admin / 19.08.2018

141059 Мытищи ДТИ

Ответ

Как узнать что это за отправитель Москва – ДТИ?
Мне тоже приходило письмо от Москва — Мытищи ДТИ, но я не решил нужным давать свой ответ на этот вопрос, а сейчас, думаю, самое время просветить всех консультантов, что письмо это не совсем приятное и без внимания его оставлять не стоит.
Думаю многие люди, которые обладают хоть каким-то имуществом в августе тоже получили подобное письмо. Это письмо отправлено из налоговой службы, где Вас просят оплатить налог на имущество. Некоторые могут принять это извещение за лохотрон и выбрасывают в мусорное ведро. Дело в том, что в письме настоятельно рекомендуют оплатить налог в ближайшие несколько месяцев. Если вовремя не оплатить имущественный налог, то Вам начнут начислять пени и вышлют очередное письмо с предупреждением. Если Вы не отреагируете на это предупреждение, то Ваш долг продадут коллекторскому агентству, которое удвоит Вашу неоплаченную квитанцию и начнут выбивать с Вас деньги различными способами.

Мой знакомы попал именно в такую неприятную ситуацию. Он просто выбросил письмо и забыл про него. Потом ему пришло предупреждение, где был указан срок в 30 дней и телефон для контактов. Дозвониться он в эту контору не смог и решил, что его снова пытаются обмануть. Потом все стихло. Более полугода человек жил спокойно и уже забыл про эти извещения, но потом ему пришло письмо уже от коллекторского агенстства. На письме было два адреса: штамп — Москва а/я 45 121467, адрес на конверте — г. Брянск ул. Калинина, 98 а. Здесь все было намного серьезнее. Нужно было погасить задолженность в течении 3 дней с момента получения настоящего уведомления. Одна цитата для наглядности » Чем дольше вы уклоняетесь от оплаты долга — тем более серьезные последствия для вас могут наступить!» . Мой знакомый понял серьезность намерений и оплатил долг.
Так что если Вам пришло письмо от Москва ДТИ, то знайте, что это налоговая служба отвечающая за сбор налогов с Вашего имущества, который нужно обязательно оплатить в ближайшее время.
Стоит знать, что подобные письма приходят от тех отправителей, которым некогда искать Ваш полный адрес и индекс. Они просто отправляют письмо на Ваше имя и фамилию, добавляя те данные, которые они знают. Почта получает подобное письмо и начинает распределять письма по главным отделениям, прикрепляя к специальному индексу ДТИ. Как правила эти письма приходят из ГАИ, судов и судебных приставов. Так что если Вы получили подобное письмо, то стоит сразу приготовить кошелек.
Чтобы выяснить откуда конкретно Вам пришло письмо, Вы можете зайти на этот сайт и заполнить необходимые для поиска графы:

Что такое судебное ДТИ?

Многие, получая судебные извещения, обращают внимание на указание ДТИ, и не понимают, что это может означать.

Как правило, все сомнения разрешаются только на консультации у юриста. Сразу же нужно сказать о том, что данная аббревиатура как таковых, особых данных не несет, и обращать на нее пристальное внимание не следует. Фактически, она отражает в себе данные технического индекса, которые проставляют в специализированном центре сортировки корреспонденции.
Соответственно, становится понятно, что получив такое письмо, вы фактически получаете стандартное уведомление от судебной структуры. То есть, это может быть извещение или же повестка в суд.
Данный технический индекс ставится в качестве дополнительного элемента правильного распределения официальных писем и уведомлений. Соответственно, вам нужно помнить только о том, что данные ДТИ не имеют особого значения. Значение имеет исключительно содержание полученного письма. Таким образом, вам нужно просто изучить письмо и выполнить установленные в нем требования, если речь идет о судебном решении или же извещении.

Получение повестки в суд

Как правило, повестка в суд отправляется только заказным письмом и письмом с уведомлением о получении. В данном случае, суд получает уведомление о том, что вы получили данный документ, а значит, были должным образом оповещены о назначенном мероприятии. И если вы не осуществите явку в суд, то в данном случае формируется возможность использовать различные виды наказаний, например, принудительный привод или же назначение штрафов.
В определенных ситуациях оповещение или же извещение может приходить заказным письмом. Фактически, вы получаете уведомление о письме, которое находится на почте. Вам нужно будет явиться на почту и получить его, и становится понятно, что суд получает также уведомление о том, что письмо вами получено. Таким образом, становится понятно, что получение письма, на котором определены ДТИ – это фактически получение стандартного извещения из суда. При этом, такое письмо может быть отправлено без уведомления о получении. Если вы получили извещение о том, что на почту поступило письмо ДТИ, то в данном случае вам нужно непременно явиться за письмом, так как там может быть решение суда или же штрафы, отсутствие оплаты которых станет основой последующего открытия исполнительного производства и принудительного взыскания.

Расшифровка ДТИ

Первое, что приходит в голову большинству получивших такое заказное письмо – это расшифровать аббревиатуру ДТИ как Дорожно-Транспортная Инспекция. И, соответственно, предполагая, что на почте их ожидает квитанция на оплату штрафа за нарушение ПДД.
На самом деле ДТИ расшифровывается как Дополнительный Технологический Индекс. Индексы ДТИ используются для идентификации специальных отправителей при рассылке корреспонденции.

