admin / 23.06.2018

Миграционная карта Казахстана

Миграционная карта Казахстана


Вернуться назад на Миграционная карта
Общий период пребывания на территории Российского государства не должен быть больше 90 суток в течение 6 месяцев.
Если подданный казахского государства нашел работу в РФ, тогда регистрация граждан Казахстана продлевается на срок актуальности контракта. При этом пролонгировать регистрацию можно только на 12 месяцев. Важно учитывать, что для тех, кто нарушил иммиграционный режим, оба государства предусматривают строжайшие наказания. В худшем случае человеку может быть запрещен въезд на территорию Российского государства. Срок запрета на посещение РФ достигает 10 лет.
Миграционная карта для граждан Казахстана может быть оформлена или продлена в присутствии человека, оформившего приглашение в Россию. В обязанности принимающей стороны входит уведомление сотрудников службы относительно прибытия гостя. В качестве принимающей стороны может выступить как рядовой гражданин, так и представитель предприятия. В 2017 году принимающей стороной может быть даже иностранное лицо, имеющее ВНЖ. Также в обязанность оповестить УФМС о приезде подданного другого государства сегодня вменяется отелям и гостиницам.
Каждый человек обязуется следить за тем, чтобы не допустить просрочки миграционной карточки. Если у него просрочена миграционная карта, то ему грозят серьезные проблемы.
Популярным методом пролонгирования является выезд за пределы Российского государства и последующий въезд в него. Но важно запомнить, что при этом учитывается общее количество дней, которые казахстанец проводит в России. При наличии определенного количества дней, въезд на территорию Российского государства запрещается.
Также сегодня миграционная карта гражданам Казахстана может быть продлена на территории Российского государства.
Это делается посредством:
1. Получения РВП.
2. Официального трудоустройства.
3. Поступления в университет по очной форме.
Учитывая то, что в Казахстане не ведутся боевые действия, то о получении статуса беженца речи обычно не ведется. Получить статус беженца казахстанец может только в исключительных случаях. Серьезным поводом к этому может быть преследование по политическим убеждениям.
Для пролонгирования разрешения на трудоустройство казахстанец должен обязательно предоставить сотрудникам УФМС:
• заявление;
• контракт, заключенный в соответствии с российским законодательством;
• сертификат, свидетельствующий о том, что у заявителя не было выявлено ВИЧ и иных опасных заболеваний.
Обратиться к сотрудникам УФМС России иностранец должен за пятнадцать суток до окончания срока действия разрешения.
Ждать казахстанцу обычно приходится в течение трех суток со дня предоставления заявления.
Если договор, являющийся основой для выдачи разрешения на работу, был расторгнут, иностранное лицо имеет право на заключение нового контракта с другим работодателем.
Если период пребывания на территории России был превышен менее чем на 30 суток, то нарушителю иммиграционного режима предстоит уплатить штраф в размере 2,0-5,0 тыс. рублей.

Чем меньше «штрафных» дней у иностранца, тем меньшую сумму ему будет нужно оплатить за нарушение режима.
Если поездка в Россию затянулась, и казахстанец задержался там более чем на 30 суток, то размер штрафа увеличивается в полтора-два раза. Также ему грозит запрет на въезд в РФ сроком на 36 мес. Если за гражданином Казахстана не числится серьезных нарушений, то ему предстоит оплатить штраф в размере 5 тыс. рублей.
Гражданам России в Казахстане также требуется миграционная карточка. Она заполняется всеми лицами, прибывающими в страну. Исключение составляют только казахстанцы, возвращающиеся из России домой. Официально этот документ именуется Kazakhstan arrival migration card. Заполнить карту можно как в самолете или поезде, так и в аэропорту, до прохождения паспортного контроля.
Отметка о пересечении российско-казахстанской границы ставится в графе «Въезд». Право ставить отметку есть у пограничников и сотрудников таможни. В первом случае ставится дата штампа. Во втором случае ставится дата передвижения через границу. Дата обязана быть заверена личной номерной печатью.
Миграционная карта должна быть вручена россиянину. Статистический талон должен остаться на пункте пропуска. Иногда отметка проставляется не только в карту, но и в загранпаспорт.
Граждане России должны помнить о том, что в случае нахождения на территории Республики больше пяти суток, они должны обратиться по поводу регистрации в ОВД по своему местонахождению.
Учет подданных иных государств, прошедших регистрацию, ведется в специальном журнале. Порядковый номер, указанный в журнале, и является регистрационным номером иностранца.
Миграционные бланки могут быть выданы:
1. На КПП.
2.

В аэропортах.
3. В портах.
4. На железнодорожном вокзале.
Бланки карт выдаются заранее. Подданные иных государств должны быть информированы относительно заблаговременного заполнения карты. Также у иностранного лица должен быть доступ к бланку в любое время.
Получить бланк для заполнения можно в любом из накопителей пунктов пропуска через казахстанскую госграницу. Там же имеются специальные стойки.
К основным графам миграционной карточки следует отнести:
1. Фамилия.
2. Имя.
3. Номер рейса.
4. Прибытие.
5. Убытие.
6. Профессия.
7. Национальность.
8. Дата рождения.
9. Месяц.
10. Год.
11. День.
12. Подпись.
13. Страна проживания.
14. Пол.
15. Цель посещения РК.
16. Дата выдачи.
17. Срок нахождения.
18. Адрес.
19. Индекс.
Образец миграционной карточки можно найти на официальном сайте казахстанского Посольства в РФ.
Заполнение миграционной карточки должно осуществляться большими английскими буквами. В иных полях, в зависимости от требований оформления, нужно ставить «птичку» или крестик. Заполнять миграционную карту нужно очень аккуратно, желательно обойтись без исправлений и зачеркиваний. Писать нужно авторучкой синего цвета.
В получении миграционной карточки нет необходимости следующим категориям лиц:
• гражданам, паспорта которых были зарегистрированы в МИДе РК;
• иностранцам, имеющим казахстанские визы;
• летчикам и пилотам;
• морякам;
• проводникам;
• пассажирам, осуществляющим транзитную поездку;
• дальнобойщикам;
• детям, не достигшим шестнадцатилетия.
При въезде иностранного лица в РФ, должностное лицо обязуется сверить миграционную карту с паспортными данными. Следующим этапом является идентификация личности. Заключительным этапом является проставление въездной отметки и оформление.

