответствующего требованиям кандидата. Покажите, что вы это понимаете, проявите терпение, отвечайте на все вопросы доброжелательно, без раздражения. Такая готовность к сотрудничеству наверняка будет оценена по заслугам и поможет вам опередить других претендентов на вакансию.

Собеседование — это не задушевная беседа двух друзей летним вечером на лавочке у подъезда. Вопросы, которые вам зададут рекрутеры или работодатели, могут оказаться и «некомфортными». Постарайтесь заранее продумать ответы на них, и тогда ваши шансы получить работу существенно возрастут.

Светлана Старостина, Работа для Вас

Поиск Лекций

Недостатки в работе организации.

Отчет о прохождении квалификационной и преддипломной практики

Студентки IV курса

Института Непрерывного Образования

Московской Государственной Юридической Академии

Петровой Светланы Эдуардовны.

Я, Петрова Светлана Эдуардовна, студентка Института Непрерывного Образования Московской Государственной Юридической Академии проходила квалификационную и преддипломную практику в Пресненском районном суде города Москвы с 20 апреля 2011 года по 31 мая 2011 года. Вначале ( с 20 апреля по 10 мая 2011 года) я проходила практику в зале судебных заседаний при федеральном судье, далее ( с 11 мая по 31 мая) я был переведена в отдел, который занимается изготовлением и выдачей исполнительных листов

За время прохождения практики мною выполнялись следующие работы:

Ø Опись, подшивка гражданских дел для ознакомления федерального судьи с ними;

Ø Ознакомилась с работой канцелярии по гражданским делам, с заполнением регистрационного журнала;

Ø Работа с заявлениями на выдачу исполнительных листов, изготовление самих исполнительных листов.

Ø Подготовка документов к сдаче на архивное хранение;

Ø Ознакомление с уставными документами и нормативной правовой базой, регулирующей деятельность гражданской канцелярии (ГПК, ФЗ «Об исполнительном производстве» и т.д).

Ø Осуществляла работу с выходящей и исходящей корреспонденцией;

Ø Присутствовала на заседаниях суда по гражданским делам.

В течение прохождения практики мною были изучены:

Ø Организационная структура;

Ø Проанализирована нормативная правовая база;

Ø Вялены недостатки в работе организации;

Ø Изучен процесс изготовления и выдачи исполнительных листов;

Ø Изучена статистика преступлений, где объектом является общественный порядок.

Общественный порядок.

Общественный порядок представляет собой урегулированную нормами права и иными социальными нормами систему общественных отношений, установление, развитие и охрана которых обеспечивают поддержание состояния общественного и личного спокойствия граждан, уважение их чести, человеческого достоинства и общественной нравственности. Общественная безопасность представляет собой систему общественных отношений, обеспечивающих защищенность неопределенного круга лиц, общества в целом от угроз жизненно важным интересам (жизни, здоровью, имуществу, чести и достоинству личности). К преступлениям против общественной безопасности относят умышленные или неосторожные общественно-опасные деяния, причиняющие существенный вред или создающие реальную угрозу причинения вреда безопасным условиям жизни общества.

Преступления против общей безопасности (иногда их еще называют «преступления против общественной безопасности в узком смысле слова») являются наиболее тяжкими из всех видов преступлений против общественной безопасности. Общая безопасность как объект уголовно-правовой охраны представляет собой совокупность общественных отношений, регламентирующих основы (коренные интересы) обеспечения безопасных условий существования общества. На отношениях общей безопасности базируется безопасность общества в целом. Специфика преступлений, посягающих на общую безопасность, заключается в том, что они совершаются в любых сферах жизнедеятельности общества, затрагивают его глубинные интересы в области обеспечения безопасности и нормальных условий существования, сопряжены с причинением тяжкого вреда широкому кругу юридических и физических лиц. В связи с данной характеристикой общей безопасности ее содержание при анализе конкретных преступлений рассматриваться не будет.

Преступления против общественной безопасности причиняют вред широкому кругу общественных отношений: личности, собственности, общественному спокойствию, деятельности предприятий, учреждений и иных институтов, которые в совокупности образуют специфику объекта защиты. Эти преступления характеризуются либо общеопасным способом совершения преступления (взрывы, поджоги, нападения, захват и т.д.), либо нарушением специальных правил безопасности, в том числе и правил обращения с общеопасными предметами (оружием, взрывчатыми и радиоактивными веществами и т.д.). Причиняемый данными преступлениями вред имеет многоаспектное комплексное содержание, что является одним их проблемных аспектов при квалификации такого преступления.

