admin / 08.08.2018

Документы для подтверждения рвп

Подтверждение рвп

Документы, необходимые при получении РВП для ребёнка, прибывшего в Россию по визе Перечень документов, которые следует подготовить заявителю при получении РВП для ребёнка, прибывшего в Россию по визе, аналогичен ранее рассмотренному нами перечню документов в части необходимости представления:

  • заявления о выдаче разрешения на временное проживание;
  • документов, удостоверяющих личность ребёнка и заявителя;
  • личных фотографий;
  • свидетельства о рождении или документа, подтверждающего права опекуна или попечителя;
  • документа, подтверждающего наличие оснований для обращения с заявлением о выдаче РВП без учёта квоты (при наличии таких оснований);
  • документа, подтверждающего наличие родственных связей (при его необходимости).

УВМ по месту получения разрешения на временное проживание. В Москве уведомление подается в районный отдел УВМ (там же, где оформлялась регистрация по месту жительства после получения РВП).

  • Для подтверждения проживания, иностранный гражданин обязан лично обратиться в УВМ. Подать уведомление по почте, к сожалению, нельзя. Такая возможность появится только после того, как иностранный гражданин получит вид на жительство в России.

Документы для подтверждения проживания Кроме паспорта со штампом РВП и регистрацией по месту жительства, а также заполненного бланка уведомления, для подтверждения проживания необходимо предоставить документы о доходах иностранного гражданина за очередной год с момента получения РВП (достаточно предоставить один из перечисленных ниже документов):

  • Справка о доходах с места работы по форме 2-НФДЛ.

Подтверждение по рвп для иностранных граждан дети

ВажноНо в рассматриваемом нами случае имеются и существенные особенности в перечне и порядке подачи документов. Давайте их подробно рассмотрим. При подаче заявления на получение РВП для ребёнка, прибывшего в Россию по визе заявитель должен дополнительно представить:

  1. Документ, который подтверждает отсутствие судимости у ребёнка – представляется заявителем в случае, если ребёнок достиг 14-летнего возраста. Данный документ выдаётся уполномоченным органом государства, в котором ребёнок постоянно проживает.
  2. Вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребёнка на территории иностранного государства — представляется заявителем в случае, если ребёнок перед прибытием в Россию проживал вне государства своей гражданской принадлежности.

Указанный вид на жительство или иной документ выдаётся уполномоченным органом соответствующего иностранного государства.

Государственная пошлина в сумме 1600 рублей должна быть оплачена до выдачи разрешения на временное проживание в России (при получении РВП для ребёнка, прибывшего в Россию в порядке, не требующем получения визы, она должна быть оплачена до обращения с соответствующим заявлением). Документы об отсутствии у ребёнка инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и заболевания наркоманией (выдаётся учреждением здравоохранения России или уполномоченным органом иностранного государств), а так же сертификат об отсутствии у него ВИЧ-инфекции представляются непосредственно при подаче заявления о выдаче РВП ребёнку. Нами рассмотрен исчерпывающий перечень документов, которые заявителю следует подготовить и представить должностным лицам МВД России при получении РВП для ребёнка, прибывшего в Россию по визе.

Подтверждение дохода для РВП в 2019 году

Очень много иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание в России, очень часто забывают о том, что документ нужно подтверждать каждый год.

В соответствии с пунктом 9 закона N115-ФЗ от 25.07.2002

«Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов.

В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. В этом случае копия налоговой декларации запрашивается в налоговом органе по месту учета иностранного гражданина территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции самостоятельно на основании уведомления данного иностранного гражданина о подтверждении своего проживания в Российской Федерации».

Подтверждение РВП при отсутствии работы

Граждане, получившие разрешение на временное проживание, чаще всего задумываются о том, как подтвердить РВП, если я не работаю. В соответствии со статьей 6 закона N 115-ФЗ от 25.07.2002 каждый иностранец, при подтверждении своего временного проживания на территории России имеет полное право на выбор, каким лучше способом ему подтверждать свой доход.

  1. Первый способ можно предоставить документы, где будут указаны все виды и размеры ваших доходов. В качестве такого документа можно предоставить справку о заработной плате за весь год пребывания в России по стандартной форме 2НДФЛ, пенсионное удостоверение, которое подтверждает доход в виде пенсионных начислений, а также справку о получаемых пособиях. Провести подтверждение РВП через банковский счет также можно гражданам, оформившим РВП в России.
  2. Второй путь предусматривает подтверждение доходов с помощью налоговой декларации. Этот способ считается немного проще, так как здесь нужно намного меньше документов, поэтому многие успешно используют именно его.

Когда иностранный не проведет подтверждение РВП или выполнит это с некоторыми нарушением установленных законом РФ сроков, тогда РВП полностью аннулируют.

Продление РВП

Из всех перечисленных выше представленных моментов становится понятно, что нужно точно в срок подтверждать РВП, предоставляя все необходимые документы. Разрешенные три года проживания — это совсем немного.

Можно ли продлить РВП и как можно это правильно сделать? Для начала стоит разобраться в двух таких понятиях, как подтверждение и продление РВП.

На различных веб-ресурсах такие понятия подменяются. Уже стало известно, что подтверждение требуется производить ежегодно, чтобы законно проживать в России по разрешению. Понятие «продление» несет в себе немного другое значение.

К сожалению, для многих мигрантов, которые получили законное право на временное проживание и работу на территории РФ, российское законодательство не предусматривает продление РВП на срок, более трех лет (статья 6 закон N 115-ФЗ от 25.07.2002). По окончании трехлетнего срока, мигрант имеет полное право на подачу документов на предоставление ВНЖ, причем сделать это нужно не позднее, чем за 2 месяца до того, как окончиться время действия РВП (статья 8 закон N 115-ФЗ от 25.07. 2002).

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*