Миграция
Основы миграционной политики
Многодетная семья
Малоимущая семья
Роль семьи
Социальная семья


Назад | | Вверх

Для этого необходимы документы:

  • Заполненный бланк уведомления о прибытии;
  • Заявление принимающей стороны;
  • Копия паспорта и МК.

Иностранец снимается с учета после выезда из страны или регистрации в новом месте его проживания (с предыдущего он автоматически снимается). Невыполнения требований об обязательной регистрации влечет за собой штраф и выдворение. Штраф накладывается как на иностранца, так и на принимающую сторону. Причем его размер для физических лиц составляет 4 тыс. руб., для организаций — 500 тыс. руб. Иностранец обязан ежегодно подтверждать свое нахождение в РФ путем подачи соответствующей информации в ФМС.

Утеря или порча МК Если вы потеряли миграционную карту либо произошла ее порча, то следует в течение 3 дней обратиться в ближайшее отделение ФМС, с собой захватите паспорт. Инспектор проверит всю информацию и выдаст дубликат.

Пребывание граждан казахстана в рф – особенности

Важно

Для этого, принимающая сторона лично, либо по почте должна уведомить территориальный орган ФМС РФ, о прибытии гражданина Республики Казахстан. В качестве принимающей стороны могут выступать юридические лица, граждане России или иностранные граждане, постоянно проживающие в России. От гражданина Казахстана требуется предъявить принимающей стороне, национальный паспорт или удостоверение личности, а также миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Россию.

Общий срок пребывания не может превышать 90 дней. Гостиницы, дома отдыха, пансионаты и тому подобные учреждения, должны уведомить территориальные органы ФМС РФ о прибытии иностранного гражданина в течение одних суток с момента поселения иностранного гражданина. Отрывную часть бланка уведомления о прибытии с проставленной специальной отметкой, принимающая сторона обязана отдать иностранному гражданину.
Надобно учитывать, что для всех жителей стран ЕАЭС, остается неизмененным правило 90/180, которое предусматривает, что зарубежный подданный через 90 дней должен уехать из принимающего государства и снова въехать вне через 180 дней. Единственное исключение – трудоустроенные граждане. Пребывание граждан Казахстана в России, когда трудоустройства не есть целью, имеет ограничение – 90 дней. После этого времени нужно уехать из российской территории.
Правило не касается тех, кто:

  • ходатайствует на РВП;
  • проходит дневное обучение в ВУЗе;
  • обладает основаниями для пролонгирования пребывания на общих основаниях.

Помимо этого, между участницами договора действует взаимное признание образовательных дипломов, оговорена бесплатная неотложная медпомощь.

Нужна ли миграционная карта гражданам казахстана при въезде в россию

Если карта уничтожена или утрачена, иностранному гражданину необходимо срочно обратиться в госорганы по вопросам миграции ГУВМ МВД России. Своевременное заявление об утере карточки исключит наложение штрафных санкций на лицо. В госоргане проверят документы мигранта и на основании данных базы, куда вносились сведения с первой части карты, переданной сотрудникам госпогранслужбы России при въезде, заявителю выдадут дубликат документа.

Обращаем Ваше внимание: без постановки на миграционный учёт, пребывание иностранного гражданина на территории России становится незаконным.Находясь на территории России, гражданину Казахстана необходимо постоянно иметь при себе национальный паспорт или удостоверение личности, а также документы, свидетельствующие о законности его пребывания (миграционная карта, отрывной талон бланка уведомления с отметками территориального органа ФМС РФ или почтового отделения) и предъявлять их по требованию сотрудников миграционной службы или внутренних дел России. Рекомендуется отдельно держать копию паспорта. Просим принять во внимание, что Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации не имеет полномочий ставить граждан Казахстана на миграционный учет. Государственным органом, уполномоченным принимать иностранных граждан на миграционный учёт, является ФМС РФ. 3.

Инфо

Общие правила пребывания в России Памятка для казахстанских студентов в России Особенности пересечения белорусско-российской границы гражданами Республики Казахстан Что нужно знать гражданину Республики Казахстан при поездке в Россию,а также транзите через Россию в Украину(полезные советы) 1. Вопрос: Каков порядок въезда в Российскую Федерацию? Ответ: Для въезда в Россию гражданину Казахстана необходимо иметь: — для взрослых – национальный паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан;- для детей до 16 лет – свидетельство о рождении или национальный паспорт. Гражданам Казахстана для въезда в Россию виза не нужна.

При пересечении казахстанско-российской границы граждане Казахстана обязательно должны оформить миграционную карту с отметкой о дате въезда, которая становится документом, подтверждающим законное право на временное пребывание в России в течение 90 дней.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*