Анализ общественной безопасности и общественного порядка как объектов правовой охраны позволяет сделать вывод о том, что законодатель достаточно последовательно разграничивал личные, общественные и государственные интересы, в связи с чем, сферу общественного следует отличать от личной и государственной; общественный порядок сопутствовал общественно-правовой жизни с самых ранних стадий ее существования, поэтому уже в самых первых источниках уголовного права за нарушение общественного порядка предусматривались меры ответственности.

Главным признаком преступлений против общественной безопасности можно назвать наличие угрозы обществу, которая может быть обусловлена использованием источника повышенной опасности, применением общеопасного способа совершения преступления, причинением вреда неопределенному кругу лиц, специальным предметом правонарушений. Отмечая общую тенденцию в сфере регулирования уголовно-правовой охраны общественной безопасности и общественного порядка, приходим к выводу, что первый из объектов динамично развивается и приобретает новые качественные показатели, второй — имеет тенденции к снижению присутствия. Для исключения общественного порядка из сферы уголовно-правовой охраны существует все предпосылки. Однако это не будет означать полное исчезновение общественного порядка как объекта охраны и научной категории вообще, так как в административном праве охрана общественного порядка по-прежнему имеет приоритетное значение.

Нормы УК РФ и КоАП РФ, являясь по своей природе охранительными, не могут применяться одновременно, в отличие от соотношения регулятивных и охранительных норм, и поэтому при их применении требуются определенные правила правонарушений, в рамках единой системы охранительного законодательства, подразделяются на 3 группы: 1) составы административных правонарушений, не имеющие соотносящихся составов преступлений (например, статья 20.21.

КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения»): 2) составы преступлений, не имеющие соотносящихся составов административных правонарушений (например, статья 105 УК РФ «Убийство»); 3) соотносящиеся составы преступлений и административных правонарушений (например, статья 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и статья 213 УК РФ «Хулиганство»).

Все соотносящиеся составы преступлений и административных правонарушений закреплены в законе относительно друг друга как смежные либо конкурирующие. Правоприменительный аспект квалификации соотносящихся составов преступлений и административных правонарушений базируется на новой основе — теории межотраслевой квалификации, под которой следует понимать установление и юридическое закрепление компетентным органом точного соответствия между признаками совершенного деяния и признаками состава преступления либо административного правонарушения, предусмотренными нормами УК РФ либо КоАП РФ.

Вопросы квалификации смежных составов преступлений и проступков против общественной безопасности и общественного порядка разрешаются путем разграничения. Критериями разграничения смежных составов преступлений и административных правонарушений могут выступать только те признаки составов, которые способны корректировать уровень общественной опасности, а именно: деяние; способ совершения правонарушения; последствия (вред) правонарушений, за исключением такой их разновидности, как «возникновение угрозы причинения вреда»; предмет правонарушения.

Субъективная сторона правонарушения, ее признаки (форма вины, цель, мотив) могут выступать в качестве критериев разграничения деликтов при условии, что от них существенным образом зависят характер и степень общественной опасности деяния.

Признаки правонарушений, не характеризующие противоправное поведение субъекта, не могут повлиять на изменение уровня его общественной опасности. В связи с этим в качестве самостоятельных критериев разграничения преступлений и административных правонарушений такие признаки, как субъект, объект, место совершения правонарушения, использоваться не могут.

По своей природе конкуренция уголовных и административных норм вызвана явлениями как объективного, так и субъективного характера (дефекты законодательной техники, нормативное излишество и т.д.).

На основании этого можно выделить объективную, и субъективную межотраслевую конкуренцию уголовных и административных норм.

Для разрешения случаев квалификации деяний при объективной конкуренции норм УК РФ и КоАП РФ определяются виды и особенности правил конкуренции норм, характеризующих межотраслевую квалификацию. При конкуренции общей и специальной уголовной или административной нормы применяется специальная норма. При этом в качестве оби/ей и специальной может выступать как уголовно-правовая, так и административно-правовая норма. При конкуренции частей и целого применяется целое. При этом в качестве целого могут выступать только нормы УК РФ. В случае конкуренции норм при неоконченной противоправной деятельности применению подлежит та норма УК РФ либо КоАП РФ, которая более полно предусматривает признаки совершенного деяния. При этом о неоконченной противоправной деятельности следует говорить только в отношении преступлений.

