admin / 22.09.2018

Исполнение контракта 44 ФЗ

Исполнение контракта — довольно сложный процесс, который можно условно разделить на несколько этапов. К каждому из них поставщики/подрядчики/исполнители и заказчики должны подходить внимательно, ведь допущенные нарушения могут повлечь за собой серьезные последствия — от штрафных санкций до расторжения контракта.

Поставка товара/выполнение работ/оказание услуг

Первый и основной этап исполнения контракта. Его продолжительность определяется в каждом случае индивидуально, оговаривается непосредственно в тексте контракта и может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев и даже лет.

Ответственность за исполнение этого этапа лежит преимущественно на поставщике/подрядчике/исполнителе, однако и заказчик не должен оставаться в стороне. Его обязанность — создавать все необходимые условия (как правило их перечень оговорен в тексте контракта) и ни в коем случае не препятствовать исполнению обязательств победителем.

По взаимному соглашению или по инициативе одной из сторон, на основании части 8 статьи 95 44-ФЗ контракт на данном этапе может быть расторгнут. Какие это повлечет за собой последствия зависит от конкретной ситуации.

Приемка результата

Посте того, как обязательства по контракту со стороны поставщика/подрядчика/исполнителя выполнены, начинается работа заказчика. Второй этап исполнения контракта — это приемка поставленного товара/выполненных работ/оказанных услуг.

Порядок процедуры и отведенное на это время определяется непосредственно контрактом. По итогам оформляются и подписываются документы, подтверждающие что товар поставлен/работы выполнены/услуги оказаны.

Это акты выполненных работ/оказанных услуг или товарная накладная. В некоторых случаях комплект может включать в себя дополнительный набор документов, определенный контрактом. Все они составляются и подписываются в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Приемку товара осуществляет заказчик, однако часто возникает ситуация, когда в контракте оговорено, что документы (акты, накладные и так далее) должен подготовить поставщик/подрядчик/исполнитель.

Если по результатам приемки вынесено отрицательное решение и доказано наличие существенных нарушений со стороны поставщика/подрядчика/исполнителя, то контракт может быть расторгнут в одностороннем порядке или по решению суда, а он окажется в реестре недобросовестных поставщиков и, возможно, понесет финансовое наказание.

Проведение экспертизы

Перед тем как сделать выводы о соответствии товара/работы/услуги условиям контракта, заказчик должен провести экспертизу. Для этого он создает внутреннюю комиссию или приглашает сторонних экспертов, в зависимости от ситуации.

Порядок проведения экспертизы определяется статьей 94 44-ФЗ. А вот ее сроки могут быть любыми, они оговариваются непосредственно в тексте контракта. Поставщик/подрядчик/исполнитель повлиять на ход этого этапа никаким образом не может. По сути, он его даже не касается. Если, конечно, результат экспертизы не отрицательный.

В случае, если это так и товары/работ/услуги признаны несоответствующими требованиям контракта, он будет расторгнут в одностороннем или судебном порядке.

Оплата поставленного товара/выполненных работ/оказанных услуг

После того, как поставщиком/подрядчиком/исполнителем выполнены все обязательства по контракту, а заказчик принял товар/работы/услуги без каких-либо нареканий, он должен их оплатить. Отведенное на это время также оговаривается контрактом и может составлять от нескольких дней до двух-трех месяцев.

В случае, если заказчик нарушает свои обязанности по оплате, например, задерживает ее, к нему будете применены штрафные санкции, определенные контрактом. Правда, доказывать его вину придется в суде.

Оформление отчетности

После того как контракт оплачен, заказчик должен разместить на официальном сайте www.zakupki.gov.ru сведения о его исполнении. В принципе, поставщика/подрядчика/исполнителя этот этап не касается совершенно. В случае если что-то будет сделано не вовремя или не по закону ответственность понесет заказчик.

Однако бывают ситуации, когда участнику закупки требуется подтвердить свою добросовестность или наличие опыта исполнения государственных/муниципальных контрактов. В этом случае сведения придется брать именно из реестра и если они не внесены в установленном законом порядке, то могут возникнуть проблемы.

· об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства (СМП) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО);

· об исполнении контракта (этапа контракта);

· отчет-обоснование закупки у единственного поставщика, подрядчика (исполнителя).

За несвоевременное размещение отчетов предусмотрен штраф 15 тыс. руб., за неразмещение — 50 тыс. руб.

Подготовка каждого отчета будет иметь свои особенности.

Отчет об объеме закупок у СМП и СОНКО составьте по итогам года и разместите в ЕИС до 1 апреля года, следующего за отчетным. Форма отчета, Правила ее заполнения и размещения установлены Постановлением N 238.

Составить и разместить отчет нужно независимо от того, проводили вы такие закупки или нет. Сделать это нужно в личном кабинете ЕИС.

Отчет об исполнении контракта (этапа контракта) подготовьте, когда контракт (его этап) исполнен или расторгнут. Не нужно составлять отчет по контрактам, заключенным с единственным поставщиком по п. п. 4, 5, 23, 42, 44, 46, 52 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ.

