admin / 06.01.2019

Квазигосударственного сектора

По данным, приводимым АГ «Кипр», несмотря на значительный объем квазигоссектора в экономике (порядка 40% ВВП), в самом секторе остается нерешенным ряд вопросов, что дает неудовлетворительные показатели и поводы для критики. По данным комитета статистики, национальные компании завершили финансовый 2016 год c убытком в 21,4 млрд. тенге и уровнем рентабельности – 4,9%.

Как отметила директор ОФ «Zertteu Research Institute» Шолпан Айтенова, квазигосударственный сектор имеет ряд проблем. Одной из них остается отсутствие четкого разграничения квазигосударственного сектора и национальных компаний.

Фото: e-event.kz

«Квазигосударственный сектор намного шире, чем просто национальные компании, однако до сих пор нет такого понятия как квазигоссектор и критериев, что туда входит. Есть понятия субъекты квазигоссектора. Например, это ТОО, нацкомании и холдинги. На сегодня субъектов квазигосударственного сектора насчитывается более 6 тыс. Это могут быть государственные предприятия, как «Казгидромет» или детский сад, международный аэропорт г. Семей, так и «Самрук-Казына», сказала Шолпан Айтенова.

Между тем, как считает Айтенова, анализ показывает наличие ряда системных проблем: не определена и не разграничена ответственность за результаты деятельности компаний квазигоссектора между государством – как собственником и регулятором – и компаниями, управляющими госактивами, а объемы бюджетного финансирования не привязаны к финансовым результатам работы субъектов сектора к их эффективности.

«Оценка прозрачности и раскрытия информации 37 национальных управляющих холдингов, национальных холдингов и нацкомпаний показывает формальное отношение субъектов к отчетности. При этом отчеты адресованы в основном регулирующим госорганам и инвесторам, нет системы подотчетности перед Парламентом и общественностью», — считает эксперт.

По мнению Шолпан Айтеновой, анализ реализации подзаконных актов в сфере мониторинга и оценки эффективности управления в квазигоссекторе демонстрирует зарегулированность сферы, дублирование, неработающие многосложные процедуры оценки, смешение оценки эффективности управления квазигоссектором и госсобственностью. По словам эксперта, сегодня необходимо определить уполномоченный орган по мониторингу и оценке квазигосударственного сектора, а не государственного имущества.

Формировать портфель государственных компаний нужно не по правовой форме, а по назначению, также обеспечить прозрачность деятельности государственных компаний независимо от правовой формы.

Директор Центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев считает, что помимо общей неэффективности, квазигосударственный сектор создает серьезные риски для денежного рынка.

Фото: old.nurotan.kz

«На 1 июля 2016 года 5,4 трлн. тенге временно свободных денежных средств квазигоссектора были размещены на счетах банков второго уровня Казахстана. Значительная часть этих средств сформирована за счет средств республиканского бюджета и Нацфонда через пополнение уставного капитала, кредитование и выпуск облигаций. За последние 10 лет квазигоссектору было выделено свыше 34 млрд. долларов. Таким образом, бюджетные средства размещаются квазигоссектором на счетах в банках, банки имеют избыточную ликвидность, которую Нацбанк вынужден стерилизовать посредством выпуска нот, завышая базовую ставку, поскольку справедливо опасается, что этот «денежный навес» может уйти на валютный рынок», — подчернул он.

В свою очередь, директор Национального бюро экономических исследований Касымхан Каппаров в ходе круглого стола отметил, что в свое время квазигосударственный сектор заработал огромные долги, после чего понадобилась помощь государства.

Фото: expertonline.kz

«В период высоких цен на нефть государственные компании бесконтрольно тратили огромные деньги на инфраструктурные проекты, покупку зарубежных активов и социальные проекты. Для финансирования этих расходов государственные компании агрессивно занимали за рубежом и внешний долг квазигосударственного сектора вырос до 23 млрд долларов США. После падения цен на нефть крупнейшие государственные компании оказались не в состоянии выплачивать внешний долг и обратились за помощью к государству», — сказал Касымхан Каппаров.

Копания «Казмунайгаз», по данным Каппарова, получила 4 млрд долларов США из Национального Фонда, компания Темир Жолы – 50 млрд тенге из ЕНПФ. Таким образом, внешний долг госкомпаний является по сути «невидимым государственным долгом», а за низкую эффективность менеджеров государственных компаний приходится платить всем гражданам Казахстана.

В завершении встречи эксперты пришли к мнению, что необходимо четкое определения целей, на которые могут быть выделены средства из национального Фонда. Прежде всего, для этого нужно закрепить основные функции в отдельном Законе «О Национальном Фонде РК». Другим не менее важным аспектом повышения качества и прозрачности работы Фонда является институционализация его деятельности и создание отдельного юридического лица. При этом должны быть внедрены практика ежегодного доклада и обсуждения о размере поступлений, расходовании средств Фонда и его инвестиционной доходности в Парламенте, а также ежегодный независимый внешний аудит и публикация его результатов.

Напомним, неэффективность квазигосударственного сектора также стала одной из ключевых тем прошедшего накануне 19 июня совместного заседания палат Парламента РК.

