admin / 01.12.2018

Алименты с черной зарплаты

Добрый день. В соответствии с Семейным кодексом РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей определены Постановлением Правительством РФ от 18.07.1996 г. N 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей».

При обращении в суд на Вас лежит бремя доказывания, что плательщик алиментов получает доходы, не подтвержденные документально, поскольку каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле.

Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Если доказать доходы родителя, обязанного уплачивать алименты, затруднительно, можно поменять исковые требования о взыскании алиментов с долевого отношения к заработку на исковые требования о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, поскольку при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Подчеркнем, что высказанная точка зрения является экспертным мнением, основанным на информации, изложенной в вопросе. В случае возникновения судебного спора окончательное решение по поставленным вопросам будет принято судом исходя из конкретных обстоятельств дела и доказательств, представленных сторонами.

Каждый случай индивидуален. Оптимально решить Ваши вопросы может своевременная и грамотная помощь в области семейного права.

Просто позвоните по телефону +7 (495) 545–98–31 и получите юридическую консультацию по решению именно Вашего вопроса БЕСПЛАТНО.

Михайловский Юрий Иосифович()

Добрый день! Размер алиментов устанавливает Суд, 25 % от всех доходов — это не только оклад, но и премии и отпускные и сверхурочные, и деньги вырученные от сдачи квартиры в аренду и т.д.

Возможно взыскание в твердой денежной сумме и взыскание дополнительных расходов на ребенка, эти права отражены в статьях 83 и 86 Семейного кодекса Российской Федерации. Статья 83 Семейного кодекса Российской Федерации. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Статья 86 Семейного кодекса Российской Федерации. Участие родителей в дополнительных расходах на детей 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Если все же принято решение обращаться — необходимо внимательно изучить руководство к действию. Работодатели тоже не хотят брать на себя дополнительную финансовую нагрузку, связанную с выплатой НДФЛ, поэтому желания осуществлять легализацию зарплаты у них, как правило, не бывает. Это системная проблема, которая касается не только вопросов взыскания алиментных платежей.

  • Можно попытаться взыскать алименты с неофициального дохода, подтвердив его наличие косвенными доказательствами. Например, можно попробовать установить логическую связь с уровнем расходов должника.

    Очевидно, что человек, который не получает деньги, не занимается трудовой деятельностью – просто не может совершать серьезные покупки. Впрочем, на такие доводы найдутся контраргументы.

Как заставить платить алименты с черной зарплаты

Должник может сказать, что заключил договор займа и осуществляет покупки на заемные средства, которые не являются доходом.

  • В общем, вопрос о том, как доказать получение дохода, проверить его размер – остается открытым.

Что делать в таком случае с алиментами, как их удерживать из заработной платы плательщика, если большая ее часть является неофициальной и выплачивается в черную? Если судом установлено удержание алиментов в твердой денежной сумме, то проблем с данным вопросом не возникает. Работодатель будет ежемесячно удерживать одну и ту же денежную сумму, при этом не имеет значение, как именно выплачивается зарплаты – официально или нет.

Если у мужа неофициальная зарплата как с него взять алименты

С этим явлением можно и нужно бороться! Как доказать, что алиментов мало? Заниженные ежемесячные суммы алиментов чаще всего становятся возможными, когда к выплате назначается самый распространенный способ взыскания алиментов — процентный по отношению ко всем видам доходов плательщика. А поскольку именно он является приоритетным при назначении алиментов, в соответствии со ст.

Если муж не платит алименты с черной зарплаты что делать

Истец освобожден от уплаты госпошлины при подаче иска о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Размер алиментов устанавливается в твердой денежной сумме, которая в соответствии со статьей 117 Семейного кодекса РФ устанавливается кратно величине прожиточного минимума для детей, установленной в том субъекте РФ, где проживает несовершеннолетний ребенок.

Если величина прожиточного минимума в субъекте РФ не установлена, принимается величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации, которая устанавливается Постановлением Правительства РФ ежеквартально, как правило, с существенной задержкой на 5-6 месяцев.

Эта законодательная норма зачастую «на руку»:

  • работодателям, практикующим серые зарплаты «в конверте» с целью снижения налогообложения;
  • самим плательщикам алиментов, скрывающим свой реальный доход с целью ежемесячной выплаты маленьких (зачастую мизерных) алиментных сумм.

Официально низкая заработная плата часто становится причиной категорического отказа многих женщин даже от самого процесса взыскания алиментов, которые полагают, что бороться с этим явлением практически невозможно.

Алименты при черной зарплате

Брянскуг. Брянск, ул. Крахмалева, 53, 241037 Лапоновой Натальи Владимировныг.

Брянск, ул. Фрунзе, 9-26, 241000 Обращаюсь к вам по вопросу алиментных обязательств Лапонова Максима Игоревича в отношении сына, Лапонова Олега Максимовича, 2005 г.р.

Аналогичный порядок действует и в случае, когда размер алиментов определен добровольным соглашением супругов. Если же суд установил, что алименты должны взыскиваться в процентном соотношении, то сумма удержания может значительно занижаться из-за того, что часть заработной платы выплачивается в черную.
С неофициального заработка процент алиментов удерживаться не будет. РФ от 28.07.06 №ВЕ-6-04/ «О направлении для анализа и использования в работе документов», иллюстрирующее текст решения арбитражного суда по иску работников налоговой службы об уклонении одного предприятия от уплаты налогов, ставшее отправной точкой в инициировании подобных проверок предприятий;

  • копия справки о заработной плате алиментообязанного лица (ее можно снять у судебного пристава-исполнителя, ведущего ваше исполнительное производство);
  • копия ответа из органа гос.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*