admin / 29.06.2018

Акт по категорированию объекта

VII. Рекомендации по заполнению акта обследования

и категорирования объекта (территории)

В целях экспертной оценки АТЗ объекта (территории), выявленных несоответствий (недостатков) в АТЗ объекта (территории) предъявляемым Требованиям подготавливается соответствующий акт обследования и категорирования объекта (территории).

Акт обследования и категорирования объекта (территории) составляется в двух экземплярах и является основанием для разработки, а также неотъемлемой частью паспорта безопасности объекта (территории).

Акту обследования и категорирования объекта (территории) присваивается гриф «Для служебного пользования» или гриф секретности (решение о присвоении паспорту безопасности объекта (территории) грифа секретности принимается в соответствии с законодательством Российской Федерации).

В случае возникновения в ходе составления указанного акта разногласий между членами комиссии решение принимается в форме голосования простым большинством голосов. В случае равенства голосов решение принимается председателем комиссии. Члены комиссии, не согласные с принятым решением, подписывают акт обследования и категорирования объекта (территории), при этом их особое мнение приобщается к акту обследования и категорирования объекта (территории).

Акт обследования и категорирования объекта (территории) утверждается руководителем органа (организации), являющегося правообладателем объекта (территории) <2>, или уполномоченным им лицом не позднее последнего дня работы комиссии.

<2> Разъяснения пункта 2 раздела I постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 2017 г.

N 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»;

в соответствии с пунктом 2 требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации, и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2017 г. N 1235, под объектами (территориями) понимаются комплексы технологически и технически связанных между собой зданий (строений, сооружений) и систем, имеющих общую прилегающую территорию и (или) внешние границы, отдельные здания (строения, сооружения), обособленные помещения или группы помещений, правообладателем которых являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Федеральное агентство по делам молодежи, организации, подведомственные Министерству образования и науки Российской Федерации, Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки и Федеральному агентству по делам молодежи, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, осуществляющие полномочия в сфере образования и научной деятельности, организации, находящиеся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, осуществляющих полномочия в сфере образования и научной деятельности, и иные организации, осуществляющие деятельность в сфере образования и науки.

Пунктом 1 статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что права владения, использования и распоряжения имуществом принадлежат его собственнику.

Вместе с тем согласно пункту 2 статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, использования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами распоряжаться им иным образом.

В соответствии с пунктом 4 статьи 214 и пунктом 3 статьи 215 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, закрепляется за государственными и муниципальными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение.

Так, государственное или унитарное предприятие, которому имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения, владеет, пользуется и распоряжается этим имуществом в пределах, определяемых в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (статья 294 Гражданского кодекса Российской Федерации). Учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества (пункт 1 статьи 296 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Таким образом, правообладателем государственного и муниципального имущества является его собственник — Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование, за исключением случаев, когда государственное и муниципальное имущество передано государственным и муниципальным организациям и предприятиям на праве оперативного управления и праве хозяйственного ведения соответственно, которые и будут являться правообладателями в отношении такого имущества.

Рекомендации по заполнению

Постановление Правительства РФ от 06.02.2018 N 107 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 2015 г. N 202»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2018 г. N 107

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 6 МАРТА 2015 Г. N 202

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 2015 г. N 202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 11, ст. 1608; 2016, N 31, ст. 5026).

2. Установить, что пункт 6(2), абзац третий пункта 11, абзац второй пункта 35 требований к антитеррористической защищенности объектов спорта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2015 г. N 202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта» (в редакции настоящего постановления), действуют до 31 декабря 2018 г.

включительно.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 6 февраля 2018 г. N 107

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 МАРТА 2015 Г. N 202

1. В требованиях к антитеррористической защищенности объектов спорта, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 1 дополнить абзацами следующего содержания:

«Настоящие требования не распространяются:

на объекты (территории), подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации;

на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, подлежащие охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, в части их оборудования инженерно-техническими средствами охраны, порядка контроля за оборудованием и эксплуатацией указанных инженерно-технических средств охраны.»;

б) в пункте 6 слова «Министерства внутренних дел Российской Федерации (по согласованию)» заменить словами «Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации (по согласованию)»;

в) дополнить пунктом 6(2) следующего содержания:

«6(2).

Для проведения категорирования объектов спорта, предназначенных для подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, комиссия создается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого расположены указанные объекты спорта.»;

г) пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания:

«Если разногласия в ходе составления акта обследования и категорирования объекта спорта между членами комиссии возникают в случае, предусмотренном пунктом 6(2) настоящих требований, решение принимается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Члены комиссии, не согласные с принятым решением, подписывают акт обследования и категорирования объекта спорта с изложением своего особого мнения, которое приобщается к материалам обследования и категорирования объекта спорта.»;

д) в пункте 13:

абзац второй подпункта «в» после слова «безопасности» дополнить словами «, территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации»;

абзац четвертый подпункта «г» после слова «безопасности» дополнить словами «, территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации»;

дополнить подпунктом «д» следующего содержания:

«д) обеспечения защиты служебной информации ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности объекта спорта и иных документах объекта спорта, в том числе в служебной информации ограниченного распространения о принимаемых мерах по его антитеррористической защищенности, что достигается посредством:

определения должностных лиц, ответственных за хранение паспорта безопасности объекта спорта и иных документов объекта спорта, в том числе служебной информации ограниченного распространения о принимаемых мерах по его антитеррористической защищенности;

определения должностных лиц, имеющих право использования паспорта безопасности объекта спорта и иных документов объекта спорта, в том числе служебной информации ограниченного распространения о принимаемых мерах по его антитеррористической защищенности;

обеспечения надлежащего хранения и использования служебной информации ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности объекта спорта и иных документах объекта спорта, в том числе служебной информации ограниченного распространения о принимаемых мерах по его антитеррористической защищенности;

осуществления мер по выявлению и предупреждению возможных каналов утечки служебной информации ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности объекта спорта и иных документах объекта спорта;

подготовки и переподготовки должностных лиц по вопросам работы со служебной информацией ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности объекта спорта и иных документах объекта спорта.»;

е) пункт 20 после слова «безопасности» дополнить словами «, территориальные органы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации»;

ж) подпункт «б» пункта 23 после слова «безопасности» дополнить словами «, территориальным органам Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации»;

з) пункт 35 изложить в следующей редакции:

«35. Паспорт безопасности объекта спорта составляется в 2 экземплярах, согласовывается с руководителями территориального органа безопасности и территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по месту нахождения объекта спорта и утверждается ответственным лицом.

В случае, предусмотренном пунктом 6(2) настоящих требований, паспорт безопасности объекта спорта утверждается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.».

2. В форме паспорта безопасности объектов спорта, утвержденной указанным постановлением, слова «МВД России» заменить словами «Росгвардии или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации».

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*