admin / 17.04.2018

Дисциплинарные взыскания сотрудников полиции

Статья 51. Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения и порядок наложения на них дисциплинарных взысканий

1. Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения, предусмотренных пунктами 1 — 6 и 9 части 1, частями 2 и 3 статьи 48 настоящего Федерального закона, устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

1.1. К сотруднику органов внутренних дел, имеющему дисциплинарное взыскание, наложенное на него в письменной форме приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя, может быть применена мера поощрения только в виде досрочного снятия ранее наложенного в письменной форме дисциплинарного взыскания.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 300-ФЗ)

2. К сотрудникам органов внутренних дел, замещающим должности в органах внутренних дел, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, меры поощрения, предусмотренные пунктами 1 — 6 и 9 части 1 и частью 2 статьи 48 настоящего Федерального закона, могут применяться руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и (или) уполномоченным руководителем.

3. Дисциплинарные взыскания на сотрудника органов внутренних дел налагаются прямыми руководителями (начальниками) в пределах прав, предоставленных им руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, за исключением перевода на нижестоящую должность в органах внутренних дел и увольнения со службы в органах внутренних дел сотрудника, замещающего должность в органах внутренних дел, назначение на которую и освобождение от которой осуществляются Президентом Российской Федерации. О наложении дисциплинарного взыскания на сотрудника, замещающего должность в органах внутренних дел, назначение на которую и освобождение от которой осуществляются Президентом Российской Федерации, руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел обязан проинформировать Президента Российской Федерации.

4. Правом наложения дисциплинарного взыскания, предоставленным нижестоящему руководителю (начальнику), обладает и прямой руководитель (начальник). Если на сотрудника органов внутренних дел необходимо наложить такое дисциплинарное взыскание, которое соответствующий руководитель (начальник) не имеет права налагать, он ходатайствует о наложении этого дисциплинарного взыскания перед вышестоящим руководителем (начальником).

5. Вышестоящий руководитель (начальник) имеет право изменить дисциплинарное взыскание, наложенное нижестоящим руководителем (начальником), если оно не соответствует тяжести совершенного сотрудником органов внутренних дел дисциплинарного проступка.

Дисциплинарное взыскание должно быть наложено не позднее чем через две недели со дня, когда прямому руководителю (начальнику) или непосредственному руководителю (начальнику) стало известно о совершении сотрудником органов внутренних дел дисциплинарного проступка, а в случае проведения служебной проверки или возбуждения уголовного дела — не позднее чем через один месяц со дня утверждения заключения по результатам служебной проверки или вынесения окончательного решения по уголовному делу. В указанные сроки не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке.

7. Дисциплинарное взыскание не может быть наложено на сотрудника органов внутренних дел по истечении шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности — по истечении двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке, а также время производства по уголовному делу.

8. До наложения дисциплинарного взыскания от сотрудника органов внутренних дел, привлекаемого к ответственности, должно быть затребовано объяснение в письменной форме. В случае отказа сотрудника дать такое объяснение составляется соответствующий акт. Перед наложением дисциплинарного взыскания по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя в соответствии со статьей 52 настоящего Федерального закона может быть проведена служебная проверка.

9. О наложении на сотрудника органов внутренних дел дисциплинарного взыскания издается приказ руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя. Дисциплинарное взыскание в виде замечания или выговора может объявляться публично в устной форме. В случае временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке приказ о наложении на него дисциплинарного взыскания издается после его выздоровления, выхода из отпуска или возвращения из командировки. Сотрудник считается привлеченным к дисциплинарной ответственности со дня издания приказа о наложении на него дисциплинарного взыскания либо со дня публичного объявления ему замечания или выговора в устной форме.

10. В приказе о наложении на сотрудника органов внутренних дел дисциплинарного взыскания указываются иные сотрудники, до сведения которых должен быть доведен этот приказ.

11. Уполномоченный руководитель обязан в течение трех рабочих дней ознакомить сотрудника органов внутренних дел под расписку с приказом о наложении на него дисциплинарного взыскания. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке, а также время, необходимое для прибытия сотрудника к месту ознакомления с приказом о наложении на него дисциплинарного взыскания или для доставки указанного приказа к месту службы сотрудника.

