admin / 01.11.2018

Как сделать рвп гражданину узбекистана

РВП для граждан Узбекистана в 2018 году


Вернуться назад на РВП 2018
Каждый год в Россию приезжает много мигрантов. Данные статистики сообщают, что много приезжих из стран Центральной Азии. В 2018 году, процедура легализации миграционного процесса проходит по новым правилам. В статье разберемся, как получить РВП для граждан Узбекистана в 2018 году, какое значение имеет этот статус, какие требуются документы.
Чтобы получить РВП для граждан Узбекистана, иностранцы обращаются в миграционную службу в течение 7 дней с момента въезда в Российскую Федерацию.
Заявка подается 2 способами:
1. Личное посещение местного управления ФМС.
2. Дистанционно (используя портал Госуслуги).
Получение РВП гражданином другой страны – этап, который ведет к получению гражданства.
Иностранцам, которые получили этот статус, можно:
1. Проживать на территории РФ. Разрешено приобретение.
2. Работать, без необходимости предварительно получать патент.
3. Через 6 месяцев после получения, собирать документы и подавать заявление на получение ВНЖ.
Выдается разрешение на временное проживание на 3 года (продлению не подлежит). В течение этого времени иностранцам можно покидать Россию на небольшой период времени и беспрепятственно возвращаться.
Отметка в удостоверении личности, сообщающая о наличии разрешения на проживание выдается:
• Общий порядок (по квоте).
• Особый порядок (без квоты).
Ежегодно каждый регион решает, сколько квот (разрешений) выдается. Количество зависит от способности региона разместить и трудоустроить иностранцев.
Даже если количество квот ограничено (исчерпано), при наличии полного комплекта бумаг право на проживание получают:
1. Лица, которые вступили в законный брак с гражданами РФ.
2. Граждане, которые состоят в числе проходящих службу в армии.
3.

Иностранцы, у которых имеются недееспособные родители, у которых российское гражданство.
4. Лица, которые являются недееспособными (при условии, что у них есть трудоспособные дети, которые являются гражданами РФ).
5. Иностранные граждане, которые родились на территории РФ или РСФСР.
Вне зависимости от того, имеет ли иностранец особые преимущества при оформлении статуса или нет, он готовит бумаги:
• Заявление на РВП, в котором содержится просьба о предоставлении разрешения.
• Удостоверение личности гражданина (заграничный паспорт).
• 2 фотоснимка (формат как на паспорт).
• Справку из медицинского учреждения (в ней указывается на отсутствие наркотической зависимости, серьезных патологий и т.д.).
• Миграционная карта (с отметкой о въезде).
• Сертификат, который свидетельствует о знании русского языка.
Граждан Узбекистана интересует вопрос, сколько стоит оформление бумаг. Часть платежей фиксирована, часть нет (цена зависит от региона, в котором подаются документы). Каждый иностранец, который подает документы, оплачивает пошлину. Размер пошлины равен 1600 российских рублей.
Экзамен на знание истории, русского языка и основ права РФ стоит 5300 рублей за попытку (его можно сдавать несколько раз). Пересдача стоит дешевле: 1900 рублей. Если есть сертификат, который подтверждает знание русского языка, можно не сдавать часть экзамена. Пересдача 2 дисциплин стоит 2400 рублей.
Средняя стоимость за оформление всех бумаг, подготовку справок, фотоснимков составляет приблизительно 30 тысяч рублей. Желающие, за дополнительную плату, могут воспользоваться услугами менеджера, который будет сопровождать, помогать советами на всем пути оформлении статуса.
Оформление бумаг занимает от 2 месяцев до полугода. Явиться в отделение миграционной службы необходимо в течение 3 дней. Если на момент выдачи РВП иностранец находится за пределами страны, 3 дня отсчитывают с момента пересечения им границы России.
В 2018 году жители Узбекистана имеют право на въезд в Россию только при наличии заграничного паспорта. Иностранцы, которые находятся на территории страны без РВП, будут депортированы, им будет запрещено въезжать на территорию страны в течение 10 лет.
В 2018 году действует правило: граждане Узбекистана, которые не имеют электронного паспорта, не могут подавать заявку на РВП (паспорт получают в родной стране или в консульстве Узбекистана).
В 2018 году РВП для граждан Узбекистана или других стран может быть аннулировано, если обладатель статуса нарушил закон РФ. Решение об аннулировании статуса принимает миграционная служба. Если решение принято, гражданин Узбекистана депортируется из России. Повторно обратиться с заявлением о получении разрешения можно через 5 лет.
Утратить статус можно, если длительное время находиться за пределами Российской Федерации.