Форма, Порядок подготовки и размещения отчета в ЕИС утверждены Постановлением N 1093.

Как правило, отчет об исполнении контракта составляется и размещается в ЕИС в течение семи рабочих дней после его полного (частичного) исполнения или расторжения.

Отчет-обоснование закупки у единственного поставщика вы составляете, если заключаете контракт на основании п. п. 3, 6, 9 — 14, 17, 18, 22, 23, 30 — 32, 34, 35, 37 — 41, 46, 49 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ (ч.

3 ст. 93 Закона N 44-ФЗ).

Утвержденной формы такого отчета нет. В нем нужно указать, почему вы не можете провести конкурентную закупку, обосновать цену контракта и его существенные условия.

Требование о размещении в ЕИС этого отчета законом не установлено. Однако есть общее правило, по которому в ЕИС должны быть размещены отчеты заказчиков, предусмотренные Законом N 44-ФЗ (п. 13 ч. 3 ст. 4 Закона N 44-ФЗ).

Поэтому рекомендуем разместить в ЕИС отчет-обоснование, чтобы не возникло спорных ситуаций.

Сделайте это перед началом такой закупки либо сразу после размещения плана-графика, чтобы на момент заключения контракта выбор закупки у единственного поставщика был уже обоснован.

Новости госзакупок
Минфин разъяснил порядок формирования отчета об исполнении контракта (его этапа) и информации об оплате

Согласно ч.

9 ст. 94 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) результаты отдельного этапа исполнения контракта, информация о поставленном товаре, выполненной работе или оказанной услуге (за исключением контракта, заключенного в соответствии с пунктом 4, 5, 23, 42, 44, 46 или 52 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ) отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе в сфере закупок (далее — ЕИС).

Для заказчиков одним из основополагающих вопросов является срок размещения отчетов об исполнении контракта (его этапа) в ЕИС. Ответ на этот вопрос неоднократно давался в письмах Минэкономразвития России.

Так, в письме Минэкономразвития от 21 декабря 2015 г. N Д28и-3838 было указано, что при осуществлении закупки услуг длящегося характера, оказываемых в течение года, необходимо проводить ежемесячную экспертизу оказанных услуг и составлять ежемесячный отчет, если условиями заключенного контракта этапы оказания услуг не предусматриваются, но приемка и оплата оказанных услуг производятся ежемесячно.

В письме Минэкономразвития России от 21 января 2016 г. N Д28и-92 сообщается: «В случае если условиями контракта этапы его исполнения (в том числе этапность оплаты) не предусмотрены, но приемка и оплата поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) производятся в определенные промежутки времени (например, ежемесячно или ежеквартально), приемка, оплата и экспертиза части поставленного товара (выполненной работы, оказанной услуги) также являются отдельными этапами исполнения контракта. По результатам такой частичной приемки, оплаты и экспертизы товара (работы, услуги) необходимо составлять и размещать в ЕИС отчет об исполнении отдельного этапа поставки товара (выполнения работы, оказания услуги).

На смену Минэкономразвития органом, уполномоченным на осуществление нормативно-правового регулирования в сфере закупок, пришло Министерство финансов РФ.

В письме Минфина от 5 марта 2018 г. N 24-03-07/14504 дано подробное разъяснение порядка размещения отчета об исполнении контракта (его этапа) в ЕИС. Для нас это стало приятной новостью, поскольку мы в своих лекциях и комментариях всегда придерживались такого мнения.

Первое правило, которое приводит Минфин России в письме: в случае, если приемка поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги была осуществлена, а оплата контракта не производилась, размещение отчета не требуется. Этот вывод основывается на пп. б) п. 3 Положения о подготовке и размещении в ЕИС отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения (далее — отчет), утверждено постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1093 (далее — постановление N 1093, положение — соответственно). Согласно указанному пункту, отчет размещается в течение 7 рабочих дней с даты оплаты заказчиком обязательств по контракту и подписания документа о приемке поставленных товаров, выполненных работ и оказанных услуг. То есть для составления отчета необходимо, чтобы были проведены и оплата, и приемка.

Второе правило гласит: если условиями контракта этапы не предусмотрены, но приемка поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, а также их оплата производятся регулярно (ежемесячно, ежеквартально и т.д.), то в указанном случае заказчику необходимо размещать в ЕИС отчет и информацию об оплате контракта также на регулярной основе. В данном случае имеется преемственность позиции, которую высказывало в свое время Минэкономразвития России.

Если следовать логике указанных министерств, то изменения, внесенные в ч. 9 ст. 94 Закона №44-ФЗ Федеральным законом от 31.12.2017 N 504-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»», не поменяют выведенные ими правила. В новой редакции норма будет предусматривать, что отчет о результатах отдельного этапа исполнения контракта размещается в ЕИС не всегда, а только в том случае, если предметом контракта является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ или цена контракта превышает 1 миллиард рублей. В свою очередь министерства в своих письмах указывают на то, что даже если этапы не были выделены заказчиком в контракте, он все равно должен делать отчет при наличии частичной приемки, оплаты и экспертизы товара (работы, услуги).