12. Об отказе или уклонении сотрудника органов внутренних дел от ознакомления с приказом о наложении на него дисциплинарного взыскания составляется акт, подписываемый уполномоченными должностными лицами.

13. Применяемые к сотруднику органов внутренних дел меры поощрения и налагаемые на него в письменной форме дисциплинарные взыскания заносятся в материалы личного дела сотрудника. Меры поощрения и дисциплинарные взыскания учитываются раздельно.

14. Дисциплинарное взыскание, наложенное на сотрудника органов внутренних дел приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя, считается снятым по истечении одного года со дня его наложения, если этот сотрудник в указанный период не подвергался новому дисциплинарному взысканию, либо со дня издания приказа о поощрении в виде досрочного снятия ранее наложенного на сотрудника дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание, объявленное публично в устной форме, считается снятым по истечении одного месяца со дня его наложения.

(часть 14 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 300-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

Дисциплинарные взыскания, предусмотренные пунктами 5 и 6 части 1 статьи 50 настоящего Федерального закона, исполняются не позднее чем через два месяца со дня издания приказа об их наложении.

В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника органов внутренних дел, нахождения его в отпуске или в командировке.

16. Исполнение наложенного на сотрудника органов внутренних дел дисциплинарного взыскания в виде перевода на нижестоящую должность в органах внутренних дел осуществляется в порядке, установленном статьей 30 настоящего Федерального закона.

17. Исполнение наложенного на сотрудника органов внутренних дел дисциплинарного взыскания в виде увольнения со службы в органах внутренних дел осуществляется в соответствии с главой 12 настоящего Федерального закона.

Дисциплинарные проступки в полиции России. Правовой анализ. 19 и 21 век.

В настоящее время в печатных средствах массовой информации, а также на телевидении, радио мы практически ежедневно читаем или слушаем о тех или иных проступках полицейских в новейшей истории России. Мы узнаем о недисциплинированности отдельных полицейских, не исполнении ими должным образом своих функциональных обязанностей. А от этого страдают граждане.

В компанию «ЮниТра» периодически обращаются клиенты по тем или иным вопросам, связанным не только с произволом полиции, но и их безнаказанности за допущенные нарушения. Сотрудники нашей организации по обращениям оказывают соответствующую помощь.

Анализируя обращения граждан, в данной статье остановлюсь на причинах нарушений со стороны полицейских, не вдаваясь в их подробности.

Вашему вниманию сравнительный анализ наказаний за полицейские проступки по аналогии 19 века и нынешними правовыми документами.

Какие наказания за дисциплинарные проступки имеются сегодня в соответствии с Положением о прохождении службы в полиции РФ от 2011 года? Вот их краткое перечисление.

Сегодня в РФ установлена следующая система наказаний полицейских.

1. На сотрудника органов внутренних дел в случае нарушения им служебной дисциплины, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) строгий выговор;

4) предупреждение о неполном служебном соответствии;

5) перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел;

6) увольнение со службы в органах внутренних дел.

За совершение уголовных преступлений полицейскими, они наравне с гражданами несут ответственность в соответствии с нормами УК РФ.

2. В образовательных учреждениях высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел на курсантов, слушателей наряду с дисциплинарными взысканиями, предусмотренными частью 1 настоящей статьи, могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:

1) назначение вне очереди в наряд (за исключением назначения в наряд по обеспечению охраны подразделения);

2) лишение очередного увольнения из расположения образовательного учреждения;

3) отчисление из образовательного учреждения.

Основанием для применения дисциплинарного взыскания в отношении полицейских сегодня является предварительная служебная проверка, точнее выводы и предложения по заключению.

Как Вы видите, это правовые истоки, направленные на поддержание дисциплины в полицейской среде. А что на самом деле?

Чтобы сегодня привлечь полицейского за совершенные им нарушения дисциплины необходимо очень постараться, а именно: переписать кучу бумаг, и чуть ли как по уголовным делам, обоснованно и доказательно уличить нарушителя в совершении проступка. В итоге проходит много времени, что-то забывается, а в итоге само привлечение нарушившего закон полицейского становится не актуальным.