Расходы организации 2018
Расчет больничного 2018
Расчет заработной платы 2018
Расчетный счет 2018
Расчет отпускных 2018


Назад | | Вверх

Какое значение имеет РВП

О том, как получить РВП в России гражданину Узбекистана следует задуматься сразу по приезде в страну. Ведь такой документ предлагает множество преимуществ для нерезидентов РФ.

Разрешение на временное проживание в РФ выдается сроком на 3 года. В течение этого времени нет никаких ограничений по трудовой деятельности на территории РФ. Также при наличии такого документа граждане Узбекистана могут покидать территорию России не короткий срок.

Наличие РВП предоставляет следующие права его владельцу:

  • Выезд и въезд за границу без наличия ограничительных мер.
  • Приобретение недвижимости в РФ.
  • Официальное трудоустройство.

Обязательным требованием является полное соблюдение внутреннего законодательства РФ.

В случае наличия правонарушений (даже административного характера), могут возникнуть трудности с пребыванием в стране. Миграционная служба имеет право в одностороннем порядке аннулировать РВП при наличии правонарушений у нерезидента РФ.

Разрешение на временное проживание не продлевается по окончании срока действия. В последующем гражданин Узбекистана при желании остаться в России должен подавать документы на ВНЖ.

Порядок оформления РВП

О том, как сделать РВП гражданину Узбекистана, в миграционном отделе по месту проживания. Вы должны знать, что обратиться за соответствующем разрешением необходимо в течение 1 календарной недели после даты въезда в страну.

Заявку можно составить и оформить либо при личном визите в ГУВМ МВД, либо через интернет. Для дистанционной подачи заявки необходимо зарегистрироваться на сайте Госуслуги и в системе выполнить необходимые шаги.

Но необходимо четко понимать, какие документы для РВП для Граждан Узбекистана в 2019 году необходимо собрать и предоставить в ГУВМ МВД. От вас потребуют следующий комплект:

  • Заявление установленной формы на РВП.
  • Миграционная карта.
  • Заграничный паспорт заявителя.
  • 2 фотографии паспортного разрешения.
  • Квитанция с уплатой государственной пошлины.
  • Справка, подтверждающая отсутствие заболеваний, установленных в документе главным санитарным врачом РФ.

Дополнительных документов в ГУВМ МВД недолжны запрашивать, но возможно на момент подачи заявления будут приняты определенные поправки. Уточните этот момент до визита в отделение миграционной службы.

Сколько это стоит

Финансовый вопрос на этапе получения РВП является одним из наиболее острых, так как каждый заявитель хочет точно понимать какую сумму ему по итогу придется уплатить. Тем не менее, назвать единый затратный пакет крайне проблематично, так как расчеты здесь будут зависеть от региона получения разрешения и особенностей заявителя.

Государственная пошлина в данном случае имеет фиксированную стоимость 1600 рублей. Эту сумму требуется уплатить каждому иностранцу, который планирует получить РВП. Уплата за сдачу комплексного экзамена обойдется в 5300 рублей.

Если у заявителя имеется сертификат, который подтверждает знание им русского языка на необходим уровне, то в таком случае он может существенно сэкономить и переходить к сдаче оставшихся экзаменов всего 1900 рублей.

Заметим, что отдельно существуют фиксированные платежи за пересдачу государственных экзаменов: 1 тест 1800 рублей, 2 теста 2400 р. Если необходимо пересдавать весь комплексный экзамен, то его придется уплатить по новой те же 5300 рублей.

Отличаться будет стоимость прохождения медицинской комиссии в зависимости от региона и конкретного медицинского учреждения. Сюда включите и дополнительные затраты на услуги посредников.