скачать Письмо № 42-5.7-09/5

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
от 30 мая 2014 г.

№ 42-5.7-09/5

О РАССМОТРЕНИИ
ОБРАЩЕНИЯ О РАЗЪЯСНЕНИИ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ОТДЕЛЬНЫМ
ЭТАПОМ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА

Федеральное казначейство рассмотрело в пределах компетенции обращение Управления Федерального казначейства о разъяснении вопросов, связанных с отдельным этапом исполнения контракта и предоставлением сведений в реестр контрактов (далее — Обращение), и сообщает следующее.

1. По вопросам, связанным с отдельным этапом исполнения контракта, согласно позиции Министерства экономического развития Российской Федерации (далее — Минэкономразвития России), изложенной в письме от 29.11.2013 № Д28и-2263, следует, что в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон № 44-ФЗ) исполнение контракта включает в себя комплекс мер, реализуемых после заключения контракта и направленных на достижение целей осуществления закупки путем взаимодействия заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с гражданским законодательством и Законом № 44-ФЗ, в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги, предусмотренных контрактом, включая проведение экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта.
Согласно части 3 статьи 94 Закона № 44-ФЗ для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами, или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с Законом № 44-ФЗ.
В связи с вышеизложенным, по мнению Минэкономразвития России, при осуществлении закупки услуг длящегося характера, оказываемых в течение года, необходимо проводить ежемесячную экспертизу оказанных услуг и составлять ежемесячный отчет, если условиями заключенного контракта этапы оказания услуг не предусматриваются, но приемка и оплата оказанных услуг производятся ежемесячно.
Вместе с тем Федеральное казначейство обращает внимание, что в соответствии с частью 9 статьи 94 Закона № 44-ФЗ результаты отдельного этапа исполнения контракта, информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе и содержащем информацию об исполнении контракта (результаты отдельного этапа исполнения контракта, осуществленная поставка товара, выполненная работа или оказанная услуга, в том числе их соответствие плану-графику), о соблюдении промежуточных и окончательных сроков исполнения контракта.
Согласно части 10 статьи 94 Закона № 44-ФЗ к отчету прилагаются заключение по результатам экспертизы отдельного этапа исполнения контракта, поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги и документ о приемке таких результатов либо иной определенный законодательством Российской Федерации документ.
На основании части 11 статьи 94 Закона № 44-ФЗ постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1093 утверждено Положение о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения (далее соответственно — Постановление № 1093, Положение, ЕИС, Отчет).
В соответствии с пунктом 2 Постановления № 1093 до ввода в эксплуатацию ЕИС Отчет размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в порядке, установленном пунктом 3 Положения.
Таким образом, с учетом мнения Минэкономразвития России, если контрактом предусмотрены этапы его исполнения (в том числе ежемесячная, ежеквартальная или иная этапность оплаты), то отчет в соответствии с Положением формируется заказчиком по результатам приемки и оплаты такого этапа, а также в случае завершения исполнения контракта или его расторжения.
Каких-либо исключений при составлении отчета по контрактам, заключенным в целях осуществления закупки товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях»; оказание услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению и т.п., Закон № 44-ФЗ не содержит.

По вопросам, связанным с предоставлением сведений в реестр контрактов.
Перечень документов и информация, которые включаются в реестр контрактов, определены в части 2 статьи 103 Закона № 44-ФЗ.
На основании части 6 и 7 статьи 103 Закона № 44-ФЗ постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1084 утверждены Правила ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и Правила ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну (далее — Правила).
В соответствии с положениями Закона № 44-ФЗ и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов требования о направлении в реестр контрактов информации о планируемых этапах исполнения и оплаты контракта, внесение изменений в информацию о заключенном контракте после каждого подписания акта приемки оказанных услуг, а также информации после исполнения (оплаты) очередного этапа контракта не установлено.
Информация (сведения) об исполнении контракта для включения в соответствующий реестр контрактов направляется заказчиками после исполнения контракта (всех его этапов).

3. По вопросу указания цены в реестре контрактов.
Документы, информация и сведения для включения в соответствующий реестр контрактов направляются заказчиками в соответствии с Порядком направления заказчиками до 1 июля 2014 года информации и документов в реестр контрактов, заключенных заказчиками, и сведений в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2013 № 142н (далее соответственно — Приказ № 142н, Порядок), на основании пунктов 10 Правил.
В соответствии с приложением № 1 к Порядку при заполнении формы «Информация о заключенном контракте (его изменении)» (приложение № 2 к Приказу № 142н) в реквизите «Цена контракта в рублях» в случае заключения контракта по единичной цене указывается начальная (максимальная) цена, указанная в документации о закупке.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
А.Ю.ДЕМИДОВ

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*