АЦС-ДТИ расшифровывается как Автоматизированный Сортировочный Центр — Дополнительный Технологический Индекс.
Заказное письмо ДТИ-Мытищи. Что это? Отправителем данного заказного письма является одна из Федеральных Служб.
Индекс отправителя может быть 145102, 145101, 145104, 145107, 145106, 145110.
Например, индекс полученного заказного письма — 145110 Мытищи-ДТИ. Тогда это письмо направлено ФНС (Федеральная Налоговая Служба). В нем, в частности, может быть Налоговое уведомление с начислением налогов на имущество физического лица (жилой дом, легковой автомобиль) или расчет (перерасчет) земельного налога.
Дополнительные технические индексы (ДТИ) созданы для отправки государственными структурами массовой корреспонденции.

Когда рассылаются письма с ДТИ

Рассылка заказных писем ДТИ имеет ярко выраженную годовую периодичность. Это связано со временем массовой ДТИ-рассылки физлицам расчетов имущественных налогов и квитанций на их оплату.
Когда крайний срок оплаты налогов приходился на октябрь, основной поток ДТИ-писем приходится на период с марта по октябрь, с ярко выраженным пиком в августе и сентябре. С изменением в 2016 году срока налоговых платежей на ноябрь сместился и период массовой рассылки.
В последнее время ФНС стало рассылать налоговые уведомления, не заказными ДТИ-письмами, а обычными письмами. Адрес отправителя (ПК ФМ) – 141020, г. Мытищи, Новомытищинский проспект, д. 47А. Соответственно поток налоговых ДТИ-писем значительно сократился.

Ответ на письмо от ДТИ

На приходящие от ДТИ письма нельзя ответить отправителю по индексу ДТИ. Если полученное письмо касается налогов, то ответ нужно направлять в местную налоговую инспекцию (по месту нахождения имущества).
В случае, если Ваша квартира расположена в Москве, то связываться нужно с одной из налоговых города Москвы, а если дом в Московской области, то с соответствующей инспекцией Московской области. Конкретный номер ИФНС указан в уведомлении рядом с объектом налогообложения.

Московская дорожная (транспортная) инспекция

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) появилась в Москве ещё при Лужкове. В настоящее время дорожная инспекция, помимо контроля соблюдения требований в сфере перевозок легковыми такси, приняла на себя функции ГИБДД штрафования за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, на территории города Москвы.
Размер штрафа за такое нарушение в городах федерального значения (Москва и Санкт-Петербург) составляет три тысячи рублей.
При оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения требуется указывать уникальный идентификатор начисления. УИН состоит из 25 цифр. Первые шесть цифр УИН штрафов МАДИ – «035604». УИН штрафов за неоплаченную парковку в Москве начинаются на «780» или на «0355». Первые три цифры УИН штрафов ГИБДД – «188».
ДТИ (Дорожная транспортная инспекция) можно считать неофициальным сокращенным названием или же интерпретацией названия МАДИ.
>Письмо ДТИ-Мытищи
Вам пришло заказное письмо, оправленное Мытищи-ДТИ.
Что это за письмо? Почему мне? Причем здесь Мытищи? Как расшифровывается ДТИ?

Заказное письмо ДТИ-Мытищи. Что это?

Отправителем данного заказного письма является одна из Федеральных Служб.
Индекс отправителя может быть 145102, 145101, 145104, 145107, 145106, 145110.
Например, индекс полученного заказного письма — 145110 Мытищи-ДТИ. Тогда это письмо направлено ФНС (Федеральная Налоговая Служба). В нем, в частности, может быть Налоговое уведомление по расчету налога на имущество физического лица или расчет земельного налога.
Дополнительные технические индексы (ДТИ) созданы для отправки государственными структурами массовой корреспонденции.
Отделений почтовой связи с индексами 145102, 145101, 145104, 145107, 145106, 145110 не существует.
На «145» вообще не начинается ни один индекс почтового отделения.
Почтовый индекс состоит из шести цифр.
По первым двум цифрам индекса можно определить регион отправки письма. На «14» начинаются индексы Московской области.
Индексы отправителей Мытищинского района Московской области начинаются на «141». Индексы почтовых отделений самого города Мытищи с 141000 по 141059.
«Наибольшие» индексы в Московской области — в Балашихинском районе. Но и их три первые цифры – «143». На «145» не начинается ни один индекс почтового отделения.
Итак, 145101 Мытищи-ДТИ; 145102 Мытищи-ДТИ; 145104 Мытищи-ДТИ; 145106 Мытищи-ДТИ; 145107 Мытищи-ДТИ; 145110 Мытищи-ДТИ — дополнительные технологические индексы, используемые государственными учреждениями для отправки корреспонденции.
Рассылка заказных писем ДТИ имеет ярко выраженную годовую периодичность. Основная масса ДТИ-писем приходится на период с марта по октябрь, с ярко выраженным пиком в августе и сентябре. В это время производится массовая ДТИ рассылка расчетов имущественных налогов физлицам и квитанций на их оплату.
На приходящие от ДТИ письма нельзя ответить отправителю по индексу ДТИ. Если полученное письмо касается налогов, то ответ нужно направлять в местную налоговую инспекцию (по месту нахождения имущества).
Если корреспонденция Мытищи-ДТИ оправлена заказным письмом, то получить письмо можно в Вашем почтовом отделении.
Заказное письмо является регистрируемым почтовым отправлением. Получателю (или его законному представителю) такое письмо вручается с распиской о получении при предъявлении паспорта.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*