Под субъективной конкуренцией уголовных и административных норм следует понимать такие случаи соотношения норм УК РФ и КоАП РФ об ответственности, при которых в диспозициях статей законов отсутствуют признаки правонарушений, позволяющие сделать выбор в применении той или иной нормы.

Случаи субъективной межотраслевой конкуренции уголовных и административных норм порождены издержками законодательной техники, несовершенством их формы и (или) содержания.

Статистические данные о преступлениях, где объектом является общественный порядок.

Наблюдая различные процессы, которые проходили во время моей практики как у федерального судьи по гражданским делам, так и у судей, ведущих уголовные процессы, я сделал выводы, что Пресненский районный суд города Москвы рассматривает не так уж много дел о нарушении общественного порядка (и в соответствии с нормами УКРФ, и в соответствии с КоАПРФ). На основании изученных в ходе практики материалов и систематизации информации по потоку рассматриваемых дел у судей, я могу предоставить следующую диаграмму:

1. Преступления против общественного порядка в соответствии с КоАПРФ

Недостатки в работе организации.

За время прохождения квалификационной и преддипломной практики мною не было выявлено много недостатков в работе организации. В общем, Пресненский районный суд города Москвывыполняет возложенные на него функции и задачи своевременно и качественно. Рассмотрение дел по существу не растягивается на длительный срок, а решения федеральных судей мотивированны и справедливы.

Недостатки:

Ø Одним из недостатков в работе регистрационной службы является нехватка времени для проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним из-за большого количества людей, желающих зарегистрировать или подтвердить свое право собственности.

Ø Далее можно отметить, что также недостатком является отсутствие учебного отпуска для сотрудников, которые не закончили еще образовательные учреждения.

Ø Так же недостатком в работе службы является достаточно быстрая смена кадров. Из-за этого вытекает необходимость обучения новых работников.

Ø Последним недостатком является то, что помещение регистрационной службы по своей вместительности значительно превышает количество желающих сдать документы на регистрацию или забрать готовые свидетельства и из – за этого работают только три окна на выдачу, прием и дополнительный прием документов, что значительно уменьшает работоспособность службы.

Предложения.

После прохождения практики и выявления недостатков в работе организации, я считаю что государству стоит обратить внимание на работу регистрационных служб в целом, так как огромные очереди, главный недостаток в работе служб, возникают в большей степени не по вине организации, а из – за того, что государство не может в полной мере обеспечить их работоспособность. Введенные после 1 июля 2010 года изменения о сороках проведения государственной регистрации, как мне кажется, не поможет избавиться от очередей, специалисты и регистраторы в столь краткий срок не смогут тщательно изучить предложенные провоустановливающие и правоподтверждающие документы в связи с возросшим числом желающих зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество и сделок с ним. А это в свою очередь повлечет путаницу и технические ошибки специалистов, ведущих выдачу и изготовление свидетельств о праве собственности. По этому считаю, что если число заявителей возросло, то стоит расширить здания регистрационных служб, чтобы работу осуществляли все окна по приему, выдаче и дополнительному приему документов, а так же оборудовать как можно большее число сотрудников компьютерами и иными техническими средствами, что, на мой взгляд, увеличит продуктивность работы регистрационных служб.

По итога прохождения технологической практики в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по городу Москве могу сказать, что работа была интересна, руководитель практики четко и ясно излагал задачи и форму работ, которые должны быть выполнены за указанный срок, поэтому мне было достаточно легко и интересно выполнять порученную работу. На мой взгляд, недостатки, которые я заметила на протяжении прохождения практики, могут быть исправлены, так как в целом организация работы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по городу Москвемне показалась интенсивной, работники квалифицированными и эрудированными специалистами в своей области. С посетителями были крайне вежливы и приветливы, что существенно влияет на высокую работоспособность организации.

Приложение:

Ø Титульный лист дела правоустанавливающих документов дела № 77-77-11/193/2009 – 755;

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*