С другой стороны, честь мундира. Не каждый руководитель в полиции намерен выносить «сор из избы». В итоге, как показывает практика, каждый второй-третий случай для полицейских, нарушивших дисциплину, становится безнаказанным. И это, согласитесь, бьет по имиджу самой полиции.

Ну а если наказали за что-то полицейского, то он вправе жаловаться куда угодно и на кого угодно. А такие разбирательства одни нервы.

ВЫВОД. Имеющаяся сегодня безнаказанность полицейских за допущенные ими проступки, приводит к более значимым для общества нарушениям в системе МВД, увеличивается их рост!

А как было в 19 веке?

Указом императора Александра 1 в 1802 году было создано МВД Российской Империи. Впоследствии, в 1845 году, был утвержден Устав о наказаниях государственных служащих.

Согласно Уставу о наказаниях государственных служащих, куда входили полицейские того времени, была соответствующая градация: за уголовные деяния одни наказания, проступки по службе – другие.

Для Вас правовые нормы того времени.

Наказания за уголовные проступки.

  1. Пожизненное лишение всех прав и преимуществ в империи.
  2. Ссылка в отдаленные губернии до 10 лет.
  3. Публичное нанесение от 50 до 100 ударов розгами.
  4. Временное заключение в крепости (до одного года).
  5. Временное, до 3 лет, заключение в смирительном доме (подобие нынешней психической больницы).
  6. Тюремное заключение, одиночная камера (до 3 лет).
  7. Кратковременный арест в тюрьме до 30 суток.
  8. Выговор в присутствии суда.

Во всех случаях полицейский увольнялся со службы без права работать в государственных структурах.

Основанием к применению уголовного наказания была предварительная проверка со стороны сотрудников имперской тайной канцелярии.

Также, следует отметить, что коррупция в полицейской среде наказывалась очень жестоко, похлеще, чем за убийства.

Решение принимал публичный суд.

Кстати, там же в суде стояла соответствующая бочка с водой и с розгами, исполняли наказание специально подготовленные полицейские публично на территории места вынесения приговора.

Согласитесь, что это уже дисциплинировало стражей порядка.

А теперь кратко, за другие нарушения в полиции царской России.

Наказания за дисциплинарные проступки.

1. Исключение из службы без права служить в других государственных структурах.

2. Отрешение от должности в МВД, с правом работать в других структурах (до 3 лет).

3. Вычет 1 года со службы (из пенсии).

4. Перемещение на нижестоящую должность.

5. Вычет 1/3 заработной платы из жалования в течение 1 года.

6. Выговор с внесением в послужной список.

7. Выговор без внесения в послужной список.

8. Замечание.

Основанием для применения указанных взысканий за дисциплинарные проступки достаточно было докладной записки непосредственного начальника.

В обоих случаях (уголовные и дисциплинарные проступки) принятые решения обжалованию не подлежали.

Как правило, на вышестоящую должность могли назначить только через 3 года, если полицейский получал выговор без занесения или замечание. Наказания применялись в соответствии с приказами.

Следует отметить, что любой проступок полицейского в Российской Империи считался стыдом и позором, и это имело свои моральные последствия.

Кроме того, каждый полицейский чин в Российской Империи был искренне заинтересован в чистоте своих рядов.

Для этих целей привлекалась не только общественность, но и на самом высоком уровне существовала нравственность в полицейской среде.

Сравнительный правовой анализ показывает следующее.

В царской России наказания полицейских за допущенные проступки были намного суровее, чем сейчас.

Руководителям полиции в 19 веке не нужно было переписывать бумаги и доказывать вину своих подчиненных.

Понятия сокрытия полицейских проступков практически не было.

В новейшей истории России безнаказанность в отношении полицейских приводит к росту нарушений, от чего страдает та же честь и достоинство мундира.

В этой статье я не призываю к ужесточению наказаний в отношении полицейских. Цель одна: за каждый проступок со стороны полицейского должно быть наказание. Только этим может быть укреплена дисциплина.

Но все же, задуматься сегодняшним полицейским чинам есть над чем. И эти мысли должны быть не только для имиджа своего ведомства, они должны быть направлены во благо человека-гражданина!

Необходимо возвращать гордость за работу служивого, который наделен властными правами. В этом деле как раз и исключение безнаказанности.

Вернуться назад

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*