Таким образом, цена РВП для граждан Узбекистана будет зависеть от множества внешних факторов. Нерезиденту РФ тяжело самостоятельно с особенностями законодательство и лично подготовить все документы. Потому оправданным видится обращение к профессионалу за консультативной помощью по вопросу оформления разрешения на временное проживание в стране.

С распадом СССР были нарушены все экономические связи между республиками бывшего Союза. Наиболее ощутимо это ударило по экономикам наименее развитых республик, расположенных в Средней Азии. Крупнейшей по численности населения среди этих вновь образованных стран являлся Узбекистан. Из-за весьма низкого развития экономики и высокого уровня рождаемости в стране появился огромный переизбыток трудовых ресурсов.

В результате, население страны в поисках работы устремилось в более благополучные страны, такие как Россия.

Российская Федерация приняла до 80% всех трудовых мигрантов из Узбекистана. На конец 2015 года в России одновременно находилось около 1,5 миллиона граждан этой среднеазиатской страны. При этом, ежегодно до 400 — 500 тысяч узбеков пересекают границы Российской Федерации в поисках работы. С ужесточением контроля в сфере трудового и миграционного законодательства, для получения права на работу гражданину Узбекистана необходимо прежде получить разрешение на временное проживание.

Кроме устройства на работу, могут быть и другие мотивы для получения РВП в РФ. Получение разрешения на легальное временное проживание (РВП) в России гражданину солнечного Узбекистана — начало начал при любом варианте конечной цели его прибытия в Россию:

  • временное трудоустройство с целью заработка;
  • получение вида на жительство;
  • обретение гражданства РФ.

Таким разрешением является печать в основном документе соискателя, удостоверяющем его личность. Она подтверждает, что узбекский гражданин тем самым обрёл законное право на протяжении трёх лет жить и трудиться в Российской Федерации.

Ограничен в проживании такой временно живущий в России иностранец, будь он узбек, таджик, украинец или представитель иной страны, границами того региона, где ему было выдано РВП, продление которого к тому же исключается.

Однако наряду с ограничениями у обладателя данного разрешительного документа присутствуют и положительные моменты:

  • нет необходимости дополнительно получать разрешение либо патент на работу;
  • можно без каких-либо дополнительных документов въезжать в Россию или покидать её территорию;
  • в течение действия РВП — 3 лет — узбекский гражданин может оформить вид на жительство.

Кто может получить разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации? Прежде всего, те иностранцы, кто успевает подать документы до закрытия квоты, которую утверждает правительство страны ежегодно и для каждого региона в отдельности.

Кроме этого, РВП может быть выдано некоторым категориям иностранных граждан, в том числе и подданным Узбекистана, без относительно квоты. А именно:

  • рождённым на территории РФ или же РСФСР и имевшим в прошлом советское гражданство;
  • недееспособному родителю сына либо дочери — подданных РФ;
  • сыну или дочери нетрудоспособного родителя — гражданина РФ;
  • супругу подданного РФ, проживающего в Российской Федерации;
  • иностранному инвестору в российскую экономику в установленном Правительством РФ размере;
  • военнослужащему из числа добровольно поступивших служить в российскую армию иностранцев на весь срок службы.

Документы

Чтобы получить разрешение на временное проживание в России необходимо подготовить и представить стандартный пакет документов:

  1. заявление с просьбой о предоставлении РВП;
  2. Удостоверение личности претендента;
  3. фото в паспортном формате (2 шт.);
  4. подтверждение оплаты госпошлины;
  5. справку медицинского освидетельствования об отсутствии у соискателя серьёзных патологий, наркотической зависимости, прочего;
  6. въездную карту мигранта с соответствующими отметками.

Ещё один важный момент, согласно поправке в миграционное законодательство России, с 2016 года будет отказано в предоставлении визы и РВП гражданам Узбекистана, не имеющим электронного паспорта. Получить его можно либо у себя в стране, либо в узбекском консульстве по соответствующему запросу.

Документы подаются лично совершеннолетним жителем Узбекистана, находящимся в России на законных основаниях, в местный российский орган ФМС в том регионе страны, где предполагается дальнейшее проживание. Если же претендент на РВП в России находится в Узбекистане, то следует обратиться в консульский отдел Посольства РФ в этой стране, предварительно записавшись на приём на спецпортале электронной записи Посольства Российской Федерации либо по телефонам:

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*