В соответствии с пунктом 4 Правил согласования объемов внешних займов квазигосударственного сектора, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 сентября 2017 года № 601, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый предельный объем внешнего долга квазигосударственного сектора на 2018 год.

2. Департаменту политики управления обязательствами государства и развития финансового сектора Министерства национальной экономики Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан;

4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства национальной экономики Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр
национальной экономики
Республики Казахстан
Т. Сулейменов
Утвержден
приказом Министра национальной экономики
Республики Казахстан
от 22 июня 2018 года № 224

Предельный объем внешнего долга квазигосударственного сектора на 2018 год

№ п/п Субъекты квазигосударственного сектора Предельный объем внешнего долга, миллион тенге Предельный объем внешнего долга, миллион долларов Соединенных Штатов Америки*
1 2 3 4

Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына»

5 658 280

16 642

Акционерное общество «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»

1 644 920

4 838

Акционерное общество «Национальный управляющий холдинг «КазАгро»

624 920

1 838

Акционерное общество «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде»

* Примечание: по курсу 340 тенге за 1 доллар Соединенных Штатов Америки

Статья 30. Формы участия субъектов квазигосударственного сектора в государственно-частном партнерстве

Субъекты квазигосударственного сектора участвуют в проектах государственно-частного партнерства в следующих формах:

1) участия в создании и (или) деятельности юридических лиц либо отчуждения (передачи) акций (долей участия в уставном капитале) юридических лиц, реализующих проекты государственно-частного партнерства;

2) участия в создании и (или) деятельности научно-производственных зон, венчурных фондов, исследовательских центров в целях реализации проекта государственно-частного партнерства;

3) передачи имущества и имущественных прав для целей реализации проекта государственно-частного партнерства;

4) передачи исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности;

5) привлечения инвестиций в проекты государственно-частного партнерства;

6) сервисной поддержки, в том числе услуги по трансферту технологий, поддержке инноваций, консалтингу, инжинирингу, обучению и повышению квалификации кадров;

7) предоставления услуг технопарков, бизнес-инкубаторов, специальных экономических и индустриальных зон;

8) продвижения экспорта;

9) строительства, создания, реконструкции, модернизации и (или) эксплуатации объектов государственно-частного партнерства;

10) иных формах, не противоречащих законодательству Республики Казахстан.

Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета «Казахстанская правда», база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.

Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.

Компания «КАМАЛ-Консалтинг» не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.

Финансы Роль квазигосударственных организаций

Квазигосударственными называются организации, не являющиеся органами государственной исполнительной власти, но которым делœегированы некоторые государственные полномочия по распределœению бюджетных средств. Государство руководствуется при этом «принципом вытянутой руки «: принятие решений о поддержке конкретных организаций, проектов, творческих работников передается организации, автономной по отношению к государственному аппарату. Процесс распределœения средств обособляется от чрезмерного давления со стороны политиков, чиновников и групп специальных интересов и в связи с этим осуществляется с меньшим влиянием текущих политических, бюрократических, групповых установок. Государственный аппарат ограничивает сам себя в возможности судить о конкретных направлениях в искусстве, об эстетической значимости конкретных литературных и художественных произведений. Данный принцип предотвращает существование «официального искусства» и способствует развитию творческого многообразия и культурным инновациям.

Такая организация бюджетного финансирования художественного творчества применяется, к примеру, в Великобритании, Нидерландах, США, Финляндии. В Англии с 1946 ᴦ. действуют Совет искусств и региональные ассоциации искусств (РАИ). Интересно отметить, что Совет искусств был создан по инициативе известного экономиста Дж. Кейнса, который и стал его первым председателœем. Источники средств Совета искусств Англии — ϶ᴛᴏ бюджетные ассигнования центрального правительства. Источниками средств РАИ служат ассигнования, выделяемые им Советом искусств и местными властями. Членами Совета искусств и РАИ являются признанные специалисты в отдельных видах искусства и представители соответственно центрального правительства и местных властей. Последние, разумеется, оказывают влияние на их работу, но РАИ обладают правами и возможностями самим определять политику приоритетов в распределœении средств. Совет искусств и РАИ самостоятельно избирают своих председателœей и свои комитеты (по видам искусств), имеют аппараты сотрудников. Совет искусств и РАИ финансируют организации и проекты преимущественно в области театрального и музыкального искусства. В то же время бюджетное финансирование сохранения недвижимых памятников истории и культуры, деятельности библиотек и музеев осуществляется государственным органом – Отделом искусств и библиотек в Департаменте (министерстве) образования и науки.

В США в 1963 ᴦ. был создан Совет искусств, а при нем – Национальный фонд искусств. На субфедеральном уровне действуют агентства искусств штатов и местные агентства искусств. Три четверти таких агентств — ϶ᴛᴏ негосударственные организации. Треть их бюджета составляют государственные субсидии, остальное – частные пожертвования. В государственных агентствах доля бюджетных ассигнований составляет 90%. Агентства осуществляют поддержку деятельности в сфере художественного творчества на соответствующей территории.

В Нидерландах в 1987 ᴦ. учрежден Фонд изобразительного искусства, дизайна и архитектуры. Он выделяет персональные субсидии работникам искусства.

Правительство не вмешивается в работу правления фонда и его консультативных органов и ограничивается утверждением годового бюджета и отчета о его выполнении.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*